Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Автосервисы / магазины (https://bmwpost.ru/forum/avtoservisy-magaziny-142/)
-   -   Об автосервисах (https://bmwpost.ru/forum/avtoservisy-magaziny-142/ob-avtoservisah-4648/)

вова 1951 08.06.2010 14:34

Обьявление на воротах Автосервиса.

Ремонт в присутствии клиента: +50% от прайса.
Ремонт с советами клиента : +100% от прайса.
:biggrin1::thumbup:

гандж 08.06.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 55292)
рвутся в ремзону...

это гены так действуют,просто есть такие люди:tongue:

A.B.C 08.06.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 55292)
но многих клиентов и это не устраивает -рвутся в ремзону

Ну и пусть себе если интересно. Особливо оголтелых всегда можно услать в курилку.

FuchS 08.06.2010 21:34

Я стараюсь все делать сам всегда - делаю в сервисе только если нет необходимых приспособ у меня или у друзей,знакомых!!!! Есть еще добрые безкорыстные люди - спасибо имbeer:thumbup:! А в сервисе предпочитаю всегда наблюдать за процессом т.к. "умельцев":bad: оочень много и лучше перебдеть чем недобдеть! Согласен - есть тупорылые индивиды - вот таких надо в капсулу звуконепроницаемую!:biggrin1:

TonyS 10.10.2010 12:11

Присутствие клиента при ремонта иногда дает и положительный результат:super: Это может быть не только интересный собеседник а еще и...(продолжите сами):super:

Hogosha 10.10.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 30183)
Случилось как то быть в Москве три года назад и как назло закипеть в пробке. Дошкондыбал до автосервиса где-то в районе Повелецкого вокзала. Авто загнали, к посмотреть как делают не допустили. Кофеек, журнальчики TV а-ля -ля тополя , ужасно вежливо и обходительно . А потом счетик на 37000 руб. на 4 страницах. Не хило?
Заменили все что можно. Радиатор, доп.электоровентилятор, все трубки, доп. помпу, тройку датчиков, только радиатор отпителя не стали, наверное постеснялсь.
Снятые запчасти отдали с большим скрипом. А потом выяснил ,только дома ,наверное в шоке был на месте выснить , что пробку расширительного бачка заклинило и порвало патрубок!
Я считаю ,что если клиент хочет смотреть что делают с его машиной пусть смотрит, чтобы подобного не произошло, как со мной.
Да и общение владельца с ремонтником по выяснению причин поломки выясняется гораздо быстрее. А то некоторых пытаешь как партизан. Где , когда, при каких обстоятельсвах, что делал, как произошло. Целое следствие проводишь.
Вот такие дела бывают.:wave: Да, кстти гарантия до ворот.:bad:

Вот и я сейчас, по системе охлаждения, жду результата как приговора. Машина 10 дней уже в сервисе.

Яшма 12.10.2011 10:58

Между прочим, есть Правила оказания услу по ремонту автотранспортных средств, утвержденные Правительством РФ. Так вот согласно Правил, владелец вправе присутствовать в ремзоне при ремонте его автомобиля. Если возникают трения с сервисом, С Инета распечатайте Правила и предъявите их. Обычно помогает, если нет в каждом районе и больших и малых городв есть государственная инспекция по защите прав потребителей. Адреса в Инете, они обычно при санэпидемстанциях. Поверьте одного Вашего заявления в инспекцию будет достаточно для выхода инспектора в адрес, составления административного протокола и очень приличного штрафа. В следующий раз, Вас на руках внесут в ремзону.

Merlin 13.10.2011 15:46

Особо вредному клиенту всегда можно уронить на ногу ключ иличо потяжелее) Сами тогда отпрыгивают. :biggrin1:

Peter7 19.11.2011 16:56

Клиент не должен находиться в ремзоне. Наблюдать с безопасной дистанции-без проблем, но не стоять над душой или путаться под нагами. Кстати сервис будет отвечать за нанесение вреда здоровью клиента, если с ним чего произойдет в ремзоне- типа кувалада на ногу упала. Не знаю как у вас, но у нас без рабочих ботинок с железными носами никто не работает, а клиент без них обычно ходит. :wink:

Замена запчастей на $1500 без предварительного согласия клиента это откровенный наглеж и разводилово, что кстати чревато законным отказом клиента платить и последующим геморроем для сервиса, хотя встречаются и такие умники, в том числе и у нас.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)