Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Автосервисы / магазины (https://bmwpost.ru/forum/avtoservisy-magaziny-142/)
-   -   Вот тебе и официалы! (https://bmwpost.ru/forum/avtoservisy-magaziny-142/vot-tebe-i-oficialy-19412/)

ambrozi 17.02.2013 22:32

12.02.2013 г. залил Масло моторное синтетическое BMW "Super Power 5W-40" (арт. в екзисте 81 22 9 407 547)... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...в допусках по ТИС не нашел...руководствовался исключительно информацией с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...ездил к официалам на замену...спецы СТО БМВ увидев масло сделали вот такие глаза...:eek:...типа где ты его откапал и оно снято с производства уже много лет назад...взбесила зомбированность спецов СТО БМВ...в один голос кричат что самое лучшее масло кастрол...:mad:...типа к ним презжал спец из кастрола и читал лекции почему надо лить тока кастрол...млядь а на такие картинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] им пох...все равно потом спишут на якобы плохой бензин... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...почему то никуя не учитывают что машина 2000 г.в. и в то время было тока LL-98...:mad:...на предыдущем масле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] проходит по допускам ТИС как LL-98 до вчерашней замены проехал 5 000 км...долил 0.5 л...потекла прокладка стакана масляного фильтра...тож поменял вчера...до этого на нем же 10 000 км...ни грамма не долил...вчера сливали оно почти чистое...тока слегка потемнело...спецы грят типо куевое масло и никуя не моет движок и должно быть черным...поэтому тока кастрол надо...посмотрели на мановский масляный фильтр и сделали опять вот такие глаза...:eek:...типа ты проехал не меньше 20 000...:mad:...:facepalm:...короче я их никуя не понял...парни не разговорчивые...тока млядь как китайцы молча делают свое дело...:mad:

ambrozi 17.02.2013 22:34

хочу рассказать Вам возмутившую меня до глубины души историю которая произошла седня со мной...началась она 12.02.2013 г. когда я решил поменять масло обратившись в официальное СТО БМВ и заодно поменять прокладку стакана масляного фильтра и датчик уровня масла...при замене прокладки пришлось снимать диффузор...под ним спецам пришлось отсоедить тонкую трубку которая идет в расширительный бачок предварительно стравив давление в системе через крышку расширительного бачка...при этом вытекла часть горячего антифриза...:mad:...получается что разгерметизировали систему охлаждения при почти рабочейтемпературе...в ТИСе сказано что открывать крышку расширительного бачка можно только при температуре 25-30С...короче косяк за СТО БМВ...вечером приехал домой...машина остыла проверил уровень ОЖ но долить было нечего...15.02.2013 г. поехал за антифризом...спец СТО БМВ опять хотел на горячую долить антифриз...я ему запретил это делать сославшись на ТИС...на что спец ответил что ТИС это документ для СТО и на него равняться водителям не надо...:mad:...епт...это что получается???...официалы специально создают ситуации для ремонта или они не компетентны???...:mad:...можт жалобу написать???

Peter7 19.02.2013 01:05

Все логично: TIS для сервисов, User manual для водителей. :wave:

VolkOFF 19.02.2013 07:36

.

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 247053)

это то логично, а вот действия сервисменов не понятны!
ambrozi, или мастера меняй или сервис!

Peter7 19.02.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от VolkOFF (Сообщение 247063)

А что именно не понятно? Пробку расширительного бачка на теплом (не прогретом до рабочей температуры) моторе [практически] все открывают, ничего катострофического не происходило и не происходит.

VolkOFF 19.02.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 246782)
...спец СТО БМВ опять хотел на горячую долить антифриз...

я вот про что! говорит же, на горячую, а не на теплую!

Тиберий 19.02.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от VolkOFF (Сообщение 247063)

100%:super:

voodoo5 19.02.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 247053)

сервисменам нельзя обжечься - травма на производстве :) в германии это ого го :)

mike880 22.02.2013 18:55

Вобще то официалы не пускают клиента в ремзону, поскольку случись что по дурости клиента, отвечать им. Да и не зря на кухню не пускают:biggrin1:
И чем больше будет знатоков тиса, инпы и форумов, тем толще слой масла у меня на бутерброде:biggrin1:

antonvint 19.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 247067)
А что именно не понятно? Пробку расширительного бачка на теплом (не прогретом до рабочей температуры) моторе [практически] все открывают, ничего катострофического не происходило и не происходит.

не происходит именно град до 30 .дальше система завоздушивается

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)