| |||||||
| BMW EWS, CAS Обсуждаем работу со штатными иммобилайзерами BMW (EWS 1,2,3,3+4; CAS 1,2,3,3+,4). Синхронизация, корректировка пробега, работа с ключами и т.п. |
|
|
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 07.02.2013
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Если вопрос в том, чтобы завести на конкретной авто, это одно, а если просто попробовать посмотреть как прогер ключ залачивает, то тут вообщем то и гамбитом обойдетесь. Правда смарт он не поймет, не умел он еще в крипто работать, но 7936 будет лочить исправно, только подставляй |
| | |
| | #2 | |
| Новичок Регистрация: 27.03.2012
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Шанхай | а чем это делать секрет ? (из описания ) Hitag2 мочит CAS3+ и проблем с крипто быть не должно. из документации к HITAG-2: Select “BMW CAS / CAS2 / CAS3 DG256 / CAS3 DG512 / CAS3+ DP512”. и еще из доков (правда к описание к CAS2) "If you use Transponder you must switch Operation mode in PASSWORD. If you use key you must switch Operation mode in Crypto. " Если описание универсальное, то в моей задаче "Crypto" не помеха, мне режим "PASSWORD" нужен Цитата:
1) увеличить количество знаний в голове 2) запустить CAS на столе и подключится к нему через диагнозу. Единственный момент который меня немного настораживает (прогер то не оригинал да и хитаг2 рисовый) "Write back the modified dump to the CAS and the car will start without any interaction " Это означает что просто прописать чип как "дополнительный" у меня не получится и придется заливать епром в CAS+. Понятно что "не разбив яйца яичницу не приготовить" но все равно не хотелось бы терять блок (хочется продолжать эксперименты) поэтому хотелось бы совета... Последний раз редактировалось SerjeO; 16.04.2014 в 18:53. | |
| | |
| | #3 | |||
| Новичок Регистрация: 07.02.2013
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
тут речь о транспондере, о его режиме работы. Даташит на 7936 проблемы нет найти в сети, там прочтете о режимах, а заодно и о конфигурации и локах. Цитата:
Цитата:
1. Берем 7936, много. 2. Записываем прогером, работать не будет, но сути пока не меняет. 3. находим изменеия в дампе, читаем даташит и ищем руководствуясь логикой то что поможет прочитать ключ. 4. читаем чип, находим его данные в CAS. | |||
| | |