Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование > BMW EWS, CAS
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

BMW EWS, CAS Обсуждаем работу со штатными иммобилайзерами BMW (EWS 1,2,3,3+4; CAS 1,2,3,3+,4). Синхронизация, корректировка пробега, работа с ключами и т.п.

Есть желание Расширить свой кругозор в области IMMO (подскажите новичку)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 14:32 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Если вопрос в том, чтобы завести на конкретной авто, это одно, а если просто попробовать посмотреть как прогер ключ залачивает, то тут вообщем то и гамбитом обойдетесь. Правда смарт он не поймет, не умел он еще в крипто работать, но 7936 будет лочить исправно, только подставляй
visht вне форума  

Старый 16.04.2014, 18:44 #2
Новичок

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sergekart Посмотреть сообщение
Пока не раскриптуешь - положительного результата не будет.
а чем это делать секрет ? (из описания )
Hitag2 мочит CAS3+ и проблем с крипто быть не должно.
из документации к HITAG-2:
Select “BMW CAS / CAS2 / CAS3 DG256 / CAS3 DG512 / CAS3+ DP512”.
и еще из доков (правда к описание к CAS2)
"If you use Transponder you must switch Operation mode in PASSWORD. If you use key you must switch
Operation mode in Crypto.
"
Если описание универсальное, то в моей задаче "Crypto" не помеха, мне режим "PASSWORD" нужен

Цитата:
Сообщение от visht Посмотреть сообщение
Если вопрос в том, чтобы завести на конкретной авто, это одно, а если просто попробовать посмотреть как прогер ключ залачивает, то тут вообщем то и гамбитом обойдетесь. Правда смарт он не поймет, не умел он еще в крипто работать, но 7936 будет лочить исправно, только подставляй
задача..
1) увеличить количество знаний в голове
2) запустить CAS на столе и подключится к нему через диагнозу.

Единственный момент который меня немного настораживает (прогер то не оригинал да и хитаг2 рисовый)
"Write back the modified dump to the CAS and the car will start without any interaction
"
Это означает что просто прописать чип как "дополнительный" у меня не получится и придется заливать епром в CAS+. Понятно что "не разбив яйца яичницу не приготовить" но все равно не хотелось бы терять блок (хочется продолжать эксперименты)

поэтому хотелось бы совета...

Последний раз редактировалось SerjeO; 16.04.2014 в 18:53.
SerjeO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 01:45 #3
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SerjeO Посмотреть сообщение
а чем это делать секрет ? (из описания )
Если описание универсальное, то в моей задаче "Crypto" не помеха, мне режим "PASSWORD" нужен
не то чтобы совсем не попал ... просто не попал в шарик.
тут речь о транспондере, о его режиме работы. Даташит на 7936 проблемы нет найти в сети, там прочтете о режимах, а заодно и о конфигурации и локах.
Цитата:
2) запустить CAS на столе и подключится к нему через диагнозу.
В данном варианте пройдет "почти" любой пасворд таг, веселье начинается когда устанавливается связь с моторником, а раз его у вас нет, то и проблемы не будет.
Цитата:
Это означает что просто прописать чип как "дополнительный" у меня не получится и придется заливать епром в CAS+.
ну не обязательно, если непользованый ключ прописать то он его и так всосет, правда вот нужен ему при этом моторник ... по идее нет.
1. Берем 7936, много.
2. Записываем прогером, работать не будет, но сути пока не меняет.
3. находим изменеия в дампе, читаем даташит и ищем руководствуясь логикой то что поможет прочитать ключ.
4. читаем чип, находим его данные в CAS.
visht вне форума   Ответить с цитированием
Ответ