Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   BMW EWS, CAS (https://bmwpost.ru/forum/bmw-ews-cas-156/)
-   -   как отключить штатный иммобилайзер (https://bmwpost.ru/forum/bmw-ews-cas-156/kak-otklyuchit-shtatnyi-immobilaizer-2636/)

Горький 27.10.2012 11:55

пойду попробую, думаю, хуже уже всё равно не будет:thumbup:
доверимся научному методу "тыка" :biggrin:

Peter7 27.10.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Горький (Сообщение 216987)
пойду попробую, думаю, хуже уже всё равно не будет:thumbup:
доверимся научному методу "тыка" :biggrin:

С таким подходом есть шанс открытия новой темы "машина ваще теперь не заводится, что делать?" :cool:

Горький 28.10.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 217008)
С таким подходом есть шанс открытия новой темы "машина ваще теперь не заводится, что делать?" :cool:

вот, как в воду глядел!:biggrin: и аккумулятор посадил и заблокировал ваще всё, теперь кроме контрольной лампы АБС на панели ничего не горит.
будем разбираться...

nbmw 30.10.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Горький (Сообщение 216846)
чтобы понятнее было: та штучка которая прислоняется к гнезду похожа на зажигалку, с торца кнопка игольчатая, с боку лампочка. само гнездо рядом с акпп справа

Это не штатный иммо,а установленный где то в Литве.Правильно люди подсказали иди по проводам,увидишь резаные штатные провода.Обычно блокируется зажигание стартер бензонасос.Удачи.

Горький 04.11.2012 13:39

короч, разобрался:super:
всем спасибо за участие. рассказываю, может кому помежет.
залез в "потроха" под панелью; уж сколько километров изоленты потратил "мастер" на установку сигналки и иммо, только ему и известно, но ТАКОГО я точно нигде не видел:eek1:
пока искал что и куда вклиневается, нашёл пару разъёмов ( приемный блок сигналки и провод ведущий от приёмника иммо, рядом с акпп который ). решил их просто отсоединить ( перед этим клемы с аккум скинул - кто-то сказал, что мозги перезагружаются ). потом оборатно всё соединил, поменял предохранитель ( был примотан к проводам напрямую всё в тех же "потрохах" сигналки )и , о чудо! завелась!:super:
путём логических умозаключений пришёл к следующему: чтобы разблокировать иммо надо отсоединить его от мозгов авто, предварительно сняв аккум. сам проводок с разъёмом находится под тонелем кпп.

Горький 04.11.2012 15:48

только что умные люди сказали, что ничего я там не перезагрузил, а просто чего-то лишнее из цепи убрал:confused:
чё за фигня там могла быть??:facepalm:
в любом случае всё заработало!:thumbup:

Pilot 04.11.2012 21:05

если как говоришь наделано тяп-ляп - отсюда и все проблемы. Пряморукие электирики-установщики на вес....

'''gray 23.02.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 70624)
На старых 32,34 нет иммобилайзера как такового, есть блокировка запуска потенциалом, собственно отрезается провод сигнала DWA от блока DME, черно фиолетовый вроде. На более поздних была система блокировки стартера с чипом в ключе и всё.

А насчёт е36... У меня чип в ключе и авто не заводится... Не знаю что по чём, ключ оставил в замке на два дня и теперь не заводится.. Грешу на имобилайзер.. Может подскажеш как разблокировать имобилайзер или что делать????

Кто подскажет, может имобилайзер заблокировать запуск, если ключ в замке был 2 дня???

nbmw 24.02.2013 12:48

А насчёт е36 попал ты :серый:чип слетел.Стартер если не крутит приехали.Модель твоей машины не знаю не экстрасенс,поможет замена дме на ранние версии и снос ews как то так.При просадке аккумулятора и ключе в замке чип улетает.

Sergekart 24.02.2013 13:06

Можно "отучить" от иммо либо поднять ключ.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)