![]() |
6FL - USB Аудио опция - Глюк или проблема ? Добрый день! Столкнулся с интересной проблемкой, даже и не уверен если это лечится програмированием, но скорее да чем нет. И так авто Е70 2007 года с USB Аудио опцией (6FL помоему). Втыкаем USB флешку с музыкой в USB порт и включаем воспроизведение - всё играет отлично. Через какое то время (никогда не одинаково) ни с того ни с сего переключается на радиоприёмник. Причём в начале переключалось на канал погоды и пробок, потом стало просто на ФМ радио. Достаточно вновь выбрать USB флешку и она вновь начинает играть. И так постоянно. Иногда может играть 1-2 часа и потом переключится а иногда через 10 минут после старта. Когда играет CD то переключения не происходит. Вначале подумал что есть какая то хитрая опция которая автоматом переключается на канал дорожных пробок и погоды, но когда система начала прыгать на обычное ФМ радио то понял что причина не в этом. Наконец взял Apple iPod Touch и подключил через специальный шнурок (вот он кажись и зовётся 6FL опция) и начал проигрывать. И вот что обнаружил: система точно так же переодически скачет с iPoda на радио, но при этом раздаётся звук из самого iPoda - такой как будто из него зарядник выдернули и вновь воткнули. Тоесть очень похоже что данное переключение с USB порта воспроизведения на ФМ радио связанно с временным перебоем в питании USB порта и скорее всего его полным отключением. Скажите, кто нибудь сталкивался с таким ? Стал рыть на интернете - нашёл в двух местах предложение обновить софт. Но я и так взял 38 версию и залил во все блоки (5 штук относящихся к CCC типа CAPPL и прочие) Спасибо за подсказку и извините за развёрнутость рассказа. |
машина я так понимаю американская и в меню если не ошибаюсь снизу есть функция непомню на вскидку каких-то там услуг, туда входит и ТР, так вот уберите галочку и будет всё нормально. |
проверь, функция ТР выключена? |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
У меня её получается нет ! Тоесть есть например RDS функция - ВКЛ\ВЫКЛ но нет ТР Так что похоже мимо, видимо есть ещё какая то проблемка. Да и странно что в момент когда система переключается с USB на Радио происходит коротковременное отключение и затем вновь включение порта. Слышен звук как будето кабель из USB ВЫдернули и вновь воткнули.... |
Цитата:
млять, ну не ужели так сложно погулять по меню автомобиля и найти нужное? я не помню на вскидку как эта часть называется, но там не только ТР, а и другая инфа идёт, что-то типа подписка на услуги, там даже список небольшой будет, а так как в наших странах этих функций нет, но возможно некоторые радиостанции включая ТР используют что-то на этих каналах, то ССС переключается сразу на радио. 2й вариант проверить сам MULF2HI, воткнуть флеху и зайти в меню AUX, там будет название флешки и посмотреть пропадёт это название или нет, или выбрать список песен, но проигрывание музыки не включать и тоже посмотреть, происходит отваливание или нет. |
смотри в меню информацию о дорожном движении (TI - TRAFFIC INFORMATION) |
Цитата:
|
Цитата:
Так же проверю если в момент выпадания на радио исчезает название флешки в AUXe. |
Цитата:
мой след учебный экспиремент будет закодить FRM что бы зеркала по долгому нажатию на ЗАКРЫТИЕ складывались :wink: как это сделать подробно вычитал именно здесь. |
Цитата:
Пытаюсь найти в описании машины, может там будет инфа об этом. У меня на машинке оригинально стояла маска, недавно сменил на ссс. ссс в свою очередь покупал из испанца (машинка из испании), может это как то связанно. а вообще конечно странно - сам понимаю что ТР быть должно, ... но нету :confused: |
смотри не ТР, а услуги дорожной инфы, они точно там были активированы, их нужно отключить. попадётся машина из-за бугра, обязательно сделаю снимок. |
Цитата:
1. услуга дорожной информации (децйствительно не ТР) у меня на авто полностью деактивированна. Её можно активировать но в Канаде это за дополнительную плату (делает диллер, хотя вероятно и сам смогу сделать если надо). 2. в момент когда система переключается с USB на радио происходит КАРОТКОВРЕМЕННОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПОРТА USB. Проверил на нескольких разных USB флашках и iPodах. Очень похоже на то что у меня присутствует какой то или глюк в софте или же проблема с блоком. Подскажите где установлен (находится) и что из себя представляет этот блок, который обеспечивает интеграцию USB порта в автомобиль ? Очень хочу добраться до него и попробовать проверить. Теперь абсолютно точно что проблема не с дорожной информацией а именно с физическим выключением порта. Спасибо, |
юсб порт реализован в блоке ulf |
Цитата:
During operation, the entertainment source spontaneously switches from the audio device (iPod, MP3 player) to FM radio: Program the vehicle with Progman V27.1 or higher. Refer to SI B65 30 07. Дословно сказанно что во время работы системы возможно внезапное переключение с МП3 или АйПода на ФМ радио - точь в точь как моя проблема. Рекомендуется прошить машинку 27 версией или выше. И дают как ссылку на сервисный информационный бюллетень SI B65 30 07 Попробую посмотреть на этот ULF блок и прошить его. Сообщу результат когда попробую :wink: |
А ULF блок является частью какого из имеющихся у меня следующих блоков: 2MULF 6BMOT ABG AMPT BFS CAPPL CAS CAUDI CGATE CHOST CTUNE DWAS EGS EHB3 EMF FAS FKA FRM FZD GWS IHKA JBBF KOMBI LSMC PDC RLS RSMC TCUM VGSG Блока ULF как такового отдельно у меня в списке нет. Это к тому что хочу попробовать прошить его свежей версией. Спасибо :wink: |
Цитата:
и эти люди у машины лезут! а что написано в первой строке вашего списка блоков? :eek1::eek1::eek1::eek1::eek1: ЗЫ. неуж то трудно изучить описание систем перед тем как что то ковырять? |
Цитата:
|
Цитата:
кстати стоит заметить что я сам обнаружил свою досадную ошибку насчёт блока, и написал своё сообщение одновременно с вашим :thumbup: Вот теперь попробую его прошить и поглядим - спасёт ли оное действие детище немецких мастеров |
Привет! Каким интерфейсом собираешься прошивать МULF2? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |
Форум BMW (БМВ)