Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Адаптация сервопривода Х-драйва и сброс СИ после замены масла в раздатке (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/adaptaciya-servoprivoda-h-draiva-i-sbros-si-posle-zameny-masla-v-razdatke-24227/)

VampeerCo 31.03.2013 20:29

Адаптация сервопривода Х-драйва и сброс СИ после замены масла в раздатке

Есть ДИС и Инпа. В ДИСе нашел в функциях блок и сервопривод. В нем 2 пункта: калибровка и еще что-то - как сделать калибровку сервопривода (при нажатии на калибровку - написано что откалибровано)?
И где в ДИСе сброс сервисного интервала при замене масла в раздатке?
Тачка Е53

NUFLIN 31.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от VampeerCo (Сообщение 255658)
Тачка Е53

В огороде, на стройке - где там еще тачки используют? :biggrin1:
По теме: ищи мануал по ДИСу, изучай матчасть... :frown:

shpv 31.03.2013 23:26

Тест-план в дис по старению масла пройди до конца,он сам все сделает.

VampeerCo 01.04.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 255679)
В огороде, на стройке - где там еще тачки используют? :biggrin1:
По теме: ищи мануал по ДИСу, изучай матчасть... :frown:

Проходим мимо - я просил совета, а не бесполезного набития постов

NUFLIN 01.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от VampeerCo (Сообщение 255738)
Проходим мимо - я просил совета, а не бесполезного набития постов

А-ааа... разжевать и в рот положить... :frown:

VampeerCo 02.04.2013 20:05

Таки видать у меня ворота новые

NUFLIN 02.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от VampeerCo (Сообщение 256091)
Таки видать у меня ворота новые

Так тебе виднее... ну если ни о чем больше думать не можешь :biggrin1:

wel320 23.09.2013 13:26

Инпой можно сбросить сервисный интервал при замене масла в раздатке?

wel320 23.09.2013 13:35

1

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 255790)
А-ааа... разжевать и в рот положить... :frown:

Зачем нужно всё так усложнять? Почему нельзя просто без издёвок помочь людям. Вы специалист в этой области, не каждому ведь дано, да и не надо всем до такого уровня знать мат часть. Уважаемый NUFLIN-ещё ни на одном форуме от вас не было помощи, зачем здесь находится?

NUFLIN 23.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от wel320 (Сообщение 285560)

Цитата:

Сообщение от wel320 (Сообщение 285564)
Зачем нужно всё так усложнять? Почему нельзя просто без издёвок помочь людям. Вы специалист в этой области, не каждому ведь дано, да и не надо всем до такого уровня знать мат часть. Уважаемый NUFLIN-ещё ни на одном форуме от вас не было помощи, зачем здесь находится?

Уважаемый, а зачем ТЫ пришел в "диагностику"? пиши в ремонт - получишь ответ сообразно своему восприятию проблемы :ph34r:
Нет, всем же надо не закончив 4 класса в университет сунуться... ну сунулся - думай, а не спрашивай, сколько будет 2+2 :facepalm:

sev45 23.09.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от wel320 (Сообщение 285560)

Нет, все делается легко и просто в DIS.

wel320 23.09.2013 17:42

1

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 285578)
Уважаемый, а зачем ТЫ пришел в "диагностику"? пиши в ремонт - получишь ответ сообразно своему восприятию проблемы :ph34r:
Нет, всем же надо не закончив 4 класса в университет сунуться... ну сунулся - думай, а не спрашивай, сколько будет 2+2 :facepalm:

смысл любого технического форума для ОБЫЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ заключается в том, что бы в наиболее короткое время решить возникшую проблему, с наименьшими возможными финансовыми потерями-и таких пользователей 95%. Если бы многим, и мне в том числе, нужно (и самое главное было бы время) стать ГУРУ в этой области, уж поверьте хватило бы УМА.

Mik78 23.09.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от wel320 (Сообщение 285643)
что бы в наиболее короткое время решить возникшую проблему

Обратиться на сервис..

Цитата:

с наименьшими возможными финансовыми потерями

Учить матчасть и делать ошибки

Цитата:

Если бы многим, и мне в том числе, нужно (и самое главное было бы время) стать ГУРУ в этой области, уж поверьте хватило бы УМА.

Это значит что кто-то должен безвоздмездно(то биш дадом) используя своё время и знания , обязан решать чужие проблемы? Учитывая что просящий не хочет тратить своё драгоценное время ?Даже в том случае если вопрос многократно обмусолен и раскрыт, и даже на русском....

NUFLIN 23.09.2013 20:33

Цитата:

смысл любого технического форума для ОБЫЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ заключается в том, что бы в наиболее короткое время решить возникшую проблему, с наименьшими возможными финансовыми потерями-и таких пользователей 95%. Если бы многим, и мне в том числе, нужно (и самое главное было бы время) стать ГУРУ в этой области, уж поверьте хватило бы УМА.

Для тебя (обычного пользователя) есть специальная тема, "Ремонт" называется... :facepalm:

wel320 24.09.2013 13:36

1

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 285647)
Обратиться на сервис..

Учить матчасть и делать ошибки

Это значит что кто-то должен безвоздмездно(то биш дадом) используя своё время и знания , обязан решать чужие проблемы? Учитывая что просящий не хочет тратить своё драгоценное время ?Даже в том случае если вопрос многократно обмусолен и раскрыт, и даже на русском....

никто никому ни что не обязан. нечего сказать-ходим мимо

NUFLIN 24.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от wel320 (Сообщение 285771)
никто никому ни что не обязан. нечего сказать-ходим мимо

Т.е. ты хочешь свои правила здесь установить, не успев придти на форум? :cool: мАлАдЭц :facepalm:

wel320 24.09.2013 14:20

1

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 285774)
Т.е. ты хочешь свои правила здесь установить, не успев придти на форум? :cool: мАлАдЭц :facepalm:

налетели...я понял этот форум только для избранных? вам интереснее было б между собой пообщаться!!!
P.S.: не утруждайтесь в красноречии:somn::wave:

Mik78 24.09.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от wel320 (Сообщение 285787)
.я понял этот форум только для избранных?

Форум для всех... но думать и читать хотят не многие.... хотя и ответы и программы и инструкции в свободном доступе..
На вопросы по существу , человек как правило получает ответ..

NUFLIN 24.09.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от wel320 (Сообщение 285787)
налетели...я понял этот форум только для избранных? вам интереснее было б между собой пообщаться!!!
P.S.: не утруждайтесь в красноречии:somn::wave:

Если ты не поймешь - может кому пригодится:
Ты - руководитель (разработчик, хирург, летчик)... приходит к тебе на каникулах пятиклассник - "я у тебя технические вопросы буду решать! Я крутой, лучше всех в классе СМСки набираю!"

Понятна аналогия? :cool: нет - считай этот форум "для избранных".
И да, с грамотным человеком можно и пообщаться :biggrin:

neo67 24.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от VampeerCo (Сообщение 255658)
Есть ДИС и Инпа. В ДИСе нашел в функциях блок и сервопривод. В нем 2 пункта: калибровка и еще что-то - как сделать калибровку сервопривода (при нажатии на калибровку - написано что откалибровано)?
Тачка Е53

Если ДИС в наличии то чтобы знать где чего в нем лежит просто полазь по-больше по разным пунктам меню-только читай что он тебе предлагает сделать и НИЧЕГО не испортишь. Разберешься очень быстро. Как-то очень давно я купил себе первый компьютер и постоянно звонил своему другу-программисту спрашивая где что и как нажимать или на худой конец посоветовать какую-либо литературу. Он сказал-лучше всего нажимать разные кнопки и смотреть что из этого выходит. Через месяц я уже сам ставил винду со всеми драйверами..
PS. К WINKFP и другим прогам вышесказанное не относится )))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)