Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   активация включения ресничек дорестайл е60 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/aktivaciya-vklyucheniya-resnichek-dorestail-e60-22980/)

CIC4YOU 14.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 237025)
похоже тебе повторно нужно пройти курс обучения по Windows...

как только перешел на семерку с XP еле нашел где сделать что б были видны расширения :biggrin:

dzoha17 14.01.2013 20:25

сделал расширения. нкс заработал.вибираю блок LMA жму ок,жму назад,процес идет,открываю папку WORK копирую FSW_PSW.MAN открываю ищу данную опцию и вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
но вместо актив ни актив там wert 01 меняю его на wert04 сохраняю с изменениями затем жму кодировать,процесс запускается.... но выскакивает ошибка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ну все думаю опять чтото ни так.жму ок. еще раз жму сг кодирен опять идет процесс и опять ошибка. но как ни странно опция прописалась и теперь работает:super: спасибо всем кто помог. теперь вопросы почему эти ошибки выскакивают? вот еще одна ошибка выскакивала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

e_3078 14.01.2013 22:32

:eek1: Еба.. ты чего творишь?
SIDEMARKER_US или PWM_SIDEMARKER_BLK_V разницу видешь.......

dzoha17 14.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от e_3078 (Сообщение 237218)
:eek1: Еба.. ты чего творишь?
SIDEMARKER_US или PWM_SIDEMARKER_BLK_V разницу видешь.......

SIDEMARKER_US как раз небыло в списке опций попробовал поправить PWM_SIDEMARKER_BLK wert01 на wert04 и все заработало)) но выскочила ошибка 2060,кстати обьясни что за опция PWM_SIDEMARKER_BLK_? и почему ошибки вылетают?

ed878 14.01.2013 22:52

дык вот он в посте 11 написал:
Цитата:

Цитата:
Цитата:

Сообщение от вова 1951 Посмотреть сообщение
dzoha17, Я тебе подсказал, но ты даже не прочитал ответ.Печально.......
Цитата:

SIDEMARKER_US
aktiv / nicht_aktiv вова я прочитал конечно .спасибо что хоть откликнулся .я знаю как эта опция называется чтоб до нее дойти я так понял нужно в блок LMA зайти в NCS. а как это сделать чтоб ничему ни навредить спрашиваю вот

знает как называется, а меняет другое, но удивительно что и с этим параметром у него всё заработало... :eek:

@dzoha17

Цитата:

2060 = Codierung fehlerhaft (allgemein)
неправильная кодировка..... вот и ругается...

а
SIDEMARKER_US
aktiv

должен в трейсе быть, тока что посмотрел LMA от Е60, есть там всё ... так что ищи внимательно

dzoha17 14.01.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от ed878 (Сообщение 237224)
дык вот он в посте 11 написал:

знает как называется, а меняет другое, но удивительно что и с этим параметром у него всё заработало... :eek:

@dzoha17

неправильная кодировка..... вот и ругается...

а
SIDEMARKER_US
aktiv

должен в трейсе быть, тока что посмотрел LMA от Е60, есть там всё ... так что ищи внимательно

вот именно так и заработало,искал в трейсе через"правка.найти" сделал фото на всякий случай той опции изменил wert01 на 04 сохранил и нажал кодировать,вылетела ошибка я еще раз нажал кодировать процесс пошел кодирен-актив но опять вылетела ошибка.но как ни странно все заработало,вот выкинул фото того что исправил

e_3078 14.01.2013 23:22

Дневной свет

После кодирования нужно включить через iDrive меню.

Блок: LMA

С модулем LM1: был встроен в машины до 09.2006 года

DRL_V_GEDIMMT
wert_01 = притушенные поворотники
wert_02 = притушенный халогенный дальний свет
DRL_WERT_DIMMUNG
wert_01 = 26%
wert_02 = 40%

С модулем LM2: был встроен во все машины после 09.2006
через дальний свет.

VERHALTEN_DRL_TFL_33
drl_h
UNP_TAGFAHRLICHT_ECE_CKM
aktiv
PWM_FL_FKT_DRL_33
wert_01 = стандарт
wert_02 = светлее
wert_03 = полная мощьность

С модулем LM2 через поворотники:

DRL_TFL_BLK_V_GED
aktiv
PWM_SIDEMARKER_BLK_V
wert_01 = aus
wert_02 = hell
wert_03 = dunkel

Evgeny 14.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от dzoha17 (Сообщение 237222)
SIDEMARKER_US как раз небыло в списке опций попробовал поправить PWM_SIDEMARKER_BLK wert01 на wert04 и все заработало)) но выскочила ошибка 2060,кстати обьясни что за опция PWM_SIDEMARKER_BLK_? и почему ошибки вылетают?

Потому что wert04 для этого параметра PWM_SIDEMARKER_BLK_V не предусмотрено вообще...
А заработало все совершенно случайно...:wink:

dzoha17 15.01.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 237238)
Потому что wert04 для этого параметра PWM_SIDEMARKER_BLK_V не предусмотрено вообще...
А заработало все совершенно случайно...:wink:

блин значит мне несказанно повезло:smile: но факт остается фактом,я то думал что это та же опция только чуть название другое,так как именно такое название ни нашел в списке параметров

mike880 16.01.2013 01:05

Не забудь что все слетит, если на машине штатным образом обновление ПО или кодировка блока света будет
NCS Dummy пользуй чтобы смотреть разрешёные параметры для опций, а не тыкай наугад, там не везде защита от дурака прописана:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)