Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   БМВ Е38 750 98 года ошибки по CAN-шине (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmv-e38-750-98-goda-oshibki-po-can-shine-8150/)

Mik78 01.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от bmwclub (Сообщение 69463)
Всем большое спасибо за информацию!Все контакты, предохранители, релюшки проверил, всё с ними в полном порядке.Теперь буду проверять блоки путем их поочередного вытаскивания и стирания ошибок. Вот только одного понять не могу, если блоку пришел конец, то почему инпа спокойно диагностирует его и показывает как обычно все параметры реального времени!?

Ошибки по КАН будут висеть до тех пор пока не проведёшь адаптацию ДМЕ-ЕМЛ:wave::wave::wave:

SportGarage 01.09.2010 18:36

у е38 м73 сеголян посмотрел в блкоке где все компы стоят есть конетор кан. там все шины соединяются, абс дме и тд...

SportGarage 01.09.2010 18:37

автор посмотри внемательно вдс там все четко описано.

SportGarage 01.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 69413)
:biggrin1: DIS - доп. ф-ции - адаптация EML

Вот ПАСу пощечина-то...:biggrin1:
Но ведь нашел инфу - МОЛОДЕЦ!!!:wave:

вся инфа есть вдс. просто не все внимательно читают. или не хотят искать. как у меня друг тоже занимается ремонтом бмв. так он всегда гаварит что в вдс и тис не когда не чего не найти. а я например наооборот только с этими прогами иработаю. да и так еще коекакая библиотека накоплена.beer

bmwclub 02.09.2010 08:22

ВДС-ом и пользуюсь, уже пол машины разобрали и прозванили, с проводкой всё в порядке.
Блоки пока не вытаскивал, машина стоит на даче, ближе к выходным поеду попробую.Сейчас там друг всю машину проверяет на наличие повреждений проводки, по вдс он и смотрит схемы,говорит что уже всё что можно было проверил, везде всё в порядке...
Mik78, А как эта самая адаптация ДМЕ-ЕМЛ делается??? ты имеешь ввиду адаптацию педали газа?

Mik78 02.09.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от bmwclub (Сообщение 69560)
Mik78, А как эта самая адаптация ДМЕ-ЕМЛ делается??? ты имеешь ввиду адаптацию педали газа?

Да как хочешь её назови - NUFLIN- выше уже писал... Ты схему смотри , ЕМЛ по КАНу управляет обоими контроллерами согласуя их работу, также с кана берут инфу сопутствующие системы .....:wave::wave::wave:

bmwclub 06.09.2010 13:56

Всем большое спасибо за советы, машину удалось реанимировать и она снова меня радует!))

Проблема заключалась в плохом контакте блока ДМЕ при входе в терминал CAN, в результате чего работала только половина цилиндров. Замены блоков удалось избежать... Адаптацию педали газа делал через Inpa.:wave:

NUFLIN 06.09.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от bmwclub (Сообщение 70076)
Всем большое спасибо за советы, машину удалось реанимировать и она снова меня радует!))

Проблема заключалась в плохом контакте блока ДМЕ при входе в терминал CAN, в результате чего работала только половина цилиндров. Замены блоков удалось избежать... Адаптацию педали газа делал через Inpa.:wave:

Разобрался! Молоток!beer

drivernik 07.09.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от bmwclub (Сообщение 70076)

Опиши подробно адаптацию педали газа через ИНПА.
Очен нужно....:thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)