|
Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2012, 23:47 | #13 |
Админ Регистрация: 07.09.2008
Сказал спасибо: 1,546
Поблагодарили 10,577 раз(а) в 1,957 сообщениях
Откуда: Москва Авто: BMW e39 528 Есть клубные рамки | kulibin1, 1. Уже обсуждалось тут: 2. Нет ответа от ЭБУ. Почему поиском не пользуетесь?
__________________ Чат по кодированию, программированию, дооснащению BMW в Telegram: https://t.me/bmwpostforum BMW INPA | BMW ICOM | BMW Scanner | Ключи BMW | BMW CAN filter (cic retrofit adapter) | Отключение BMW EGR / DPF | Ноутбуки для диагностики Сканеры для диагностики BMW Инструкции, мануалы к БМВ бесплатно BMW & MINI: TIS, ЕТК, ЕТМ, KSD, WDS, DIS, EBA и другие полезные программы |
|
24.09.2012, 09:16 | #14 |
Новичок Регистрация: 18.08.2012
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Собственно вопрос, а почему такое, что нет ответа от эбу? Инпа коряво установлена? Не тот адаптор? Ещё чего-то? По ошибкам всё более-менее понятно. |
|
24.09.2012, 16:50 | #15 |
Большое спасибо, что хоть коственно, но всё-же помогли советами. Вроде всё работает. Если можно, подскажите по ошибкам пожалуйста. Скриншоты в приклиплённых файлах. По ошибке 1 всё вроде понятно. ДМРВ-2 ругается(америкос 2004 года 3,0i). Ошибка возникает сразу после утреннего запуска. Скорее всего либо чего-то точно с расходомером №2 либо чего-то с клапаном или шлангами, или с ёмкостью. Короче чего-то с продувкой катализаторов. Если ошибка не вылезла во время первых 5-и минут прогрева то в дальнейшем при любых режимах она уже не вылезет. По ошибке 2 - ругается на масло в раздатке. Попутный вопрос: если заменить масло то ошибка уйдёт? Либо подскажите чего можно сделать. По ошибке 3 неочень понятно. Если можно, то разьясните пожалуйста. Ну и ещё вопрос: очень большой расход бензина(прим.15 по трассе в щадящем режиме, и около 24-х в городе). По показаниям ДМРВ №1(основного на всасе) на холостых расход порядка 18кг\час. Это может быть причиной перерасхода топлива? Машинка вроде едет где-то до 2,5 т.об\мин. а затем жутко тупит если педальку чуть больше придавить, а если после этого чуть приотпустить педальку, то вроде побежала чуть лучше. Такое впечатление что как в карбюраторной машинке когда переливает карбюратор. Понимаю, что вопросов очень много, но не пинайте сильно. Из свежих это у меня первый бумер. По стареньким почти всё ясно. Я их довольно удачно "поднимал с колен", а вот по относительно свежим - пока только вникаю. Заранее спасибо за поддержку. Последний раз редактировалось kulibin1; 24.09.2012 в 17:19. |
|
25.09.2012, 11:53 | #17 |
Откуда: Россия, Москва Авто: BMW X5 E53 3,0i 2004 | Да, большое спасибо, разобрался уже. Сбросил ошибку. Второй день пока ничего по коробке не вылазит. А может чего по расходу подскажете? Задолбался ездить как на линкольне 5-и литровом. И это если как пенсионер по трассе(экономайзер не выше середины и на обгон редко). А про город вообще молчу. Со светофора как на жиге, плавно и без ускорения. Может чего посмотреть и выложить результаты? Катализаторы заменены. Раньше была ошибка по неэффективной работе одного из катализаторов. После замены вроде нормально всё, ругаться перестало, а расход и тупление остались. Заранее спасибо за советы и понимание. Последний раз редактировалось kulibin1; 25.09.2012 в 11:54. |
|
27.09.2012, 00:33 | #18 |
Абориген Регистрация: 15.03.2010
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 85 раз(а) в 80 сообщениях
Откуда: Казахстан Авто: е21 е34 е46 е39 е53 | Всё это хорошо,до недавнего времени пользуя китайский гт не думал что понадобится.Чинец умер отпахав 5лет,и имея ккл-усб адаптер перемкнул 7и8 но так и не смог запустить,диагхедами и т.п. Благо 1.40за 25баков и взятая здесь(спасибо)в 10м году прога выручает.Да и что там сложного по 39 и 53 ?Думаю прикупить что-нибудь у Тулера,если не сложно прайсы в личку.
|
|
27.09.2012, 00:38 | #19 |
Админ Регистрация: 07.09.2008
Сказал спасибо: 1,546
Поблагодарили 10,577 раз(а) в 1,957 сообщениях
Откуда: Москва Авто: BMW e39 528 Есть клубные рамки | nbmw, привет. Все, что в продаже, у меня указано в подписи - там же есть и цены. + есть программаторы CAS, EWS, ключи новые. + все что угодно из оборудования для диагностики по другим маркам авто
__________________ Чат по кодированию, программированию, дооснащению BMW в Telegram: https://t.me/bmwpostforum BMW INPA | BMW ICOM | BMW Scanner | Ключи BMW | BMW CAN filter (cic retrofit adapter) | Отключение BMW EGR / DPF | Ноутбуки для диагностики Сканеры для диагностики BMW Инструкции, мануалы к БМВ бесплатно BMW & MINI: TIS, ЕТК, ЕТМ, KSD, WDS, DIS, EBA и другие полезные программы |
|
29.09.2012, 01:36 | #20 |
Абориген Регистрация: 15.03.2010
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 85 раз(а) в 80 сообщениях
Дружище мне рождённому при Брежневе с моим советским менталитетом тяжело разобраться со всеми этими заморочками,хоть я и охранял Нашу страну с 87 по 89 и даже за её пределами, потом всё это кануло в лету.В 8лет украв первый свой мопед я стал самоучкой,это я духом в87м консультировал дембелей как на иж п спорт или яву350 присобачить блок диодов и реле регулятор от газона или москвича когда приходилось ходить за запчастями в ночной посылторг(воровство)по спящему городу(завтра соревнования по картингу держитесь владельцы Минских мотоциклов).Комп осваиваю лет 10 в установках иногда не догоняю,карсофт потом гт бобёр1.4 и всё .Слышал про исту типа через инпу всё берёт но соседние сервисы периодически обращаются(братан прошили не работает)механику забывают. неденболаты(букв.перевод-брат мащина заглохла пощему)звонят постоянно.Хочется прикупить норм.оборудование чинцы кинули два раза хотя на синоселсе есть нормальные вещи-но много и пустышек.Поэтому и отписался есть что ,мож в личку - город у нас небольшой но есть персонажи считающие будто только они могут.Хотя даже блок абс элементарно прописать не могутТулер если не надоела моя болтовня плиз в личку прайсы. |
|
Закладки |
| |