![]() |
BMW E65 безкат Вложений: 1 Всем привет, у меня Е65, ранний рестаил (2005 год), выбил каты, вварил пламегасители, подозреваю, что на днях загорится чек, подскажите, как правильно перевести на безкат? эбу базовый 7543500, SAhelper выдает несколько вариантов опций (см картинку). Вообщем не могу разобраться какую шить прошивку, или может шить и не надо, а просто все решается опциями? Кстати что такое 858 Двигатель с низкой компрессией? Если что, можно в личку. |
Считываешь KESS прошивку, правишь маски ошибок и всё. И заливаешь обратно. |
а без KESS? а штатных прошивок нет? чтоб winkfp зашить |
у тебя 750я же...прошивок нет..и лампа не загорится...бывает и такое |
у меня 740, но я думаю ЭБУ там одинаковый с 750. А если залить версию для китая? Я просто видел тут вроде как так делали,но там похоже афтар до конца не уверен )) может кто из местных форумчан так делал? PS я конечно попробую так сделать, но чуть позже)) |
Попробуй ,залей эту прошивку ,в комфорте есле не подойдет то и не даст залить. А чек при зажигании то горит? |
чек, да, при зажигани горит, машину заводишь, гаснет, пока не загорался, после удаления катов. все лямбды подключены. продолжаю наблюдение!:confused: |
Прошла неделя, двигатель работает ровно, ошибок нет, чек не загорается. Будто каты и не удаляли. Прошивку не менял. Может кто пояснит, почему машина не заметила удаление катов? Просто интересно, в чем же дело |
ну скинь варианты и проверь,мож и появится....а так ..это же вмг !)))) |
Я адаптации сбрасывал по лямбдам, ни чего не изменилось |
Fox, посмотри - может до тебя уже она была перепрошита |
А как узнать то ? по номеру прошивки? Да скорее всего не была она прошита, каты же на месте были, их при мне вытаскивали, какой смысл был ее шить не удаляя каты. |
В общем проехал 500 км, загорелся чек :biggrin:, загадочное немецкое ведро все таки прочухало, что с катами что то не то :super: ошибки даже две написало 24F4 и 29F5 соответственно. Видимо надо шить. Но отсюда вопрос, какой штатной прошивкой? или можно экспертом закодировать отсутствие катов? Взываю к коллективному разуму beer кто в курсе? |
На 735 тую есть штатная прошивка с 199 опцией и не одна. На твою вроде нет,хотя эбу одинаковые. Я перешивал на безкат 740 ,но там воткнули двигатель от 735 с коробкой а мозги старые остались,прошилось все гут. |
не, шить прошивкой от 735 мутный вариант. я думаю надо скинуть моточасы на ноль, а потом NCSexpertom кодернуть. |
ну а скидывать то чем будешь ? |
да фиг знает, мож xprog 5.60 куплю, может kess |
Fox, привет тоже e65 740i где бы прошивку на без кат найти ?? или версия для китая без кат? |
Штатного безката нет. Либо кессом сливать и отдавать кому-то править либо через |
Привет Евгений,рад видеть..А Ты можешь сделать это по удаленке это?или еще что научился? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)