Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW E87 круиз контроль (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-e87-kruiz-kontrol-30487/)

ivik99 03.06.2014 17:38

BMW E87 круиз контроль

Поставили блок SZL с выключателём от круиза.Датчик угла руля обучил удачно -а с индикацией круиза ни как не получаетса .В FA добавил динамический круиз контроль и прописал вCAS ,FRM но ничего не происходит.

Как правильно сделать ?

zheka1983 03.06.2014 20:10

TIS почитай - дооснащение !

a_m5 26.08.2014 00:22

кто в теме, есть на таких приборках индикация круиза или это не лечится :ph34r::facepalm:?
(тулом поправил байт - хрен :biggrin1:) Сам круиз работает, протез е84, szl от е70
при кодировании правда вылетает желтая пиктограмма круиза с воскл. знаком на некоторое время.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gunhed 27.08.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от a_m5 (Сообщение 341211)
кто в теме, есть на таких приборках индикация круиза или это не лечится :ph34r::facepalm:?
(тулом поправил байт - хрен :biggrin1:) Сам круиз работает, протез е84, szl от е70
при кодировании правда вылетает желтая пиктограмма круиза с воскл. знаком на некоторое время.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

не стоит браться за то, в чем слабо понимаешь ))))
байт то ты выудил как меняется, но никто тебе так и не слил где его менять ))))

ЗЫ. пилите Шура, пилите!

a_m5 27.08.2014 03:08

Славег, байт поменян где надо (в данный момент ты умничаешь не по-делу :facepalm:), и не в первый раз, только не в таких приборках.Прошивка залита без $544, приедет протез перелью(если есть она вообще)... Ты сам то знал где этот байт, до того как тебе показали, и рассказали как поменять чтобы неотрыгнуло?Любишь щечки надувать, смотри лопнут.

gunhed 27.08.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от a_m5 (Сообщение 341295)
Славег, байт поменян где надо (в данный момент ты умничаешь не по-делу :facepalm:), и не в первый раз, только не в таких приборках.

ой-ей-ей! а шож ты ОнтошеГ то пузыри сопливые мне в телефон слал тогда позавчера?
чет как пи...деть на меня в спину, ты гЭрой! а как обосрешься, так сразу СлавеГу в телефон

ЗЫ. а байтик я раскопал еще много лет назад сам, в отличии от тебя и99,9% пассажиров форумных. но в данном случае тебе это не поможет все равно )

a_m5 27.08.2014 10:57

пузыри?:biggrin1: Спросил как человека, но ты начал умничать, раздувать щечки, и потребовал деньги в свой киви кошелек :facepalm:.
Насчет чего ты там раскопал "много лет назад" (динозавры то жывы были?) - помню,
как клайн адаптер на транзисторах ты в бмг подключал и кричал что экспертом настройки поменять нельзя :biggrin: от чего только важным стал непонятно.

Argos 27.08.2014 11:33

покажи что было и что стало в бинариках...
чексумму менял?

a_m5 27.08.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 341314)
чексумму менял?

привет, да все поменяно как надо, прошивка не под круиз в ней,
сам щетог сейчас - 9283807, и что-то прошивки нужной, по кр мере в файлах 50й исты не вижу(других под рукой нет)...

gunhed 28.08.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 341314)
чексумму менял?

да похер на бинарники! на этих приборках круиз включается совершенно в другом месте

Цитата:

Сообщение от a_m5 (Сообщение 341303)
пузыри?:biggrin1: Спросил как человека, но ты начал умничать, раздувать щечки, и потребовал деньги в свой киви кошелек :facepalm:..

а я что тебе халявная техподдержка что ли?))))

Rus+ 17.09.2014 23:55

вчера дооснащал E84 12г. круизом, добавил 544ю, закодировал блоки, индикации нет, по факту круиз работает.
клиентам индикация по боку, мне тем более, отдельного значка всё равно нет в этой приборке...

Espan 10.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от ivik99 (Сообщение 329790)
Поставили блок SZL с выключателём от круиза.Датчик угла руля обучил удачно -а с индикацией круиза ни как не получаетса .В FA добавил динамический круиз контроль и прописал вCAS ,FRM но ничего не происходит.
Как правильно сделать ?

Присоединяюсь к вопросу...
Т.к.машина в Испании... Поставил SZL, кодировал (машина X1 1.8d)... Круиз, по факту, работает.Но индикации нет..
Если КТО-то по удаленке сможет сделать (не бесплатно)- милости прошу.. Сильно в кодирование не хочу углубляться, я другим деньги зарабатываю..))
Есть K+Dcan(будет ICOM) , на ноуте Стандарт Туллс., последний СП-Даттен, Рейнголд, ну и TeamViewer конечно...

Argos 10.03.2015 19:52

сами можете сделать тулом...

Espan 10.03.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 360810)
сами можете сделать тулом...

Для начала надо знать как)) Для начала надо прочесть много умных советов из разных источников, потом рискнуть..
Так получилось, что купил хорошую машину, но без круиза... Валенсийские испанские дилеры сказали, что "вашу машину невозможно дооборудовать круизом"(идиоты), а мадридские сказали "гоните 2000 евров, будем пробовать(("... Ехать в Мадрид не хотел, да и мастера испанские не внушили доверия, почитал российские форумы, купил SZL, установил программы, сделал... Потратил свободное время 3-х недель.. Узнал машину получше...
Сейчас либо углубляться...Либо помощь профессионала))
Была бы машина в России, я бы сразу пошел к профи..
Вот я даже не знаю - после моего дооснащения нужно и можно ли это как-то "легализовать" (машина на гарантии еще 2 года)???...
Пока вот, хочу вывести на панель информацию о круизе..)) Что б по фен-шую))

Rus+ 27.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Espan (Сообщение 360837)
Что б по фен-шую))

по феншую менять приборку нужно...

Argos 02.05.2015 09:01

Вложений: 1
вот наваял в своё время...пользуйтесь...

a_m5 04.12.2015 14:08

не катит 3101 с щитком е84, как на фото выше выкладывал

musik61Rus 24.12.2016 13:41

Озадачился подобной проблемой. БМВ брата, пытаюсь подружить приборку от е84 - все работает кроме круиза. В дебри лезть не хочу, если кто может помочь - буду благодарен!

Ya072 08.03.2020 12:10

Приветствую. Подскажите, кто-нибудь знает, какой именно байт менять?
У меня Е87, залил опцию s544 круиз работает, скорость сбрасывает и набирает( только нет набора и сбрасывания по +/- 10км/ч)
544 круиз не поставить никак выходит на этот авто? Там разница в блоках ABS ещё? С подтормаживанием блок мк60е5 вроде должен быть, а на копейках такие не стояли, только мк60 вроде.
Можно ли заставить DSC это делать или нет?
И по отображению круиза на приборке, индикации нет вообще, заливал пустым man файлом.
Подскажите как по отображению можно ли что-то сделать? На тесте приборки тоже нет никаких пинктограмм.
Может необходимо прошивку самой приборки как-то обновить?

Ya072 23.03.2020 22:37

никто не поделиться?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)