Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   bmw e90 - 2 ошибки (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-e90-2-oshibki-23367/)

ELCHIN345 03.02.2013 16:38

bmw e90 - 2 ошибки

здраствуйте. мне надо ваша помощь .моя машина бмщ е90 америкос. у меня постаянное 2 ошибки. один свет аирбага, другой значок SОS, на каждом призаводке машини.:confused: загрузил на комп инпа-нцс ехпертоол. блаяодаря етому програму сделал некоторие изминение на своем авто. и шас хочу знат : ? можна ли как нибуд стерет ети ошибки? зарание скажу блок TCU не имеетса. ошибки- CC ID-299. CC ID-97. буду благодарен за любой ответ. извините пожалуста если ест ошибки.у меня руский не очен.зарание спосибо.:help

ELCHIN345 03.02.2013 17:20

Нежулеи некто не знает как боротса с етой проблрмой?:wave:

avona 03.02.2013 17:23

Ошибки потереть можно, только сначала надо отремонтировать машинку. Да и что это за ошибка SOS???

ELCHIN345 03.02.2013 20:55

код ошибок на верху написал.отсуствует блок TCU.мастер в сервисе сказал что,из за етого видаёт ету ощибку,и говорили аирбаг заимосвязан с етим блоком.поетому одновременно горит свет аирбага.типа того в случие дтп,идет звонок на SОS службу.NCS не видет блок TCU вообще.щас незнаю что сделат.от чего надо начат ремонт?закатал руки и жду из вас ответа.

bmwPDS 03.02.2013 20:56

:biggrin1:

shpv 03.02.2013 21:07

Убраь из комлектации (FA) телефон и экстренный вызов.Закодировать приборку и аирбаг.

ELCHIN345 03.02.2013 21:49

ну ребята я чаыник на етом деле.но имею очен болщоы интерес,если пожалуста вам не трудно обясните мне как всо сделат.если сможете просветит мне всо щаг за яагом,буду безконечно благодарен.в сервисе за ету дело 350$ хотели.ну вы понимаете,за таких денег да и можна ездит с такиму ошибками

ELCHIN345 03.02.2013 23:13

ребята кто нибуд сможет помоч мне? на место атрибут какую сумму надо писат? чтобы убрат тцум блок вообще?и прикодировке блоk АBG и KOMBI тоже кодироват?:confused:

NUFLIN 03.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 242956)
ребята кто нибуд сможет помоч мне? на место атрибут какую сумму надо писат? чтобы убрат тцум блок вообще?и прикодировке блоk АBG и KOMBI тоже кодироват?:confused:

:eek1::rolleyes:
Может, проще на английском, а то ничего не понятно... :frown::frown:

ELCHIN345 04.02.2013 00:34

неужели так безпонтого пишу? мне надо убрат TCU блок с помощю NCS EXPERTOOL.и етого как сделат не знаю.поетому спращиваю от вас.можете ли обяснит мне, всо по подробному? шаг за шагом?у меня BMW е90 325 USA. 09/2005

NUFLIN 04.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 242980)
неужели так безпонтого пишу? мне надо убрат TCU блок с помощю NCS EXPERTOOL.и етого как сделат не знаю.поетому спращиваю от вас.можете ли обяснит мне, всо по подробному? шаг за шагом?у меня BMW е90 325 USA. 09/2005

И когда ты прочтешь, наконец, название ветки? :frown:
Здесь "блюдечки" не раздают, изволь ДУМАТЬ :cool:

ELCHIN345 04.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 243113)
И когда ты прочтешь, наконец, название ветки? :frown:
Здесь "блюдечки" не раздают, изволь ДУМАТЬ :cool:

ну я новичок на вашем форуме и вообшемта толко-толко начинаю изучат инпа.вижу здес мало кто мне поможет,буду отыскат ответь на других форумах.здес знаюжих много,но обяснит чтота не кто не хочит.(скажу вам,я не руский.мне и так так трудно вас понят,ещо искат чтота на форуме.спосибо вам....

NUFLIN 04.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 243128)
ну я новичок на вашем форуме и вообшемта толко-толко начинаю изучат инпа.вижу здес мало кто мне поможет,буду отыскат ответь на других форумах.здес знаюжих много,но обяснит чтота не кто не хочит.(скажу вам,я не руский.мне и так так трудно вас понят,ещо искат чтота на форуме.спосибо вам....

Инструкции лежат КО ВСЕМ ПРОГРАММАМ на форуме в начале веток. Что обозначают опции - можно посмотреть в ЕТК, например, потом найти в логистике BMW...
Я не зря спросил про язык: много полезного на буржуйских форумах... но везде надо знать устройство машины - иначе не поймешь ничего даже на родном...

ELCHIN345 04.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 243132)
Инструкции лежат КО ВСЕМ ПРОГРАММАМ на форуме в начале веток. Что обозначают опции - можно посмотреть в ЕТК, например, потом найти в логистике BMW...
Я не зря спросил про язык: много полезного на буржуйских форумах... но везде надо знать устройство машины - иначе не поймешь ничего даже на родном...

извини я не хочу марочит вас с глупими вопросами.но говоря устройство мащини,что ви имели виду? с ЕТК как разобратса даже не знаю.хотя спосибо,показал путь где что искат.жал цто унас нет таких форумов ба родном язике:facepalm:

ELCHIN345 04.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 243137)
извини я не хочу марочит вас с глупими вопросами.но говоря устройство мащини,что ви имели виду? с ЕТК как разобратса даже не знаю.хотя спосибо,показал путь где что искат.жал цто унас нет таких форумов ба родном язике:facepalm:

У моего авто отсуствует Telematics Control Unit .а кабели тарчат там на багажнике.а с каким с номером там должень быт не знаю.могу ли я с помощю ncs кодироват авто,как будто его типа вообще не было?

NUFLIN 04.02.2013 17:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 243154)
У моего авто отсуствует Telematics Control Unit .а кабели тарчат там на багажнике.а с каким с номером там должень быт не знаю.могу ли я с помощю ncs кодироват авто,как будто его типа вообще не было?

Смотри... дальше я - пас :facepalm:

ELCHIN345 06.02.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 243174)
Смотри... дальше я - пас :facepalm:

Здраствуй Нуфлин.Благодоря к тебе,на ЕТК нашол вот ето.надеюс ето то что мне надо. детали SА 639 на багажном отделение.и номер детали 8410918130. так как я уже знаю номер устройство.тепер хочу знать,какую сумму я должень стереть от VА? Oстальса показыват мне пут,которое как без ощибочно кодироват авто и какие модули?:help:

NUFLIN 06.02.2013 13:25

ELCHIN345, сложи 2 и 2 (я НЕ ЗРЯ выложил именно такую картинку) :rolleyes:

Fejwin 06.02.2013 16:42

ELCHIN345,
ищи инструкцию удаления FA из комплектации автомобиля :)
или тыркай следущее если не хочешь думать ->
- запускаем НЦС экспет
- выбираем экспертный режим
- жмем F1
- жмем F3 выбираем свой кузов, CAS и ОК
- жмем F2 выбираем свой кузов и ОК и потом еще раз ОК
- появился список FA, ищем не нужный номерок и удаляем с помощью кнопки Del на клавиатуре
- жмем OK
- Вернулись в меню и жмем F6
- потом жмем F4
- выбираем CAS
- жмем F2
- выбираем в списке FA_WRITE и жмем OK
- жмем F3 (записываем FA в КАС)
- жмем F1 выбираем LMA или FRM в зависимости от машины :)
- жмем F3 (записываем FA в LMA/FRM)
- жмем F1
- Быбираешь блок для кодирования KOMBI, ABG итд
- жмем F2
- выбираем SG_CODIEREN жмем OK
- жмем F3 (выполняем кодирование)

если тебе это не поможет то едь в сервис, они через протокол Бабкигив все сделают :dance:

ELCHIN345 07.02.2013 08:43

Спосибо FEJWIN.так как ету пратцудуру я понел.сегодня постараюс сделат.код детали SA639,если не ощибаюс.Поканемере на ЕТК так показывает.Тепер тak kak я понель, oт FA, я должен стерет $639? НА kombi i Аbg буду записиват,a нa дргих блоков тоже есть необходимост?зарание спосибо.beer

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)