Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   bmw e90 - 2 ошибки (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-e90-2-oshibki-23367/)

NUFLIN 04.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 242980)
неужели так безпонтого пишу? мне надо убрат TCU блок с помощю NCS EXPERTOOL.и етого как сделат не знаю.поетому спращиваю от вас.можете ли обяснит мне, всо по подробному? шаг за шагом?у меня BMW е90 325 USA. 09/2005

И когда ты прочтешь, наконец, название ветки? :frown:
Здесь "блюдечки" не раздают, изволь ДУМАТЬ :cool:

ELCHIN345 04.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 243113)
И когда ты прочтешь, наконец, название ветки? :frown:
Здесь "блюдечки" не раздают, изволь ДУМАТЬ :cool:

ну я новичок на вашем форуме и вообшемта толко-толко начинаю изучат инпа.вижу здес мало кто мне поможет,буду отыскат ответь на других форумах.здес знаюжих много,но обяснит чтота не кто не хочит.(скажу вам,я не руский.мне и так так трудно вас понят,ещо искат чтота на форуме.спосибо вам....

NUFLIN 04.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 243128)
ну я новичок на вашем форуме и вообшемта толко-толко начинаю изучат инпа.вижу здес мало кто мне поможет,буду отыскат ответь на других форумах.здес знаюжих много,но обяснит чтота не кто не хочит.(скажу вам,я не руский.мне и так так трудно вас понят,ещо искат чтота на форуме.спосибо вам....

Инструкции лежат КО ВСЕМ ПРОГРАММАМ на форуме в начале веток. Что обозначают опции - можно посмотреть в ЕТК, например, потом найти в логистике BMW...
Я не зря спросил про язык: много полезного на буржуйских форумах... но везде надо знать устройство машины - иначе не поймешь ничего даже на родном...

ELCHIN345 04.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 243132)
Инструкции лежат КО ВСЕМ ПРОГРАММАМ на форуме в начале веток. Что обозначают опции - можно посмотреть в ЕТК, например, потом найти в логистике BMW...
Я не зря спросил про язык: много полезного на буржуйских форумах... но везде надо знать устройство машины - иначе не поймешь ничего даже на родном...

извини я не хочу марочит вас с глупими вопросами.но говоря устройство мащини,что ви имели виду? с ЕТК как разобратса даже не знаю.хотя спосибо,показал путь где что искат.жал цто унас нет таких форумов ба родном язике:facepalm:

ELCHIN345 04.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 243137)
извини я не хочу марочит вас с глупими вопросами.но говоря устройство мащини,что ви имели виду? с ЕТК как разобратса даже не знаю.хотя спосибо,показал путь где что искат.жал цто унас нет таких форумов ба родном язике:facepalm:

У моего авто отсуствует Telematics Control Unit .а кабели тарчат там на багажнике.а с каким с номером там должень быт не знаю.могу ли я с помощю ncs кодироват авто,как будто его типа вообще не было?

NUFLIN 04.02.2013 17:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 243154)
У моего авто отсуствует Telematics Control Unit .а кабели тарчат там на багажнике.а с каким с номером там должень быт не знаю.могу ли я с помощю ncs кодироват авто,как будто его типа вообще не было?

Смотри... дальше я - пас :facepalm:

ELCHIN345 06.02.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 243174)
Смотри... дальше я - пас :facepalm:

Здраствуй Нуфлин.Благодоря к тебе,на ЕТК нашол вот ето.надеюс ето то что мне надо. детали SА 639 на багажном отделение.и номер детали 8410918130. так как я уже знаю номер устройство.тепер хочу знать,какую сумму я должень стереть от VА? Oстальса показыват мне пут,которое как без ощибочно кодироват авто и какие модули?:help:

NUFLIN 06.02.2013 13:25

ELCHIN345, сложи 2 и 2 (я НЕ ЗРЯ выложил именно такую картинку) :rolleyes:

Fejwin 06.02.2013 16:42

ELCHIN345,
ищи инструкцию удаления FA из комплектации автомобиля :)
или тыркай следущее если не хочешь думать ->
- запускаем НЦС экспет
- выбираем экспертный режим
- жмем F1
- жмем F3 выбираем свой кузов, CAS и ОК
- жмем F2 выбираем свой кузов и ОК и потом еще раз ОК
- появился список FA, ищем не нужный номерок и удаляем с помощью кнопки Del на клавиатуре
- жмем OK
- Вернулись в меню и жмем F6
- потом жмем F4
- выбираем CAS
- жмем F2
- выбираем в списке FA_WRITE и жмем OK
- жмем F3 (записываем FA в КАС)
- жмем F1 выбираем LMA или FRM в зависимости от машины :)
- жмем F3 (записываем FA в LMA/FRM)
- жмем F1
- Быбираешь блок для кодирования KOMBI, ABG итд
- жмем F2
- выбираем SG_CODIEREN жмем OK
- жмем F3 (выполняем кодирование)

если тебе это не поможет то едь в сервис, они через протокол Бабкигив все сделают :dance:

ELCHIN345 07.02.2013 08:43

Спосибо FEJWIN.так как ету пратцудуру я понел.сегодня постараюс сделат.код детали SA639,если не ощибаюс.Поканемере на ЕТК так показывает.Тепер тak kak я понель, oт FA, я должен стерет $639? НА kombi i Аbg буду записиват,a нa дргих блоков тоже есть необходимост?зарание спосибо.beer

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)