Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW F02 ошибка ECO клапана (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-f02-oshibka-eco-klapana-28948/)

azimut87 07.02.2014 23:02

BMW F02 ошибка ECO клапана

Здравствуйте увожаемые форумчане.
Приехала ко мне в первый раз в моей практике BMW F02 2011г.Сделал диагностику: выдает ошибку 48005С - Eco valve,short circuit to ground и 480065 - Servotronic valve,short circuit to ground.Гидравлика руля стала жесткой на машине и включилась лампа ограничания движения говорящая о немедленном обращении в СТО=)Провел все необходимые тесты сканером все датчики на рулевом колесе работают,модуль ICM функцианирует тоже хорошо и ошибок не имеет.Остаеться рулевая рейка на которой и находяться эти самые клапана.Хотелось бы услышать мнения гуру по этому поводу.При замене клапанов не понадбяться ли дополнительные адаптации?И станет ли руль мягче после замены клапанов?:help:Надеюсь что объяснился придельно ясно.:smile:

NUFLIN 07.02.2014 23:17

azimut87, СДЕЛАЙ ДИАГНОСТИКУ уже... :facepalm:

azimut87 07.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313191)
azimut87, СДЕЛАЙ ДИАГНОСТИКУ уже... :facepalm:

Я уже сделал диагностику...и мне выдает эти вот две ошибки.Меня интересует может ли быть такое что из за одного клапана выдает две ошибки?А то закажу два клапана,а не работает один только=)мне что потом со вторым делать))?

NUFLIN 07.02.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от azimut87 (Сообщение 313192)
Я уже сделал диагностику...и мне выдает эти вот две ошибки.Меня интересует может ли быть такое что из за одного клапана выдает две ошибки?А то закажу два клапана,а не работает один только=)мне что потом со вторым делать))?

Ты прикидываешься, или на самом деле не видишь разницы между диагностикой и "ошибки почитать"? :bad:

azimut87 07.02.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313193)
Ты прикидываешься, или на самом деле не видишь разницы между диагностикой и "ошибки почитать"? :bad:

Если бы я был таким умным как вы то не задавал бы вам таких глупых вопросов.:somn:А у вас многоувожаемый это в привычке всегда делать тонкие намеки на свой высокий уровень интелекта=)Во всех постах я это замечаю за вам....Я просто прошу совета beer.Будьте проще и к вам потянуться(Хотя вам это как мне кажеться не очень то и нужно)Своих мозгов хвотает,а чужих не надо=)

azimut87 07.02.2014 23:45

Не ужели не видно по аватаркам=)Вы репу чешите а я объясняю и пытаюсь понять,а одно временно это делать очень сложно, по крайне мере мне=)

NUFLIN 07.02.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от azimut87 (Сообщение 313199)
Если бы я был таким умным как вы то не задавал бы вам таких глупых вопросов.:somn:А у вас многоувожаемый это в привычке всегда делать тонкие намеки на свой высокий уровень интелекта=)Во всех постах я это замечаю за вам....Я просто прошу совета beer.Будьте проще и к вам потянуться(Хотя вам это как мне кажеться не очень то и нужно)Своих мозгов хвотает,а чужих не надо=)

Вместо слежения за мной включил бы голову по проблеме - или тебе главное побухтеть на форуме, а не решить проблему?
И стандартный вопрос: если ты думать не хочешь, блюдечка ждешь - что в "Диагностике" забыл? :bad:

олег на бмв 07.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313202)
Вместо слежения за мной включил бы голову по проблеме - или тебе главное побухтеть на форуме, а не решить проблему?
И стандартный вопрос: если ты думать не хочешь, блюдечка ждешь - что в "Диагностике" забыл? :bad:

о всемогущий супер диагност NUFLIN да подскажи пожалуйсто ему как победить эту беду:cool:

azimut87 07.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313202)

Могу сказать тоже самое и вам...Вместо того что бы обсуждать мой уровень знаний могли бы дать информации для размышления.Ошибки я прочитал-провел тест соединений между модулем ICM и клапанами соединения которых идут не посредственно в ICM:smile:питания нету к клапанам.Nuflin если вы не хотите мне помочь не тратьте свое драгоценное время на меня своими издевками:facepalm:

NUFLIN 08.02.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от олег на бмв (Сообщение 313206)
о всемогущий супер диагност NUFLIN да подскажи пожалуйсто ему как победить эту беду:cool:

Самоутвердился? ну а сам что по теме скажешь? :cool:

Цитата:

Сообщение от azimut87 (Сообщение 313208)
Могу сказать тоже самое и вам...Вместо того что бы обсуждать мой уровень знаний могли бы дать информации для размышления.Ошибки я прочитал-провел тест соединений между модулем ICM и клапанами соединения которых идут не посредственно в ICM:smile:Nuflin если вы не хотите мне помочь не тратьте свое драгоценное время на меня своими издевками:facepalm:

Если ты не видишь разницы между наводящими вопросами (для правильного выбора пути решения) и стёбом - я действительно не буду тратить на тебя время :facepalm:

azimut87 08.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313210)

Если ты не видишь разницы между наводящими вопросами (для правильного выбора пути решения) и стёбом - я действительно не буду тратить на тебя время :facepalm:

Nuflin вы самый настоящий Хам,но это хорошо,Хамит значит знает свое дело...:smile:А на взаимовыгодных условиях вы даете толковые советы?Ответь можно в личку :wave:

олег на бмв 08.02.2014 00:15

:wave:[quote=NUFLIN;313210]Самоутвердился? ну а сам что по теме скажешь? :cool:
ну я пока ещё с этим не связывался.а как свяжусь так и помогу людям чисто по человечески .от души.а не буду кричать здесь на весь сайт какие все бестолковые.без обид:wave::wave::wave::wav:

NUFLIN 08.02.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от azimut87 (Сообщение 313211)
Nuflin вы самый настоящий Хам,но это хорошо,Хамит значит знает свое дело...:smile:А на взаимовыгодных условиях вы даете толковые советы?Ответь можно в личку :wave:

О как: невежда учит людей, как жить :biggrin1:

[quote=олег на бмв;313212]:wave:
Цитата:

ну я пока ещё с этим не связывался.а как свяжусь так и помогу людям чисто по человечески .от души.а не буду кричать здесь на весь сайт какие все бестолковые.без обид:wave::wave::wave::wav:

Ну и зачем тогда в тему влез? постов поднабрать?

azimut87 08.02.2014 00:23

[quote=олег на бмв;313212]:wave:
Цитата:

Просто тут речь идет об F серии=)Шлабы речь о более старых моделях наша дискуссия не дошла бы до этого:thumbup:

олег на бмв 08.02.2014 00:25

[quote=azimut87;313216]
Цитата:

Сообщение от олег на бмв (Сообщение 313212)
:wave:
Просто тут речь идет об F серии=)Шлабы речь о более старых моделях наша дискуссия не дошла бы до этого:thumbup:

как говорится-на ошибках учатся.:thumbup:

azimut87 08.02.2014 00:26

[quote=NUFLIN;313214]О как: невежда учит людей, как жить :biggrin1:

Цитата:

Сообщение от олег на бмв (Сообщение 313212)
:wave:

Ну и зачем тогда в тему влез? постов поднабрать?

В каком это месте я невежственно к вам обращался=)Вроде все культурно и с увожением.Людей учит жизни сама жизнь,а не люди учат как жить правильно=)Ну так как насчет помощи?

azimut87 08.02.2014 00:29

[quote=олег на бмв;313219]
Цитата:

Сообщение от azimut87 (Сообщение 313216)

как говорится-на ошибках учатся.:thumbup:

Да!Это закон жизни.Но нужно прислушиваться к советам старших что бы их избегать...Вот только проблема....не знаешь с какой стороны к ним подойти:smile:

NUFLIN 08.02.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от azimut87 (Сообщение 313216)

Какая разница - E, F?...
Принцип работы диагностики BMW один и тот же: выполняй тест-блоки и "не изобретай сущностей сверх необходимых" :cool:
Короче: либо изучаешь устройство а\м, либо отдаешь машину тем, кто его знает (ну если надо получить результат, а не в Инете засветиться) :cool:

azimut87 08.02.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313223)
Какая разница - E, F?...
Принцип работы диагностики BMW один и тот же: выполняй тест-блоки и "не изобретай сущностей сверх необходимых" :cool:
Короче: либо изучаешь устройство а\м, либо отдаешь машину тем, кто его знает (ну если надо получить результат, а не в Инете засветиться) :cool:

В том то и вся загвоздка что не кому её отдать,было бы кому отдать не ввел бы такой душевной беседы=)Нам бы в соц сети щас =)

NUFLIN 08.02.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313223)
либо изучаешь устройство а\м, либо отдаешь машину тем, кто его знает (ну если надо получить результат, а не в Инете засветиться) :cool:

Цитата:

Сообщение от azimut87 (Сообщение 313226)
В том то и вся загвоздка что не кому её отдать,было бы кому отдать не ввел бы такой душевной беседы=)Нам бы в соц сети щас =)

Ну извини: в таком случае я пас :facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)