![]() |
кто может опс на ремонт принять, лампочка горит красным постоянно,или проконсултироать платно |
Здравствуйте. чтоб не плодить новых тем напишу здесь. в общем проблема с головой либо OPPS, либо моей. попросили меня прилепить OPPS китайца к INPA&DIS. ну, думаю, сложного ничего нет, прописать IP и понеслась. Прописал в свойствах сетевой карты IP192.168.68.1 и маску 255.255.255.0, попытался ввалиться по WEB интерфейсу на адрес 192.168.68.40, потом 85, а там никого. насколько я понял все головы OPPS стандартно имеют IP в диапазоне 192.168.68.ххх, однако в моем случае, пропинговав всю подсеть 192.168.68.ххх, не нашел никого, кроме своего ноута с которого и пинговал (здесь и коню все ясно). естественно голову никто не видит, ведь какой IP вбить в EDIABS.ini не понятно и естественно для настройки интерфейса ни easyKFP, ни easyConnect здесь не помогут. так вот собственно вопрос: какой прогой и как осуществляется именно конфигурирование самой головы? очевидно предыдущий владелец сконфигурировал голову на другой диапазон IP и вычислить его в темную - вообще никак... ткните носом, пожалуйста. PS. голова рабочая, ноут видит, что сетевой кабель подключается, зеленый индикатор моргает. Спасайте, парни. |
зацепил в общем я ее. все срослось. inpa & Rhein увидели и работают. осталось DIS прикрутить, но время будет только к вечеру. насколько я понял в случае с OPPS DiagHead отпадает как ненужное звено? а, и еще вопрос. для того, чтоб переключаться между OBD и MOST нужно постоянно пользовать EasyKFP? или же есть универсальная настройка EDIABAS.ini? |
Цитата:
|
Вложений: 4 Добрый день. Хотел узнать где добыть диск или файлы чтобы обновить уровень данных в прогмане v32. Ибо X5 E70 2008 уже ни-ни. Неизвестный уровень данных. Прошу легкий пинок в сторону нужную.. Предложения коммерческие также рассмотрю, в ЛС. Голова OPS. Прогман не на виртуалке. windows xp. |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу перетянуть файлы из Ista-P и "обновить" ими Прогман ? Или имеется ввиду ставить ISTA-P и обновить прогман никак? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда еще вопрос. можно ссылочку на рабочий образ Progman v32 под OPPS и виртуалку. образ под k+dcan отказывается работать. |
Ищи сам ! В сети всё есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 17 Доброе время суток! Решил связаться с БМВ. Данные по машине из вина E71, дв-ть N55, Европа, марка X6 35ix, дата 03.2011. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Имею из оборудования OPS. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ума не хватает через него подключится. Весь раздел перечитал, но результат почти ноль. Поэтому буду писать крайне подробно, что было сделано и может станет понятно, где я запинаюсь. 1. подключил разъем OBD[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сначала загорелся красный диод, затем начал мигать зеленый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. Закрыл водт.дверь 3. Включил зажигание кнопкой старт-стоп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4. Запустил IFH-service [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 5. Запустил Diagnostic Head версия 1.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 6. Запустил DIS V 5.0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 7. DIS OPS увидело и связалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 8. При попытке связаться с авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], DIS выдаёт ошибку про 15 контакт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] До всего этого в файле Ediabas.ini ip был прописан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в настройках IP VMware автоматическая раздача [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], подключение было без проводное. Далее пробовал подключится через INPA c помощью все того же OPS'са. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], уже подключил сет. кабель, предварительно определил IP OPS и нажал пункт Lock device [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] во время попытки связи через INPA DIS НЕ ЗАКРЫВАЛ, при этом в Diagnoctic Head стало отображаться два ip [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но через INPA тоже связаться не удалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что еще делаю не так? Читаю и перечитываю весь форум 3 дня, но УВЫ. Прошу помощи! |
Не нужен ни ifn ни диагхэд, скачай дис на в майре. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |
Форум BMW (БМВ)