Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW OPS / OPPS (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-ops-opps-912/)

strik 02.03.2012 20:17

подскажите пожалуйста, где можно приобрести провода к OPS
нужен провод LAN к OPS
и провод OBD к OPS

nethill 03.06.2012 03:05

надо как-то оживлять тему)

zevar 08.06.2012 02:06

Прогман32 ругается на наприжение, АКБ новый, зарядку подключил, всё равно OPS говорит, что мало, как в прогмане отключить проверку наприжения я знаю, интересно моя OPS не правильно видит наприжение или это у всех "клонов" так?

NUFLIN 08.06.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от zevar (Сообщение 193711)
Прогман32 ругается на наприжение, АКБ новый, зарядку подключил, всё равно OPS говорит, что мало, как в прогмане отключить проверку наприжения я знаю, интересно моя OPS не правильно видит наприжение или это у всех "клонов" так?

Уто ё cS[ кЫлонунофф тЫк...:eek1::facepalm:

Tyler 08.06.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от zevar (Сообщение 193711)
моя OPS не правильно видит наприжение

да .

1DIESEL 13.11.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от moshefaktor (Сообщение 45956)
Не повторите мою ошибку! Отработал диллерским оппс 4года без проблем.Изменилась ситуация,пришлось купить чайна ОПС.Все круто,до момента прогамирования Е70,ч-з 1 мин. с начала програмирования было предложено выключить зажигание(как обычно)вынуть ключ.И все!!! КАС умер!.Два дня кровопускания с прогой для Каса от местных колдунов-Ура Ожил,но нервов ушло....Резюме КАС не любит Виртуалку.А так все ОК.Можно работать не трогая Общего програмирования.

Поэтому у меня стоит только на железе :biggrin1:

NUFLIN 13.11.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от 1DIESEL (Сообщение 222322)
Поэтому у меня стоит только на железе :biggrin1:

Посту почти 3 года, Варя раз пять обновлялась :biggrin:
И на виртуалке всё прекрасно работает :cool:

Oleinikovf 27.12.2013 14:52

Подскажите пожалуйста, а для адаптации коробки мехатроник на х5 рестайл, достаточно одного диса или нужен другой софт?

NUFLIN 27.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Oleinikovf (Сообщение 306086)
Подскажите пожалуйста, а для адаптации коробки мехатроник на х5 рестайл, достаточно одного диса или нужен другой софт?

Если ты правильно написал требуемое действие и машина до 10 года - достаточно.

Oleinikovf 28.12.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 306092)

Даже если коробку не просто снимали, а она совершенно новая и раньше на этой машине не стояла? SSS Progman мне точно для этого дела не понадобится?

NUFLIN 28.12.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Oleinikovf (Сообщение 306086)

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 306092)

Цитата:

Сообщение от Oleinikovf (Сообщение 306301)
Даже если коробку не просто снимали, а она совершенно новая и раньше на этой машине не стояла? SSS Progman мне точно для этого дела не понадобится?

:facepalm::frown:
Ты думаешь, я вопросы задаю "просто так"? :bad:

Oleinikovf 29.12.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 306303)
:facepalm::frown:
Ты думаешь, я вопросы задаю "просто так"? :bad:

Думаю я не совсем понимаю к чему ты клонишь

Oleinikovf 29.12.2013 12:16

Ладно, решил попробовать, но вылез странный косяк. Зашел в дисе в кодирование и программирование, выбрал 5 пункт, далее гке и он спрашивает верный ли номер. Проблема в том, что цифры с клавы не вводит, а виртуальная клава не появляется (или как тут должен осуществляться ввод). Да и в других блоках, когда захожу и он задает вопросы, нет никаких кнопок для ответов на его вопросы. Это образ у меня косяковый или секрет есть? Диагностит нормально. Образ 57 англ, если не ошибаюсь качали с рутрекера.

NUFLIN 29.12.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Oleinikovf (Сообщение 306341)
Думаю я не совсем понимаю к чему ты клонишь

Цитата:

Сообщение от Oleinikovf (Сообщение 306351)
Ладно, решил попробовать, но вылез странный косяк. Зашел в дисе в кодирование и программирование, выбрал 5 пункт, далее гке и он спрашивает верный ли номер. Проблема в том, что цифры с клавы не вводит, а виртуальная клава не появляется (или как тут должен осуществляться ввод). Да и в других блоках, когда захожу и он задает вопросы, нет никаких кнопок для ответов на его вопросы. Это образ у меня косяковый или секрет есть? Диагностит нормально. Образ 57 англ, если не ошибаюсь качали с рутрекера.

1) уточни кузов, год выпуска и систему (в том же ДИСе черным по русски (английски) написано, что он может);
2) 44 версия - это 2004 год. Далее уже работал Прогман :cool:
3) В дальнейшем - ТОЧНО указывай проблему, не знаешь, что нужно - опиши свои действия (соблюдая п. 1 моего поста) и спроси, ЧТО тебе надо сделать.

Oleinikovf 29.12.2013 13:58

В общем я решил испытать прибор, чтобы проверить работает он или нет. Подсоединился к x5 e53 (взял чтобы проверить адаптировать придется потом e70). Далее выбираю change-coding/program.-5 programming. Далее он пишет что моя версич р44.0. Я выбираю 6 gke programming, затем "exchange control unit", "determine basic control unit". Спрашивает верный ли part number и выводит 7 нулей. Дальше ничего сделать не могу - цифры не меняются, стрелка вправо не активна. До этого пытался на е65 - тоже самое. Вот я и не знаю дело в софте или нет.

Oleinikovf 29.12.2013 14:19

И можно ли будет приобрести нормальный софт с прогманом и инструкциями? Оплатить могу сегодня! Просто опс взяли с рук у людей которые его запустить не смогли, а все остальное искали сами. Да и тот что нашли вызывает некоторые сомнения. Ноут т30 есть) Заранее благодарю за все ответы

NUFLIN 29.12.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 306357)
в том же ДИСе черным по русски (английски) написано, что он может

Цитата:

Сообщение от Oleinikovf (Сообщение 306361)
В общем я решил испытать прибор, чтобы проверить работает он или нет. Подсоединился к x5 e53 (взял чтобы проверить адаптировать придется потом e70). Далее выбираю change-coding/program.-5 programming. Далее он пишет что моя версич р44.0. Я выбираю 6 gke programming, затем "exchange control unit", "determine basic control unit". Спрашивает верный ли part number и выводит 7 нулей. Дальше ничего сделать не могу - цифры не меняются, стрелка вправо не активна. До этого пытался на е65 - тоже самое. Вот я и не знаю дело в софте или нет.

Опять за рыбу гроши... :frown:
Купи ИСТУ (или ломанную :bad:, или ICOM покупай).

Oleinikovf 29.12.2013 14:58

Да мне бы опс этот запустить, жалко ведь что такая железка пропадает. Насчет icom подумаю. А насчет моей проблемы ничего подсказать не сможешь, не встречалась?

genka-ma 30.01.2014 21:08

добрый вечер форумчане! приобрел желтую голову , но правда не знаю оригинал или клон,,,
начал пробовать скачать dis,,,,,, и устанавливать , в итоге три дня уже сижу читаю, мучаюсь ничего не получается! помогите пожалуйста!!!

Tyler 30.01.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от genka-ma (Сообщение 311683)
помогите пожалуйста!!!

Слушаем вопросы.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)