Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW OPS / OPPS (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-ops-opps-912/)

Bmw_OPS 06.01.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 27216)
что то не пойму что ты хочешь.что прогман что кфп показывает текущую прошивку.просто пойми какую хочешь залить.это про дде.что касается ССС .что ты с ней хочешь сделать? зачем хочешь программировать ССС?

Проблема в том, что у меня просто не получается СЛИТЬ прошивку оригинальную с помощью КФП. Заливать есть что, но хотелось бы оригинал вначале слить. А по поводу ССС(он нафиг мне не здался) думал, что пргогманом можно только все подряд прошивки обновлять, а не выборочно. В общем не пользовался я прогманом, поэтому туплю. Короче, нужно постоянно сливать и заливать прошивку ДДЕ. Думал для этого дела ОПС взять или ГТ1, так как с клайн-адаптером и прогой КФП не получается сохранить свою старую прошивку, хотя например с НЦС эксперт разобрался довольно быстро и все там получается легко и просто.. То есть я хочу понять: Если я возьму ОПС или ГТ1 с установленным прогманом, я разберусь как там сливать\заливать прошивку ДДЕ? То есть там по легче чем в КФП будет? Или подскажет может кто как в КФП сохранить оригинал? Залить свою прошивочку в эксперт моде вроде можно, а вот сохранить старую - не получается :shock:

bmwnsk 06.01.2010 22:38

текущие показывает и прогман и кфп.посмотреть старую после обновления юможно в уифах.там видно что было раньше

antonmai 09.01.2010 22:06

Залить ты сможешь то что есть в прогмане. Слить не хрена не получится.
В кодировочных файлах нет такой функции. Найдёшь свой файл , посмотришь его
-там стандарт hex, распилишь на сегменты, подправишь чё нать и впуть.
Прогман прога серьёзная с хорошей защитой от очумелых ручек.

Bmw_OPS 12.01.2010 11:38

Я уже сливаю \ заливаю по бдм интерфейсу. Понял, что так проще всего. Никаких проблем, только приходится постоянно вынимать блок дде.

damtor 17.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Shaman777 (Сообщение 25660)
Это Китай! Оригинал стоит тысяч 20 евро. И насколько я знаю OPS уже снят с производства.

OPS снят с производства???

damtor 17.01.2010 19:33

На сколько китайский OPS надежен? Функционально он отличается от оригинала? Не получится например при использовании клона убить авто?

bmwnsk 17.01.2010 19:48

не убьешь.только смотри что бы кан читала.у меня не читает.хотя должен

muki461 18.01.2010 16:34

Ли кто-нибудь сделать видео-презентация программирование и кодирование на некоторых конкретных модулей

damtor 19.01.2010 11:09

Кто каким OPS пользуется. Слышал, что есть неоригинальные головки хорошего качества, которые собираются якобы на том же заводе. Понял, что откровенным китаем делать нечего. Вобщем, какой лучще купить?

ferz 28.01.2010 09:49

привет! Кто знает где можно купить адептер 20 pin c одной стороны и в ОПС м другой стороны. Короче как в комплекте от ГТ 1???

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)