![]() |
Самое интересное что я забыл сказать. Машина читается не диллерскими сканерами. Ланчем карманом. Гт1 айком жаже не видят машину. Отключение 8 пина на диагностике не дает ничего |
Ведро то дорестовое вроде. Там в салоне только 2 абонента приборка да датчик руля - их проще самих отключить. Да под капотом DME, EGS и DSC. Тоже ничего сложного в отключении разъёмов. Это если проблема в CAN шине. Если с К-bus или I-bus тогда лезем за бардачок. Только диагностить легче инпой - быстрее будет блоки опрашивать, дилерские проги долго делают (особенно если связи с блоком(блоками) нет). |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну подвесили в 2001 году на CAN "пневму", не велика разница. А "под капотом" имелось в виду - DME, EGS и DSС (абоненты CAN), и ничего более. |
Цитата:
Остальное надо специально вспоминать, давно таких проблем не возникало :) |
о да, кан шина конечно в 53-м доресте очень влияет на диагностику :facepalm: ты когда отключаешь EGS - у тебя ВСЕ блоки читаются? а с подключенным EGS - ВСЁ, кроме DME? открывай WDS и посмотри, где соединяются провода для сигналов TxD от этих двух блоков, потом руками их пощупай-подергай. где-то в районе EGS оно коротит или ваще отваливается. там всё просто. может быть в разъём на EGS вода попала и там чота окислилось. |
TxD провод я звонил. 7 пин диагностики идет и на коробку и на моторник. все звонится. диллером подключиться не могу - на машине стояла сигналка с иммобилайзером. все было отключено. блоки по порядку отключал пробовал диагностировать моторник но увы. и при этом машина заводится и едет нормально |
может микросхема отвечающая за can в моторнике сдохла?. была дизельная x5 на диагностику не выходила а заводится заводилась. и нормально работала |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |
Форум BMW (БМВ)