|
Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
24.12.2015, 15:44 | #1 |
Новичок Регистрация: 16.05.2013
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Доброе время суток! Машина F10 установлен cic плюс камера заднего вида, пытаюсь дооснастить видеомодулем, модуль от ccc gibrit fbas, добавил опцию 601 поменял tv_modul_variant в cic звук появился каналы переключает, не могу разобратся с видео входом на cic как я понял у циц три видеовхода один камера ночного видения вроде как подключается ко второму камера заднего вида подключена третий не понятно для чего, попробовал подцепится поочерёдно к каждому но картинка не появилась, если включить камеру заднего вида и подцепится на неё то картинка появляется. Есть ли какой нибудь способ заставить работать с теликом какой нибудь видеовход или в моем случае только видеокоммутатор ставить? Читал про циц что если в машине не более трёх видео источников то вроде как видеокоммутатор не нужен? Видимо в кодировке циц менять что то надо но только не могу понять что метод тыка не помогает.
|
|
24.12.2015, 15:53 | #2 |
Участник тусовки Регистрация: 15.11.2012
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
с гибридным видеомодулем максимум чего добьешься - это черно белое изображение
__________________ Все мы живем за чертой бедности, но по разные ее стороны. |
|
24.12.2015, 16:50 | #3 |
Почему? У моего композит на выходе, подключал к обычному телику через тюльпан все в цвете показывает да и на камеру заднего вида вешал, когда включаеш задний ход телек в цвете показывает
|
|
11.01.2016, 02:13 | #4 |
Если кому интересно методом тыка нашёл, в блоке hu_cic параметр под названием tv если его поставить на wert_21 то в качестве видеовхода на cic будут использованы контакты 18 и 28 так как у меня к этим ногам подключена камера я подключился к свободным контактам 21 и 24 методом подбора выставил wert_23 телек заработал. как я понял у меня остался ещё один видеовход свободен, это ножки 19 и 26, Теперь пытаюсь aux видео примастырить, сдесь вроде всё не так сложно, ищем параметр aux1 назначаем ему значение wert соответствующий 19 и 26 ногам. Осталось отыскать параметр отвечающий за aux video надеюсь разберусь
Последний раз редактировалось Magnetron; 11.01.2016 в 02:28. |
|
12.01.2016, 00:37 | #6 |
Модуль гибридный ставил на e60 года 3 назад, подключал четырьмя проводами, но как выяснилось использовался один провод, ещё когда экспериментировал с ССС пробовал в кодировках ставить RGB в итоге получал чёрно белую картинку. Сейчас ради интереса на выходах видеомодуля сигнал осцилом посмотрел, на зелёном композит видео и цвет в одном проводе, а на красном и синем тишина. Не понятно, может на некоторых модулях в зависимости от кодировки выбирается либо RGB либо компонент, но тогда вопрос как в него влесть? На E60 его можно было диагностировать, кодированию он не поддавался NCS его не видел, на F10 его ни диагностика не видит ни E-sys. Хотя это уже не так важно, главное получен положительный результат, Видео модуль с CIC подружился, единственное не работает телетекст и нет возможности сортировать каналы, но это не так важно так как модуль автоматом постоянно их сканирует. sie как я понял FBAS это и есть композит, просто Немцы решили назвать по своему, а модуль называется gibrit fbas (композит), тоесть на нём не должно быть RGB выхода Последний раз редактировалось Magnetron; 12.01.2016 в 00:44. |
|
12.01.2016, 00:41 | #7 |
А четыре провода может и идут с модуля но используется только один плюс экран, когда то давно читал TIS там написано что RGB использовался если я не ошибаюсь только для стран Японии
Последний раз редактировалось Magnetron; 12.01.2016 в 00:53. |
|
19.01.2016, 15:51 | #8 |
Блин всё перепробывал, не получается активировать видеовход, по всей видимости это возможно сделать тем у кого нет видеомодуля, просто тупо включить функцию тв, аудио подать в aux а видео к 21 и 24 ногам cic. Мне этот вариант не подходит так как у меня есть видеомодуль. Ребят кто сталкивался с RSE (системой развлечения задних пассажиров) есть ли там возможность при подачи видеосигнала на вход просматривать сигнал на центральном дисплее или будут работать только задние мониторы?
|
|
Закладки |
| |