![]() |
Датчик AUC и солнечный датчик Всем доброго времени суток не давно установил рестайлинговый m-ask с мр3 после чего появились ошибки по датчику AUC и солнечному датчику вопрос в том как убрать эти ошибки? так как они не обнуляются ,нужно заменить эти датчики на рестайлинговые? и поможет ли замена на рест датчики и еще подскажите можно ли сделать так чтобы климат контроль не включался сам когда заводишь авто, а только тогда когда я его включу. Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru |
а ты после установки маск кодировал под СВОЮ машину ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую. Вопрос по солнечному датчику. После замены климата (вместе с ССС) с рестайлинговой E60 на дорестайлинговую висит ошибка по солнечному датчику. К сожалению не знаю была ли она раньше, т.к. программы и шнурок стали использоваться только после проведения данной замены. Судя по etk номер у датчика один и тот же . Соответственно вопрос: 1. Возможна ли данная ошибка из-за не до-закодированной новой климы? 2. Кодировка не нужна т.к. ошибка по датчику из-за повреждений датчика/проводки? |
Каков глубокий смысл даунгрейда ? |
[quote=Busyman;387273]Каков глубокий смысл даунгрейда ?[/QUOT Не правильно донес смысл я. На Е60 2006 г. установлен рестайлинговый ССС и климат соответственно |
Цитата:
:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
BMW e60 2006 г. стоял MASK. Заменили на CCC (рестайлниговую) соответственно заменили и климат (панель). После замены Rheingold показывает ошибку. "Сообщение (Статус солнечного датчика 0х3D3 ошибка, получатель IHKA, передатчик RLS", не знаю была ли она раньше, т.е. до замены. Вопросы: 1. Возможна ли данная ошибка из-за не до-закодированной новой климы? 2. Кодировка не причем т.к. ошибка по датчику из-за повреждений датчика/проводки? |
Ответы: 1) 99,(9)% - именно эта причина (странно, конечно - поставить чужой блок и ждать от него полной функциональности :piska:); 2) зависит от кривизны рук того, кто лазал в машину (редко, но попадалось такое после после "тожероссиянских "электриков""). PS^ RLS проверь на совместимость с ССС... |
Вложений: 2 Цитата:
Rheingold при диагностике датчика выдает 600/600. Что бы это значило не в курсе пока.:help: Сообщаю что удалось. Первое что делалось, сравнивалось наличие данного датчика в своём дорестайлнговом авто () и авто предположительного донора () Предположим что его там нет. Отправляемся на поиски. Находим что он должен быть Либо тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Либо тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Основываясь на данных etk. полагаю, что в первом месте его нет ищем а кто производит второй вариант. Поиск привел . Там нам сообщают, что вариантов исполнения датчиков более 20 вариантов. Предположим что у донора стоял как раз совмещенный датчик дождя/запотевания/солнечный. Можно ли подружить новую климу со старым датчиком путём перепиновки не заню :help: Поэтому лезем в NCS и видим что трейс с панели климата содержит по моему скромному не программистокодировочному мнению три параметра влияющие на датчик, под внутренним зеркалом заднего обзора, а именно: HELLA_RLSS_CAN aktiv nicht_aktiv BESCHLAGSENSOR aktiv nicht_aktiv SOLARSENSOR aktiv nicht_aktiv Отключение SOLARSENSOR не дало результата. Rheingold по прежнему выдает ошибку. BESCHLAGSENSOR - датчик запотевания, его не трогаем. HELLA_RLSS_CAN в переводе NCS Dummy (HELLA (MANUFACTURER) RAIN, LIGHT AND SOLAR SENSOR (RLSS) OVER CAN-BUS) содержит описание функций aktiv (!((HUD,TLC)+!IHKA_CI_0D,IHKA_CI_0D+(HUD,TLC,E63,E 64,JAPAN)) и niсht_aktiv ((HUD,TLC)+!IHKA_CI_0D,IHKA_CI_0D+(HUD,TLC,E63,E64 ,JAPAN)). Что значит "!" знак знаю. Дальше это наличие в комплектации HUD и вроде спец.лобового стекла под HUD ?!, потом непонятно + что-то про вариант авто для рынка Японии. Вообщем если данный параметр перевести в nicht_aktiv то ошибка пропадает. Как работает при этом датчик дождя и запотевания пока не понятно, т.к. физически вроде и дворники реагируют и запотевание убирается. Вот. Если кто сможет проконсультировать. Добро пожаловать.beer |
Проверить можно по ЕТК - хоть и неочевидно: через цепочку CCC-IHKA-RLSS... По работе RLSS - смотри статусы, гоняй тест-блоки... |
Вложений: 1 Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Могу предположить что все работает. Следовательно если после замены в дорестайловом авто bmw e60 панели климата на рестайлинговую, для корректной работы solar sensor нужно переключить параметр в трейс файле IHKA HELLA_RLSS_CAN с aktiv на nicht_aktiv |
И забыл добавить. Ошибок по IHKA теперь нет:super: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |
Форум BMW (БМВ)