Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Датчик AUC и солнечный датчик (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/datchik-auc-i-solnechnyi-datchik-30788/)

vobla156 10.07.2014 00:22

Датчик AUC и солнечный датчик

Всем доброго времени суток не давно установил рестайлинговый m-ask с мр3 после чего появились ошибки по датчику AUC и солнечному датчику вопрос в том как убрать эти ошибки? так как они не обнуляются ,нужно заменить эти датчики на рестайлинговые? и поможет ли замена на рест датчики и еще подскажите можно ли сделать так чтобы климат контроль не включался сам когда заводишь авто, а только тогда когда я его включу.
Источник: Датчик AUC и солнечный датчик - Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru

neo67 10.07.2014 10:07

а ты после установки маск кодировал под СВОЮ машину ?

vobla156 10.07.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 335966)
а ты после установки маск кодировал под СВОЮ машину ?

да кодировали все работает мр3 играет вот только эти ошибки хочется убрать

NUFLIN 10.07.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от vobla156 (Сообщение 335973)
да кодировали все работает мр3 играет вот только эти ошибки хочется убрать

Запускаешь ДИАГНОСТИКУ - получаешь рекомендации по устранению траблов, даже со схемами :cool:

vobla156 10.07.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 336072)
Запускаешь ДИАГНОСТИКУ - получаешь рекомендации по устранению траблов, даже со схемами :cool:

у меня диагностика Rheingold я не замечал в ней не каких рекомендаций!

NUFLIN 10.07.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от vobla156 (Сообщение 336074)
у меня диагностика Rheingold я не замечал в ней не каких рекомендаций!

Наверное, у всех, кроме тебя, какой-то неправильный Рейнголд - и что и как проверить, говорит, и схемы выдает... :rolleyes:

mr.aap 21.02.2016 11:37

Приветствую. Вопрос по солнечному датчику. После замены климата (вместе с ССС) с рестайлинговой E60 на дорестайлинговую висит ошибка по солнечному датчику. К сожалению не знаю была ли она раньше, т.к. программы и шнурок стали использоваться только после проведения данной замены. Судя по etk номер у датчика один и тот же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Соответственно вопрос: 1. Возможна ли данная ошибка из-за не до-закодированной новой климы? 2. Кодировка не нужна т.к. ошибка по датчику из-за повреждений датчика/проводки?

Busyman 21.02.2016 23:28

Каков глубокий смысл даунгрейда ?

mr.aap 22.02.2016 00:15

[quote=Busyman;387273]Каков глубокий смысл даунгрейда ?[/QUOT

Не правильно донес смысл я. На Е60 2006 г. установлен рестайлинговый ССС и климат соответственно

NUFLIN 22.02.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от mr.aap (Сообщение 387274)
Не правильно донес смысл я. На Е60 2006 г. установлен рестайлинговый ССС и климат соответственно

"... так вам только обрезание надо было сделать? Не кастрацию???"
:facepalm:

mr.aap 22.02.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 387276)
"... так вам только обрезание надо было сделать? Не кастрацию???"
:facepalm:

Смешно., а по существу есть что ответить?

NUFLIN 22.02.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от mr.aap (Сообщение 387329)
Смешно., а по существу есть что ответить?

Как аукнется... задай вопрос ГРАМОТНО - получишь совет по теме (естественно, спросив "что такое NCS - получишь посыл к изучению базовых элементов) :cool:

mr.aap 23.02.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 387332)
Как аукнется... задай вопрос ГРАМОТНО - получишь совет по теме (естественно, спросив "что такое NCS - получишь посыл к изучению базовых элементов) :cool:

Задаю.
BMW e60 2006 г. стоял MASK. Заменили на CCC (рестайлниговую) соответственно заменили и климат (панель). После замены Rheingold показывает ошибку. "Сообщение (Статус солнечного датчика 0х3D3 ошибка, получатель IHKA, передатчик RLS", не знаю была ли она раньше, т.е. до замены.
Вопросы:
1. Возможна ли данная ошибка из-за не до-закодированной новой климы?
2. Кодировка не причем т.к. ошибка по датчику из-за повреждений датчика/проводки?

NUFLIN 23.02.2016 20:44

Ответы:
1) 99,(9)% - именно эта причина (странно, конечно - поставить чужой блок и ждать от него полной функциональности :piska:);
2) зависит от кривизны рук того, кто лазал в машину (редко, но попадалось такое после после "тожероссиянских "электриков"").

PS^ RLS проверь на совместимость с ССС...

mr.aap 27.02.2016 20:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 387438)
PS^ RLS проверь на совместимость с ССС...

Как проверить совместимость пока не нашел.

Rheingold при диагностике датчика выдает 600/600. Что бы это значило не в курсе пока.:help:

Сообщаю что удалось.
Первое что делалось, сравнивалось наличие данного датчика в своём дорестайлнговом авто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и авто предположительного донора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
Предположим что его там нет. Отправляемся на поиски. Находим что он должен быть
Либо тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Либо тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Основываясь на данных etk. полагаю, что в первом месте его нет ищем а кто производит второй вариант. Поиск привел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Там нам сообщают, что вариантов исполнения датчиков более 20 вариантов. Предположим что у донора стоял как раз совмещенный датчик дождя/запотевания/солнечный. Можно ли подружить новую климу со старым датчиком путём перепиновки не заню :help: Поэтому лезем в NCS и видим что трейс с панели климата содержит по моему скромному не программистокодировочному мнению три параметра влияющие на датчик, под внутренним зеркалом заднего обзора, а именно:

HELLA_RLSS_CAN
aktiv
nicht_aktiv

BESCHLAGSENSOR
aktiv
nicht_aktiv

SOLARSENSOR
aktiv
nicht_aktiv

Отключение SOLARSENSOR не дало результата. Rheingold по прежнему выдает ошибку. BESCHLAGSENSOR - датчик запотевания, его не трогаем. HELLA_RLSS_CAN в переводе NCS Dummy (HELLA (MANUFACTURER) RAIN, LIGHT AND SOLAR SENSOR (RLSS) OVER CAN-BUS) содержит описание функций

aktiv (!((HUD,TLC)+!IHKA_CI_0D,IHKA_CI_0D+(HUD,TLC,E63,E 64,JAPAN))
и
niсht_aktiv ((HUD,TLC)+!IHKA_CI_0D,IHKA_CI_0D+(HUD,TLC,E63,E64 ,JAPAN)).

Что значит "!" знак знаю. Дальше это наличие в комплектации HUD и вроде спец.лобового стекла под HUD ?!, потом непонятно + что-то про вариант авто для рынка Японии. Вообщем если данный параметр перевести в nicht_aktiv то ошибка пропадает. Как работает при этом датчик дождя и запотевания пока не понятно, т.к. физически вроде и дворники реагируют и запотевание убирается. Вот.
Если кто сможет проконсультировать. Добро пожаловать.beer

NUFLIN 27.02.2016 23:12

Проверить можно по ЕТК - хоть и неочевидно: через цепочку CCC-IHKA-RLSS...

По работе RLSS - смотри статусы, гоняй тест-блоки...

mr.aap 29.02.2016 18:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 387765)
По работе RLSS - смотри статусы, гоняй тест-блоки...

Картина по диагностике такая:

Могу предположить что все работает.
Следовательно если после замены в дорестайловом авто bmw e60 панели климата на рестайлинговую, для корректной работы solar sensor нужно переключить параметр в трейс файле IHKA
HELLA_RLSS_CAN
с aktiv на nicht_aktiv

mr.aap 29.02.2016 18:15

И забыл добавить. Ошибок по IHKA теперь нет:super:

zheka1983 29.02.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от mr.aap (Сообщение 387749)
потом непонятно

Цитата:

Сообщение от mr.aap (Сообщение 387749)
IHKA_CI_0D

Кодировочный индекс блока климата. Куда уж проще то. Может быть надо было закодировать клизму не в ручную а по FA, и не пришлось бы гадать так долго ?

mr.aap 01.03.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 387889)
Может быть надо было закодировать клизму не в ручную а по FA, и не пришлось бы гадать так долго ?

Панель климата после установки был закодирован по FA, перепрошита WinKFP на свой VIN и обновлена прошивка, напоминаю что она (панель климата) от рестайлингового авто, воткнут в дорестайловое авто и повисла только одна ошибка по солнечному датчику. Была ли она раньше не знаю, я писал об этом. К сведению - машина моя, кодирование и программирование это не мой бизнес, провожу над ней эксперименты на свой страх и риск.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)