Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Диагностика для чайников (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/diagnostika-dlya-chainikov-26712/)

n3d1x 05.10.2013 01:01

Диагностика для чайников

Всем доброго времени суток.
Я в этом деле совсем новичок , но очень хочу разобраться....
Я всё никак не могу понять и найти как же всётки от начала и до конца производить диагностику. Что для этого надо ? какие программы? я просто не понимаю.....кому не трудно, расскажите чайнику.Буду очень благодарен ....хотя бы за сылки на такую информацию:help::help::help:

S.T.A.L.K.E.R 161 05.10.2013 01:12

n3d1x, Начну Я, пока табя эти монстры тебя не разтерзали и не зебили под плинтус. 1 Сколько ты можеш уделить времени для изучения этого вопроса. 2Какое у тебя образование. 3 степень знаний в диагностике, с кмпом на ты. Мож ну его на.. А

Polzovatel 05.10.2013 04:46

Цитата:

Сообщение от n3d1x (Сообщение 288672)
Я всё никак не могу понять и найти как же всётки от начала и до конца производить диагностику. Что для этого надо ? какие программы? я просто не понимаю.....кому не трудно, расскажите чайнику.Буду очень благодарен ....хотя бы за сылки на такую информа

Ну как проводить диагностику от начала до конца, такого по моему вообще не существует.
А нужно
1. Диагностический кабель (для твоего авто подойдет D+K-Can=не пугайся это просто название кабеля или чтобы страшнее было еще вместо слова "кабель" говорят "интерфэйс", я для продвинутых пользователей "шнурок")
2. ПО (диски с программами продаются вместе с кабелем, инструкция по установке), советую не пытатся купить отдельно кабель а потом скачивать программы и пытатся их установить, так как у каждого и каждой свои ньюансы.
3. Ноутбук (желательно использовать для диагностики только, да и лучше с чистой сборкой Виндовс без установленных антивирусов и других програм)
Устанавливаешь ПО (ИНПА, ДИС, ...программы для диагностики) на ноутбук, подключаешь диагностический кабель одним концом в авто другим в ноутбук, запускаешь программу и диагностируешь, под фразой "полная диагностика" ты скорее всего имеешь ввиду "чтение ошибок", то есть узнать какие ошибки в машине, в одной из програм ДИС есть "Краткий тест" нажимаешь она тебе все машину сканирует и показывает где ошибки. дальше больше по ходу необходимости научишся. вообщем сразу все не поймешь, чайник закипит. Почитай что такое ИНПА и ДИС. Дальше будут вопросы пиши в личку там подробно отвечу по конкретному вопросу, а то вместе с тобой и меня затопчут.....

Polzovatel 05.10.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 288685)
не пугайся это просто название кабеля

"Многие читатели судят о глубине книги по количеству встречающихся в ней громких слов и обилию труднопонимаемых мест" американский математик Джон Кемени.
""Никто сейчас не обращает внимания на маленькие слова. Если какую-либо идею невозможно выразить большими словами, она просто не заслуживает упоминания" исследователь английской научно-технической литературы Макмиллан.

mihhail 05.10.2013 10:15

n3d1x, ты из какого города?

Edos 05.10.2013 10:31

Как на диагностику посмотреть.Сначала разделим этот вопрос на две части.Это компютерная диагностика.Тут опрашивается электронные блоки на существование ошибок и просматривается прохожение команд и их выполнение.Вторая часть-механическая.Прослушивание,просмотр,механические измерения и т.д.Она тоже не мало важная.И получается что полная диагностика,например,двигателя это совокупность всего.

FuchS 05.10.2013 10:55

компьютерная диагностика в первую очередь помогает сэкономить кучу времени и денег, если есть какие то проблебы 90 % что будет ошибка при сканировании- далее анализируя ее меняем ,чиним, необходимое и все отлично ! а нужно- да- шнурок,ноутбук минимум с 1 гб памяти , и инпа,дис!

Sergekart 05.10.2013 11:50

Офф. Самое главное что нужно - голова и желание к самообучению. Без этого ни шнурок, ни ноутбук хоть с 32 Гб памяти - не поможет. На форуме ТОННЫ информации - интересующий момент нужно просто постараться поискать. Получение базовых знания(интерфейс ПО, устройство автомобиля) - это то что нужно взять на свои плечи, а не головы пользователей форума.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)