![]() |
диагностика неровного хх еще раз всем привет.на своем авто е60 2005г(M54B30) 3 недели назад на хх появилось легкое дерганье,как редкие пропуски воспламенения(не пятерит), и раз в 2-3 дня вылезает чек increased emissions. думал свечи - на выходных все разобрал поставил новые - но проблема не решилась. более того прочитал инпой ошибки - пропуски воспламенения 6 циллиндра, при замене свечей поменял на всякий случай катушки 1 и 6 циллиндра местами, но сегодня опять ошибка по 6 цил. куда дальше копать? чистка форсунок/компрессия?шумов нету при работе мотора,просто легкое подергивание,жестковатая работа. сейчас выложу некоторые скрины из DIS и инпы.может кто сталкивался с таким уже? |
|
ошибки по DME 2882 и 2883. Ищи подсосы воздуха. |
земляк! а связь между подсосом и пропусками именно в конкретных циллиндрах есть? |
Могут быть кольца форсунок. Или прокладки под коллектором. Устраняй подсос воздуха:wave: |
понял,ну значит форсы лучше тогда снять да прочистить заодно. по подсосу,седня куплю карб клинер,попшикаю на стык коллектора с бошкой, и на все что после дмрв. по уму конечно надо бы компрессию померить еще. ну вобщем тут дело не в катушке? |
Цитата:
|
после морозов началось, может действительно прокладки рассохлись,я когда свечи менял - заодно менял прокладку крышки гбц, она пластиковая была,крошилась в руках,я думаю что с прокладкой под коллектором аналогичная история....спасибо за ответы всем,седня карбклинером пшикну,если обороты подскачат - стопудово прокладки |
проверь еще дису мож с нее сосет |
Клапан вентиляции + шлангочки к нему, диса. Ну дису по любому снимать, если к вентиляции лезть, её можно рассмотреть внимательно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |
Форум BMW (БМВ)