Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Диагностика VANOS (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/diagnostika-vanos-30800/)

voodoo5 11.07.2014 10:16

Диагностика VANOS

Зарание попрошу не умничать, и не флудить, хочу попробовать сделать тему такую же как по вебасто

и так ..

существует 3 вида системы ванос на сегодняшний день (узнал изучив доки.. если не прав подправьте)

суть дигностики любого ваноса это время достижения крайних положений
тоесть если время превышено, то узел не исправен либо нарушена гермитичность либо заедеет или закусывает что то гдето...

как я понял распредвал имеет только два положения грубо говоря познее и раннее - промежуточных нет
зависит положение от режима работы двигателя которое определяется датчиком массового расхода воздуха

есть 3 режима - холостой ход, режим частичной нагрузки (диапозон до 3000 - наиболее экономичный тк отработанные газы используются повторно)
и режим полной нагрузки (после 3000)

предлагаю выложить документации о принципе работы ванос и видео (исключая ремонт и регулировку фаз тк этого на форуме полно)
мне попадалось доступное для обывателя видео с примером от тойоты.. найду закину

Rus+ 11.07.2014 10:30

тут вообще 2мб ограничение, поэтому смотри к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с 33й страницы

вова 1951 11.07.2014 10:34

voodoo5, Все описано....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

voodoo5 11.07.2014 10:43

ну так я уже много че почитал... может у кого еще че есть... мне не для себя а для других

voodoo5 11.07.2014 10:48

вот хорошее видео правда про тойоту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а во тут схематично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zheka1983 11.07.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 336109)
как я понял распредвал имеет только два положения грубо говоря познее и раннее - промежуточных нет

не правильно понял ! Промежуточные есть !
Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 336109)
диапозон до 3000 - наиболее экономичный тк отработанные газы используются повторно

Не попутал с дизелем ? Это где ты видел трубу от выхлопной к впускному коллектору ? Чушь !

voodoo5 11.07.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 336131)
не правильно понял ! Промежуточные есть !
Не попутал с дизелем ? Это где ты видел трубу от выхлопной к впускному коллектору ? Чушь !

трубы нет, но вот изз того что впускные клапана при частичной нагрузке открывыаются раньше в конце такта выпуска, а во впускном коллекторе давление отрицательное тк заслонка открыта частично то часть нескоревших газов попадает во впускной коллектор там перемешивется с поступающим читым воздухом и впрыскиваемым топливом - короче принцип почти как EGR - и далее на такте впуска всасывается обратно в цилиндр

видео выше помотри где про тойоту - там все красиво с анимацией и разъяснениями на русском

и я просил не умничать в начале темы еще - пишете опровержение поддтверждайте доками или видео

ну и тоже самое про промежуточные фазы - где написано???

zheka1983 11.07.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 336147)
ну и тоже самое про промежуточные фазы - где написано???

Диагностику включи, и посмотри фактические и заданные параметры - меняются в зависимости от оборотов двигателя ! Видео писать мне некогда так что поверь на слово или проверь сам !

voodoo5 11.07.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 336168)
Диагностику включи, и посмотри фактические и заданные параметры - меняются в зависимости от оборотов двигателя ! Видео писать мне некогда так что поверь на слово или проверь сам !

ну как тебе сказать в конечном итоге это может и промежуточные :)) но на доли секунды пока распредвал смещается от одной крайней точки до другой....

пока не запостишь где написано ... твои слова - воздух

я вот написал откуда я все это взял

zheka1983 12.07.2014 00:04

Ну воздух - так воздух - усираться не стану. Все одним воздухом дышим !:piska:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)