![]() |
Диагностика ВАНОСА на М54 с Инпой или ДИС Уважаемые, кто-нибудь доподлинно знает как проводить тесты ВАНОСА в ИНПЕ или ДИСе ? Я так понимаю там по давлению проверки и по каким-то еще параметрам. Есть методика, описание ? У меня М54 - у него как-то явных симптомов не проявляется (ошибок нет), но хочется все же проконтролировать состояние этих горемычных ВАНОСов, и мне кажется что расход великов и тяга слабая. Заранее спасибо! |
Что бы что то диагностировать и проверять работу-надо сначала иметь Четкое представление как оно работает.Все усредненые значения работы контролирует программа.Если есть отклонения-появляются ошибки,иногда косвенно указывающие на неправильную работу каког либо узла.У каждого мотора своя адаптация,свои "тараканы".Хошь их заморить-эксперемнентируй! или не мешай механизму работать.:podz: |
Цитата:
|
Словосочетание ТЕСТ БЛОКИ меня смутило :-)) В общем потыкался, нашел. У меня это называется что-то типа "План Проверки или Диагностики". Сделал тесты, и снова неоднозначная ситуация. Первый тест по величине угла опережения не попал в границу 1000, показал 1250. Система сказала - ВАНОСЫ к замене. Второй тест по давлению показал что-то около -2 и +2 и система сказала ВАНОСЫ в порядке. Как это интерпритировать ? Ваносы живые или нет ? |
Не критично, если система не работала, то висела бы ошибка в DME! |
Ошибки не было. Но меня смущает время реагирования. Из-за чего оно может быть неправильным , от чего оно зависит ? |
Цитата:
|
Кто-то туда точно лазил, герметик на крышке есть. Еще подсказывают вариант с натяжителем цепи... А как можно проверить углы установки ВАНОСа ? Есть тесты или нормативные значения ? |
Цитата:
выпуск - 104 kw |
Электроника не всегда умеет определить механические проблемы. А тесты я имел ввиду не давление и скорость, а правильность установки базовых углов ли что-нибудь в этом роде. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |
Форум BMW (БМВ)