Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   DIS vs Ediabas 7 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/dis-vs-ediabas-7-a-28214/)

HitreC 03.01.2014 14:29

DIS vs Ediabas 7

Может кому-то будет полезно. Для того, чтобы заставить DIS на VMware работать с ediabas 7, необходимо:

1) Заменить ediabas.ini в 7 эдиабасе на ediabas.ini от 6го эдиабаса
2) С 6го эдиабаса в отдельную папку скопировать файлы (~588Kb):
ifhsrv32.exe
XStd32.dll
nettcp32.dll
NMSIfh32.dll
OBD32.dll
netpro32.dll
Папку можно скопировать в любое место на диске С и запускать ifh из нее. При этом прекрасно все работает: DIS, NCS, INPA, TOOL32, KFP а также Rheingold проверено!

*DIS юзаю тот который без диагхеда

neo67 03.01.2014 17:28

будет полезно просто сохранить всю папку от 6-го и в нужное время просто переименовать ее когда нужен дис

sana_q 03.01.2014 17:36

можно просто две папки иметь и через bat'ник запускать нужное
если кто не в курсе, то могу поделиться

NUFLIN 03.01.2014 19:51

HitreC, ты молодец: решил трабл, но читать форум не менее полезно - об этой "проблеме" писали (и решили ее) еще пару-тройку лет назад... :tongue:
Тем не менее - добро пожаловать :biggrin:

HitreC 03.01.2014 20:16

Ну как-бы искал это дело тут, но не нашел, все только наоборот - утверждают, что с 7 не пашет и все. Возможно стоило бы подобные вещи админу прикреплять к первому посту тем с инструкциями по установке :nod:

Tyler 03.01.2014 20:20

Добавлено в 1 пост: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

NUFLIN 03.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от HitreC (Сообщение 306947)
Ну как-бы искал это дело тут, но не нашел, все только наоборот - утверждают, что с 7 не пашет и все. Возможно стоило бы подобные вещи админу прикреплять к первому посту тем с инструкциями по установке :nod:

:cool:
Что там непонятного? точно не помню (читал пару лет назад), но указано совершенно однозначно: DIS работает с EDIABAS 6.4.7 - и только!
И ты хочешь сказать, что это для тебя открытие? :eek1::facepalm:

HitreC 04.01.2014 00:30

NUFLIN, ну так я об этом и говорю! Я предлагаю способ, при котором он будет прекрасно работать с 7 эдиабасом при том, что придется пожертвовать всего лишь 600Кб свободного места на диске и нет нужды держать 647 и постоянно переименовывать папки только ради того, чтобы иногда юзануть дис beer

зы. хотелось бы поправить первый пост, но не могу - в первом пункте, можно не менять инишник полностью, а просто поправить в ediabas.ini от 7го в конфигурации [TCP] параметр Port на 6801 (как то в ини от 6.4.7)

NUFLIN 04.01.2014 00:39

HitreC, не изобретай велосипед... :biggrin:
Все уже сделано - молодец, что напомнил тем, кто только пришел и ленится читать, а кому-то и Америку открыл...
ИМХО, ДИС уже доживает... пусть не последние деньки, но где-то рядом с этим :rolleyes: я его только для е39 - е53 запускаю, и то не всегда: распечатать с него что-либо сложнее, чем с Рейнголда... :rolleyes:

По сути: с EDIABAS версии выше, чем 6.4.7 он работать не умеет в принципе, так что "примочки" - это другая тема, чем "работает с 7хх"

олег на бмв 04.01.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 307004)
HitreC, не изобретай велосипед... :biggrin:
Все уже сделано - молодец, что напомнил тем, кто только пришел и ленится читать, а кому-то и Америку открыл...
ИМХО, ДИС уже доживает... пусть не последние деньки, но где-то рядом с этим :rolleyes: я его только для е39 - е53 запускаю, и то не всегда: распечатать с него что-либо сложнее, чем с Рейнголда... :rolleyes:

По сути: с EDIABAS версии выше, чем 6.4.7 он работать не умеет в принципе, так что "примочки" - это другая тема, чем "работает с 7хх"

ДИС будет жить вечно!!!пока ездят эти е39 да е53

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)