![]() |
|
DME MS40.1 Залило водичкой блок. Нашел человек б/у блок. Ну соответственно нужно подружить EWS и DME Ребята, может кто ткнет меня носом в микросхему, в которой храниться код иммо. Если это тайна - ткните плиз в личке. Заранее большое спасибо :wave: |
ф пластике-511 номер еще на ней. |
вроде бобром1.36 можно дамп dme слить ,вот только где постоянная там часть,по каким адресам хз.Или инпой вроде тоже подсмотреть можно.В евс тоже бобр с дампом работает,давно волновало что не с проста это там сделано и паяльнег не нужен :D |
a_m5, Спасибо конечно, но ПЗУхе храняться калибровки насколько я знаю. И Бобр считывает с EWS только кусочек дампа. |
... Ганхэду стучи!))) Он вс.. знает)) |
Если ты "насколько" знаешь-то почему тогда спрашиваешь?:biggrin1: Как ты собрался синхронизацию делать если не знаешь где прошивка лежит а ответы где-подвергаешь сомнениям?:help: Цитата:
|
a_m5, Сомневаюсь вот. Поэтому и спрашиваю. Если ты точно знаешь, о чем говоришь, то приношу мои извенения за недоверие. Но вот одно но... Прошивки для этого блока, лежат абсолютно свободно. В т.ч. и тюнинговые. Т.е. заливай в программаторе ПЗуху, вставляй - и вперед. Вот тема Тогда объясни мне, КАК такое возможно, если в ПЗУ постоянная кода? Да, согласен. Есть варианты этого DME без EWS. Но нигде там об этом ни слова И второе. ЭБУ поступают со стандартными прошивками. Как в ПЗУ можно записать постоянную составляющую при первичной установке пары DME EWS на авто? Вот и все мои сомнения. Да, еще. Точно знаю, что Бобр не читает EWS 3 полностью. Думаю, что с EWS 2 такая же фигня :) zass, Ганхед счас придет, и мне навставляет за идиотские вопросы :biggrin: |
прошивки эти нах никому не нужны,неактуальны,поэтому и валяются в каждой подворотне.Как там с синхрой дела обстоят не знаю,видимо эта область каким-то образом не затирается или еще как,хз. Заводские блоки да,каким то особым образом зашиты и вяжутся с евс тупо в диагнозе.Как оно там мутится может кто здесь и в курсах,не знаю. В бобре что там и как незнаю,но не для красоты там операции с сливом/заливом дампов точно. |
Вот тут отличная дока лежит по EWS: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Может поможет в опытах.:shock: |
Бобр читает только половину дампа эвс |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:19. |
|
Форум BMW (БМВ)