Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Дооснащение BMW (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/doosnaschenie-bmw-6508/)

ALEXsss 13.05.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 50948)
Люди на эти "некоторые вопросы " годы убивают - лучше обратись к профессионалам, дешевле выйдет:shock::wave:

Раньше и профессионалы были не кем :smile: так ведь?
И потом, я же не прошу совета: Что мне делать? :shock:
Я прошу совет: Как решить этот вопрос? :smile:

Mik78 13.05.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от ALEXsss (Сообщение 50951)
Раньше и профессионалы были не кем так ведь?
И потом, я же не прошу совета: Что мне делать?
Я прошу совет: Как решить этот вопрос?

Профессионалы раньше были учениками( типа ламерами) , и не стеснялись этого и сейчас считают что ни чего не знают:shock: А посоветовать тебе могу ,- запастись терпением ,средствами и удачей...:wave:

ALEXsss 13.05.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 50952)
Профессионалы раньше были учениками( типа ламерами) , и не стеснялись этого и сейчас считают что ни чего не знают:shock: А посоветовать тебе могу ,- запастись терпением ,средствами и удачей...:wave:

Спасибо на добром слове.

Но, Вернёмся к основному.
При попытке прогманом сменить спецификацию авто (FA) просит диллерский диск.
Какие есть программы для оного? Слышал про NCS Expert. Кто нибудь в теме?

NUFLIN 13.05.2010 15:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ALEXsss (Сообщение 50973)
Спасибо на добром слове.

Но, Вернёмся к основному.
При попытке прогманом сменить спецификацию авто (FA) просит диллерский диск.
Какие есть программы для оного? Слышал про NCS Expert. Кто нибудь в теме?

:biggrin1:
Ну вот тебе образец - правишь под свой а/м, пишешь на дискету - и вперед!
Учти, что ошибаться нельзя ни в едином знаке...:cool:

А по НЦС - здесь все ученики, спецы в Мюнхене...:biggrin:

ALEXsss 13.05.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 50999)
:biggrin1:
Ну вот тебе образец - правишь под свой а/м, пишешь на дискету - и вперед!
Учти, что ошибаться нельзя ни в едином знаке...:cool:

А по НЦС - здесь все ученики, спецы в Мюнхене...:biggrin:

Вот спасибо!:wave:
На виртуалке заэмулить на флопик, должно же проканать?
Только я тут на одну ветку набрёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и понял… Тургенев мой писатель :biggrin1:(шутка)… однако, надо мне эту штуку приобрЕсть…
После почти шести часов чтения глаза в кучу, но в голове посветлело.
Ведь это не первая БМВ и не последняя, надеюсь, а возможностей у неё море.:thumbup:

ALEXsss 31.05.2010 20:47

Столкнулся с проблемой. Захожу в NCS, через эксперт режим, выбираю шасси -> Е70-> а в ответ тишина. Потом смотрю в папке daten а там Е70 нет…
Подскажите где взять эти файлы? (поставил на закачку прогман 32) но блин 6,5 г долго ждать.
Или по другому можно поменять оснащение?

ALEXsss 02.06.2010 11:24

Парни! Помогите разобраться в вопросе пожалуйста.
E70 дооснащение автономным подогревателем
Захожу в эксперт режим
Прописываю в FA $536 функцию
Переписываю FA
Кодирую CAS
В общем всё как в инструкции NCS_Changing_the_Vehicle_Order__CAS_.pdf
MANом поправил ZUHEIZUNG nicht_aktiv на aktiv
На панели под надписью Parked car ventilation появилась надпись Independent heating.
Но что то видать не до-включил, при попытке поставить галку на Independent heating галка через 2 секунды пропадает.
Какие будут мысли? Что ещё МАNом поправить?:shock:

ALEXsss 02.06.2010 16:44

Ну чтож господа эксперты и стремящиеся! Ура! Добился Я своего.:cool:
Начну с того, что ещё пару недель назад Я задавал глупые :confused:(в понимании господ экспертов) вопросы, на что получал высокомерные ухмылки и однозначные советы обратится к специалисту:mad: (психиатру?)
Но на самом деле ничего сложного тут нет. Сложнее всего, лично для меня понимание немецких слов:shock:, так как изучал английский и спец терминов:shock:, конечно с наскока новичку не разобраться. Если кто-то решит начать, советую недельку почитать данный сайт, не торопиться, и всё получится.

Жопиться не буду расскажу всё как есть, если кому то поможет, буду рад.:nod:

И так. Поступил автомобиль E70 2007 американец. С желанием установить предпусковой подогреватель.
Сразу скажу, что на Е70, Е71 ставится ТОЛЬКО специальный комплект доукомплектации WEBASTO и никакой другой туда не подойдёт.

Механическая часть прошла на ура, хомутики, гаечки, трубочки как там и были, для всего есть своё место.

DIS подогреватель видит, но управлять не может. Явно нужно до оснащать автомобиль.
Ни ДИСы ни ПРОГМАНЫ в этом деле не помогут.
Для этого нужны ИНПА (есть на торрентах) инструкции по NCS Expert (на этом сайте)
Д-кан (надо покупать) и желание.
Захожу в эксперт режим
Через CAS Прописываю в FA $536 функцию
Переписываю FA
Кодирую CAS
В общем всё как в инструкции NCS_Changing_the_Vehicle_Order__CAS_.pdf
Через FRM делаю тоже самое.
Дальше
MANом поправил ZUHEIZUNG nicht_aktiv на aktiv
На панели под надписью Parked car ventilation появилась надпись Independent heating.
Еще две опции HEIZUNG через ман поправил на aktiv (точно не помню но если нужно посмотрю и подскажу)
Кодирнул блок IHKA.
И о чудо!!! Она ожила…:super:

Огромное спасибо всем, кто пинал в нужном направлении.
Вообще на этом сайте огромное количество информации. И люди, правда единицы но всё же есть, которые реально помогают.beer

vinzer 14.10.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от ALEXsss (Сообщение 54043)
И так. Поступил автомобиль E70 2007 американец. С желанием установить предпусковой подогреватель.
Сразу скажу, что на Е70, Е71 ставится ТОЛЬКО специальный комплект доукомплектации WEBASTO и никакой другой туда не подойдёт.

Вот как я вовремя наткнулся на этот пост. Я как раз сейчас также занимаюсь доукомплектацией своего Е70 американца Вебастой.

Подскажи пожайлуста, что ты имел ввиду под высказыванием:

Цитата:

Сообщение от ALEXsss (Сообщение 54043)
на Е70, Е71 ставится ТОЛЬКО специальный комплект доукомплектации WEBASTO и никакой другой туда не подойдёт.

Я нашёл несколько разных комплектов Вебасто на продажу. Понимаю что основными требованиями к комплекту Вебасто для Е70 являются:

1. Бензиновый (так как авто у меня бензин)
2. По мощности 5 кВт (так как именна эта мощность необходима для нормального прогрева объёма антифриза на Е70)
3. Важный момент - Вебасто должно иметь CAN подключение, так как именно через CAN Bus оно должно будет общаться с "мозгами" моего авто.

Какие ещё особенные требования существуют для модели Е70 к вебасто ?
Подскажи пожайлуста если не затруднит. Просто я пока не купил комплект и хотелось бы выбрать именно правильный вариант.

vinzer 14.10.2010 08:30

После более детального изучения мат части Вебасты у меня сложилось впечатление что пункт 3 из моего предъидущего поста не совсем корректен.

Вебаста кажись совсем не общается с авто через CAN, а всего навсего "ловит" сигнальчик от IHKA, который кстати в неё по единственному проводку то и загоняется.
Не удивлюсь если всё сводится к простому - Когда мы кодируем авто и добавляем ему 536 в ФА, плюс к этому включаем пару ключиков в IKHA то получаем дополнительное меню в виде Стояночного обогрева. Далее когда мы выставляем таймер в этом меню то в момент его срабатывания наше авто а точнее блок IHKA попросту посылает сигнальчик (вероятно лигический уровень) по единственному проводку подключенному к его разъёму (Вывод 8 разъёма X608 на IHKA). И когда на этом выводе есть предположим уровень "1" то Вебаста включается а когда уровень "0" то выключается.

К чему я это всё написал - просто хочется проверить теорию и понять - можно ли теоретически взять любую Вебасту отвечающую лишь двум критериям - бензиновая и с мощностью 5 кВт и воткнуть её в Е70 ? При этом найти где у этой Вебасты контакт управления и подать на него сигнал от IHKA предварительно "правильно" закодировав авто.

И вот мне кажется что всё должно заработать верно.
Спецы пожайлуста скажите мне если я заблудился в своих идеях.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)