![]() |
E46 не читается INPA OBD+CAN Коллеги, добрый день, читал E46 1998 года (идентифицируется 03.1998, VIN совпадает) адаптером INPA OBD+CAN (usb). Двигатель сначала висел желтым BUSY, потом читается, при обращении к другим блокам: BODY, CHASSIS and Other - ошибка ERROR IFH 0009: NO RESPONS FROM CONTROL UNIT!. Было такое с адаптером INPA OBD+CAN (com-port), когда он вышел из строя (соединение 7 и 8 пина не помогло). В этом случае адаптер мой авто E60 читает полностью. Продавец адаптера сообщает, что на ранних (авто 1998 года) двигатель читался через OBD в салоне, а все остальное через 20-пиновый под капотом. Это так? По схеме 8 пин в OBD разъеме адаптера для чтения нужных данных, а в 20- пиновом 6, 15, 17 и 20? 20-пин колодка у меня есть, но она с разъемом com-port от INPA OBD com-port. Подскажите как прочитать? к каким выводам подключаться? |
Читай через круглый разъём:wave::wave::wave: |
Mik78, а как соединить OBD и 20 пин колодки? |
Цитата:
|
Спасибо, большое, буду пробовать. Выход всегда найдется, когда к теме подключаются Mik 78, вова 1951 и NUFLIN! |
Цитата:
А вот не успел, простите...:rolleyes: |
Цитата:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста У меня такая же проблема Е46 2000 год, январь. Двигатель читает, блоки нет. пины 7 : 8 замкнуты. Лечиться круглым разъёмом, или.... в INPAе чего то не хватает, качал с этого сайта INPA 90. Спасибо за ранние. |
А можно как-то все же читать и другие блоки через салонный разъем? Через круглый под капотом не всегда удобно.. 99-й год е46 и е38 - читаются только двигатели и акпп из салона. Или это разные протоколы и ничего сделать нельзя? |
Patriot_123, проводку проведи к разъему и читай. |
Я по поиску нашел что нужно один провод провести, но не нашел какой. С какого пина круглой колодки на какой пин в салонную? Полагаю это k линия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Patriot_123, там все указано очень подробно (подробнее нигде не будет - можно не искать). |
L линия 99-м уже не юзается, сорри. PS: А если имеете ввиду что нужно перемкнуть 7й и 8-й пин - так это и так сделано, но камильфо нету. |
c КРУГЛОГО дотянуть до ОБД разъёма все пины указаны. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО |
Мужики,спасибо,с круглого всё читается нормально, так и должно быть ,оказалась E46 11.1999г, INPA показала. |
Цитата:
:facepalm: ЧТО дотянуть? Зажигание, батарея, масса, к-линия там УЖЕ есть!!! Ресет что ли дотянуть? Нахрен он там нужен для диагностики? Неужели сложно сказать какой провод? |
в КРУГЛОМ разъёме сколько подходит К-линий? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |
Форум BMW (БМВ)