Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Е53, 2001 ошибка Airbag (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e53-2001-oshibka-airbag-12957/)

PAS 24.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 121734)
Ошибку сбрасывал, появляется снова. Подушку не прозванивал, просто как то не подумал...:shock: Думал, что если не стреляная, значит целая. Попробую прозвонить для начала... Только не понял на какие контакты обратить особое внимание? И какое сопротивление должно быть у нормальной подушки?

Не факт. Не знаю (не помню), можешь сравнить с соседней ;)
Только аккуратно...

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 121734)
ЗЫ. Пусть я не так много тем создал и не так много кому помог и написал, но заметил, что в каждом моем сообщении обязательно появиться какой нибудь умник и вставит, как он считает, свое "веское" слово.

Еще через некоторое время появится понимание что "умников" таковых определенный круг...

VitalikT 24.05.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от PAS (Сообщение 121783)
Еще через некоторое время появится понимание что "умников" таковых определенный круг...

Я уже давно сделал такой вывод! :thumbup: По пальцам пересчитать! :biggrin:

PAS, кстати не знаешь, какие контакты в разъеме жгута двери? Ведь для начала можно и там проверить, зная куда выходят, чтоб обшивку лишний раз не снимать...

gunhed 24.05.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 121785)
PAS, кстати не знаешь, какие контакты в разъеме жгута двери? Ведь для начала можно и там проверить, зная куда выходят, чтоб обшивку лишний раз не снимать...

это значит читал книгу и увидел фигу!
тебе уже даже носом ткнули, а ты все в дверь лезешь :biggrin::biggrin::biggrin:

ЗЫ. жескачь. и такие люди из бмг делают ведра

BR-AUTO 24.05.2011 18:26

Сегодня ковырял похожую проблему,разъем в двери окись,нет контакта...началось после простоя красавца в подземном гараже...

PAS 24.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 121785)
Я уже давно сделал такой вывод! :thumbup: По пальцам пересчитать! :biggrin:

Не знаю, осилив смысл - я тогда поехал на СТО и они меняли стоечное соединение (наверное можно посмотреть в WDS). Для этого использовали рем. комлекты проводов: 61129118134 и 61129118086

Это частая проблема на е53... А люди которые "из бмг делают ведра" решают эту проблему съемом подушки...

PAS 24.05.2011 21:57

Тока вот моя ошибка вот диагностилась инпой:
Variant: MRS4 1 Error in error memory
Error registration 1 : 0x0005: Zuendkreis ZK4 / Seitenairbag vorne links <<<<!!!
Error accurances: 1
Error accure 1st time at:
Beginnfehleruhr 8183946.00 Sek.
Endefehleruhr 8185091.00 Sek.
--
Fehler nicht vorhanden
--
--
--
--
Widerstand zu gross
Fehler nicht sporadisch
Error code: 05 40 01 7C E0 8A 7C E5 03

VitalikT 26.05.2011 13:20

Поехал смотреть разъем в двери. Результат отпишу.

BR-AUTO 31.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 122117)
Поехал смотреть разъем в двери. Результат отпишу.

А обещал написать результат....

Argos 31.05.2011 22:24

9 Zuendkreis ZK8 / Kopfairbag (ITS) links

Error frequency : 1

Fehler aktuell vorhanden
Widerstand zu gross
Fehler nicht sporadisch
а разве это подушка двери?????это же головная "колбаса""по ходу!И разъем х.достанешь!!!надо торпеду оттягивать!а если задняя головная,то хрен редьки не слаще))))обшивку потолка в зади надо также "подснимать")))отключи её и не парься)))в дверях достаточно)))

VitalikT 24.10.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от BR-AUTO (Сообщение 123086)
А обещал написать результат....

Пишу, как и обещал. :wink: Времени конечно прошло много, но проблема до сих пор не решена. На днях менял мотор отопителя, снимал панель и решил, что раз уж снял нужно проверить проводку подушки. Самое интересное в том, что цепь подушки прозванивается до разъема блока, очень хреново, кстати туда подлезть, пришлось снимать сиденье водительское. Я уже потом понял, что зря все это снимал и звонил, Инпа и раньше писала, что цепи пиропатронов целые (просто не придал значения). Так вот, теперь вопрос: значит поврежден сам блок? Как устранить? Только менять? Или нужно программировать? У старого хозяина они стреляли по моему...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)