![]() |
Обьясняю на пальцах работу расходомера вторичного воздуха. Воздушный нагнетатель вторичного воздуха всегда включается при первой заводке, когда двигатель холодный, чтобы прогнать воздух через катализаторы, чтобы они быстрей "заработли". Расходомер вторичного воздуха "смотрит" сколько воздуха прошло и делает оценку "забитости" катализаторов. На горячую этот контроль осущуствляют вторые зонды.:thumbup: |
Расходомер стоит возле фильтра добавочного нагнетателя справа на крыле(Е53)!!! Он вполовину габаритов от обычного. Сделано для того чтобы на холодную дожеч переобагощёную смесь! |
Я не дохтур но Дырчик-ты фантазёр!!! |
А вообще странно, что-то я на Е53 и не припомню второго расходомера. Вот почитайте (это от Е90/E60): |
если есть сомнения-откройте WDS там очень хорошо описано |
можно открытьЕТК. нет второго расходомера! |
Цитата:
|
не на всех |
А чего с:biggrin1:прашивашь ? |
утверждаю.А вообще чтобы обсуждать как помочь человеку с его проблемой нужен VIN.Согласны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дырчик. Не разводите демагогию! Вам уже все доказали. Если у Вас нет расходомера вторичного воздуха , это не говорит что его не существует вообще!:biggrin1: |
расходомер вторичного воздуха стоит на американцах и то не на всех.в европе м54 без расходомера втор.воздуха |
Дырчик!Если я написал,что проблема есть,значит она есть!Если знаешь,как решать подскажи,а не выясняйbeer |
Цитата:
|
пока не могу со 100% уверенностью сказать,что решил,но после замены нагнетателя пока данная ошибка не беспокоила.Есть подозрение что подклинивал подшипникbeer |
Цитата:
А воду из насоса выливал? |
вода была |
Подниму тему, т.к. ситуация 1 в 1 как была у Пилота. После замены нагнетателя ошибка не появлялась? Я уже поменял расходомер (по наводке наших сервисменов), ошибка опять вылезла... Лямбда-датчики могут быть неисправными? Та же самая ошибка 94. Х5 Е53 3.0 2005 америкос Внизу 2 картинки. Первая до сброса ошибки (чек при этом горит). На второй ошибка, возникающая сразу после сброса (такая же, 94), чек при этом не горит. Расход 20-21 литр на 100км. Подскажите, куда копать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |
Форум BMW (БМВ)