Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Е53 3.0Д прошивка ЭБУ и расход топлива (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e53-3-0d-proshivka-ebu-i-rashod-topliva-17088/)

Afyon 07.01.2012 20:44

Е53 3.0Д прошивка ЭБУ и расход топлива

В инете наткнулся на инфу якобы прошивка ЭБУ Снижение мощности 7805621, в отличии от Настройка на высокую скорость 7805623 влияет на расход топлива в сторону понижения онного :confused: кто нибудь сталкивался с таким феноменом в реальности?? Буду признателен за любую информацию.

Sergekart 07.01.2012 20:52

"Снижение мощности" - скорее всего вариант для стран, где величина транспортного сбора зависит от мощности ДВС.
Думаю что заметного снижения расхода не будет, поскольку зависимость между мощностью и расходом - не является прямой пропорцией

Afyon 07.01.2012 21:07

Насколько я в курсе снижение мощности всего на 5 квт, данная прошивка ещё встречается под названием экономичная что заставляет задуматься:shock:

Sergekart 07.01.2012 22:16

Около того.
Этим снижением, я думаю, выходят из положения, когда от этих 5 кВт зависит ставка транспортного сбора.
Относительно снижение мощности - всего 2-3%, что не дает ощутимого снижения расхода топлива.

gunhed 08.01.2012 00:11

йопт!
куда мы катимся, если люди с трехлитровыми дизелями уже не могут наскрести на солярку...

ЗЫ. экономичных прошивок не бывает, есть экономичный режим. и этот режим задается правой ногой водителся :ph34r:

Afyon 08.01.2012 13:15

ыыыы зелёненький и тут нарисовался :biggrin1: дело не в наскрести, дело в том что реально завышен расход топлива что есть показатель какой то неполадки(ИМХО). а вот причину этого не могут найти супер-пупер диагнозисты:frown: вот и приходиться таким профанам как я терять время на прочтение много букаФ и задавать кучу "смешных" вопросов.так ни в рашке ни за бугром мне не смогли ответить завышенный расход это норма для моей прошивки или все таки это неполадка и в чем она. вот и думаю что придется самому купить шнурок и изучать инпу и иже с нею.как всегда у нас проще самому во всем разобраться и сделать потому что "профи" или стригут деньги за элементарные вещи или же зубоскалят когда сами разобраться в ситуации не могут:super:

bzzz 08.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Afyon (Сообщение 163545)
ыыыы зелёненький и тут нарисовался :biggrin1: дело не в наскрести, дело в том что реально завышен расход топлива что есть показатель какой то неполадки(ИМХО). а вот причину этого не могут найти супер-пупер диагнозисты:frown: вот и приходиться таким профанам как я терять время на прочтение много букаФ и задавать кучу "смешных" вопросов.так ни в рашке ни за бугром мне не смогли ответить завышенный расход это норма для моей прошивки или все таки это неполадка и в чем она. вот и думаю что придется самому купить шнурок и изучать инпу и иже с нею.как всегда у нас проще самому во всем разобраться и сделать потому что "профи" или стригут деньги за элементарные вещи или же зубоскалят когда сами разобраться в ситуации не могут:super:

то есть предполагается, что специально делают прошивки, в которых расход топлива увеличен? выражаясь предельно полит.корректно - это очень сомнительно.

Кутузофф 08.01.2012 14:28

А увеличенный - это как? Было 15, а стало 16,5 ?

Sergekart 08.01.2012 14:56

Если и вправду нет никаких неисправностей(в этом надо убедиться на 100%), обратите внимание на:

топливный фильтр
воздушный фильтр
топливо

но только при условии что нет неполадок в электронике, чувствительных элементах, наддуве, впускном тракте.

Afyon 08.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 163552)
то есть предполагается, что специально делают прошивки, в которых расход топлива увеличен? выражаясь предельно полит.корректно - это очень сомнительно.

согласен, но встретил такой момент в инете человек утверждает что после смены прошивки расход падает причем на бензине большей степени чем на дизеле

плюс что данная прошивка это опция за доп.плату то есть теоретически хотите ездить бодрее лейте больше топлива (думаю очень логично)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)