![]() |
|
Е53 3.0Д прошивка ЭБУ и расход топлива В инете наткнулся на инфу якобы прошивка ЭБУ Снижение мощности 7805621, в отличии от Настройка на высокую скорость 7805623 влияет на расход топлива в сторону понижения онного :confused: кто нибудь сталкивался с таким феноменом в реальности?? Буду признателен за любую информацию. |
"Снижение мощности" - скорее всего вариант для стран, где величина транспортного сбора зависит от мощности ДВС. Думаю что заметного снижения расхода не будет, поскольку зависимость между мощностью и расходом - не является прямой пропорцией |
Насколько я в курсе снижение мощности всего на 5 квт, данная прошивка ещё встречается под названием экономичная что заставляет задуматься:shock: |
Около того. Этим снижением, я думаю, выходят из положения, когда от этих 5 кВт зависит ставка транспортного сбора. Относительно снижение мощности - всего 2-3%, что не дает ощутимого снижения расхода топлива. |
йопт! куда мы катимся, если люди с трехлитровыми дизелями уже не могут наскрести на солярку... ЗЫ. экономичных прошивок не бывает, есть экономичный режим. и этот режим задается правой ногой водителся :ph34r: |
ыыыы зелёненький и тут нарисовался :biggrin1: дело не в наскрести, дело в том что реально завышен расход топлива что есть показатель какой то неполадки(ИМХО). а вот причину этого не могут найти супер-пупер диагнозисты:frown: вот и приходиться таким профанам как я терять время на прочтение много букаФ и задавать кучу "смешных" вопросов.так ни в рашке ни за бугром мне не смогли ответить завышенный расход это норма для моей прошивки или все таки это неполадка и в чем она. вот и думаю что придется самому купить шнурок и изучать инпу и иже с нею.как всегда у нас проще самому во всем разобраться и сделать потому что "профи" или стригут деньги за элементарные вещи или же зубоскалят когда сами разобраться в ситуации не могут:super: |
Цитата:
|
А увеличенный - это как? Было 15, а стало 16,5 ? |
Если и вправду нет никаких неисправностей(в этом надо убедиться на 100%), обратите внимание на: топливный фильтр воздушный фильтр топливо но только при условии что нет неполадок в электронике, чувствительных элементах, наддуве, впускном тракте. |
Цитата:
плюс что данная прошивка это опция за доп.плату то есть теоретически хотите ездить бодрее лейте больше топлива (думаю очень логично) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |
|
Форум BMW (БМВ)