Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   E60 Adaptive headlights control malfunction (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e60-adaptive-headlights-control-malfunction-19903/)

NUFLIN 07.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от VitalyP (Сообщение 193633)
папка daten приказала долго жить.... (исчезла) Но с этим уже разобрался... так что я делаю неправильно? Перепробовал профилей вагон. Ошибка 9CBE левый модуль SMC сообщает об ошибке...

:rolleyes: пойдем "за ручку" дальше? :biggrin:

VitalyP 07.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 193640)
:rolleyes: пойдем "за ручку" дальше? :biggrin:

Да хоть за ножку))) лишьбы результат был))) Хотелось бы чтобы в Инпе был такой блок, и я к нему подключился и узнал, чегож он бл.. хочет) но увы...
А в плане проверок ДИС эта ошибка не отображается...

NUFLIN 07.06.2012 13:42

Проверь проводку, подкинь другую (исправную) фару...:wink:

VitalyP 07.06.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 193642)
Проверь проводку, подкинь другую (исправную) фару...:wink:

опача... подкинуть фару не выйдет, ибо у меня не BMW сервис, и их тут нету))) а по поводу проводки, вперед и с музыкой... (или вперде))) Спасибо, а то я думал что если моторчики работают и фары горят то проводка будет в норме...

VitalyP 07.06.2012 18:27

Проверил проводку под нагрузкой, на замыкание между собой и на массу, падение напряжения не более 0,1В. Пошамунькал контакты, побрызгал ВД-40)
Потом подключил Инпу, и посмотрел статус СМЦ... Вот что увидел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Т.е. во первых не совпадает ВИН (в правом он правильный, т.е. меняли левую фару скорее всего а не обе) а во вторых coding voltage в правом 1 в левом 0. Сдаецца мне, что изменение VIN будет решением проблемы... Стоит пробовать? (аййайай, как представлю, что winkpf надо будет осваивать, то ваще бессонные ночи) Спасибо NUFLIN за помощь, а остальным за интерес к теме)))

NUFLIN 07.06.2012 22:22

VitalyP, SMC не программятся... :rolleyes:

VitalyP 07.06.2012 22:43

Жаль... Как тогда там ВИН оказался. Ладно, отпустим человека с миром, итак с Вашей помощью сделал больше чем ожидал. Спасибо большое за Ваше терпение и знания. :)

NUFLIN 07.06.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от VitalyP (Сообщение 193693)
Жаль... Как тогда там ВИН оказался. Ладно, отпустим человека с миром, итак с Вашей помощью сделал больше чем ожидал. Спасибо большое за Ваше терпение и знания. :)

Ну хоть раз, для разнообразия - доведи до конца (прочитав комменты) тестблок по ALC... :frown:

VitalyP 07.06.2012 22:54

Хм... Ок, обязательно завтра попробую, а сегодня пару раз комменты прочту. изучу что не осознал..

VitalyP 08.06.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 193695)
Ну хоть раз, для разнообразия - доведи до конца (прочитав комменты) тестблок по ALC... :frown:

Вчера изучал блоки и системы БМВ, и так и не понял что за ALC (предположил что имеется в виду освещение))) НО результат работы есть. Я зашел в тестблок проверки фар, вначале повключались лампочки, потом зашел в освещение поворотов. На обоих блок-тестах не проходит проверку напряжения (хотя напряжение 14,0), но потом пошел тест в котором фару левую поднимало только вверх вниз, а вправо влево только дрыгалась. Правая работала отлично. В итоге написало, что фара скорее всего механически заблокирована, так как не достигнуты крайние положения. Замените левую фару.... Самое интересное, что в Инпе я могу влево повернуть фару, только в левом положении она как будто пробуксовывает пару раз, а потом возвращается на место. А ДИС вообще влево не двигал. Как я понимаю, проблема действительно в фаре. Либо повреждена шестерня (или как там она приводится) либо хозяин что то неправильно собрал после установки синих ангельских глазок. Спасибо за советы еще раз. Рад что есть такие люди, которые помогают развиваться.:super:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)