Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Е60: поставил CCC - нет гонга (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e60-postavil-ccc-net-gonga-28162/)

Ganordi 29.12.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 306356)
Единственное предположение по данной теме: слишком замудренный профиль у автора байки, второго-третьего нет, и переключаться между работами он не умел... логичнее иметь 3 профиля под каждую задачу - но этого люди не понимают... :frown:

Для его задачи достаточно Expertmode Он же не работает с машинами ежедневно,ему нужно банально запустить ССС.
Есть люди,которые работают с одним профилем,в случае чего прямо в работе его редактируют и в перед.... мой хороший знакомый именно так делает.. сила привычки.. У меня - три профиля, я учился немного позже,и впитал опыт людей обнаруживших те,или иные удобства...

Ganordi 29.12.2013 13:39

тему,по сути можно закрывать :) А то тут сейчас флуда будет больше чем дела :) Рецепт вопрошающему дан,вопрос для изучения и набора опыта в понимании своих действий дан - ему осталось лишь понять и выполнить :)

вуглускр 29.12.2013 17:46

видимо я в корне не понимаю сам процесс кодирования блоков) всегда думал, что "закодировать блок" означает слить с него .трс файл, поправить ручками нужные строки, переименовать его в .ман и залить обратно в блок. а заливая пустой .ман я сбрасываю настройки на дефолтные согласно FA автомобиля. нет?!)

п.с. профиль в нцсехперте у меня один - в дефолтном "code control unit, allow zcs reading" добавлены галки FSW/PSW читать из CVT файла, FSW-PSW TRACE и FSW/PSW обработка с FSW/PSW.man когда менял ссс на маск именно так и делал. убрал из ФА ссс и голосовое управление и залил в маск пустой ман - все заработало (аукс, лоджик7)

вуглускр 29.12.2013 18:15

Все, победа. Закодировал все блоги ссс подефолту - заблюмкало

NUFLIN 29.12.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от вуглускр (Сообщение 306374)
видимо я в корне не понимаю сам процесс кодирования блоков) всегда думал, что "закодировать блок" означает слить с него .трс файл, поправить ручками нужные строки, переименовать его в .ман и залить обратно в блок. а заливая пустой .ман я сбрасываю настройки на дефолтные согласно FA автомобиля. нет?!)

Не переживай, ты не одинок в этом заблуждении... :frown:
Подумай только: КАК работает кодирующая программа, в которой не предусмотрено "слил-залил", у ОД например :ph34r:
Если уж совсем станет интересно - я года 2-3 назад жевал уже кому-то...

Busyman 29.12.2013 20:51

Иногда полезно тупо инструкции к софту почитать...
Если читаешь не первый раз, то начинает появляться более глубокий смысл каждой строчки...

Вот бы времени от корки до корки прочитать :)

Всех с наступающим ;)

Ivan183 01.05.2014 00:47

Ребята у меня такая же проблема, нету звука от PDC на колонки.
Всё началось с того что перестал грузиться CCC , на БМВ Logo останавливался.
Снял CCC, отправил на одну фирму на ремонт.
После ремонта сказали надо будет закодировать.
Поставил на машину, закодировал CAPPL, CAUDI, CHOST, CTUNE, CGATE.
CCC грузиться, картинка от PDC появляется и сигнал от сенсоров тоже видно, музыку и радио играет, все настроки меняются, телефон тоже связался через Блюту. MP3 тоже закодировался.
Нету звука от PDC, не работает Гонг, пропало голосовое управление.
Что ещё можно сделать чтоб заработало?
Да до ремонта CCC паркроники пищали и Гонг работал.

За помощь заранее спасибо.

macbeth182 26.08.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от Ivan183 (Сообщение 325069)
Ребята у меня такая же проблема, нету звука от PDC на колонки.
Всё началось с того что перестал грузиться CCC , на БМВ Logo останавливался.
Снял CCC, отправил на одну фирму на ремонт.
После ремонта сказали надо будет закодировать.
Поставил на машину, закодировал CAPPL, CAUDI, CHOST, CTUNE, CGATE.
CCC грузиться, картинка от PDC появляется и сигнал от сенсоров тоже видно, музыку и радио играет, все настроки меняются, телефон тоже связался через Блюту. MP3 тоже закодировался.
Нету звука от PDC, не работает Гонг, пропало голосовое управление.
Что ещё можно сделать чтоб заработало?
Да до ремонта CCC паркроники пищали и Гонг работал.

За помощь заранее спасибо.

Доброго времени суток! Как решили проблему? У меня такая же фигня. После того как мой ССС сдох, купил бу ССС с HW ниже предыдущей. Все кодировщики уверяют, что закодировали правильно. Говорят нужно подымать прошивку. Правильно ли они говорят или это просто развод на деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)