Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   ERROR ECU REJECTED (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/error-ecu-rejected-7465/)

lav67 12.07.2010 21:09

Читаю блок EWS3 а там такая надпись.

ISN-Nummer : ERROR_ECU_REJECTED

Paßwort : ERROR_ECU_REJECTED

Что это такое и как с ним бороться?
Подскажите пожалуйста:confused:

Еще пишет одну ошибку которая не убирается

15 Power-On-Reset

Tyler 13.07.2010 00:03

EWS Power-On-Reset

Цитата:

Сообщение от lav67 (Сообщение 61149)
ERROR_ECU_REJECTED

Можно попытаться найти полезное тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lav67 13.07.2010 21:43

Ну с первым и вторым более менее понятно. Надо делать синхронизациюю между блоками. Вопрос в другом как делать если не видит мотор? ECU: KOMBI46 пишит ошибку 244 keine CAN ID . Может кто нибудь помочь?

lav67 14.07.2010 10:43

HELP!

Mik78 14.07.2010 10:50

Да ты конкретно опиши проблему - что за машина, какая проблема , причины вызвавшие ......:shock:

lav67 14.07.2010 11:45

Подскажите где он стоит Dietz 61002 Can-Bus Interface

Mik78 14.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от lav67 (Сообщение 61397)
Подскажите где он стоит Dietz 61002 Can-Bus Interface

Ты давай не матерись терминами:biggrin1::biggrin1::biggrin1:
Ты вообще о чём? Can-Bus - интерфейсы встроены в ряде блоков , здесь описание шин-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вообще , не стесняйся изучать принципы - тогда сможешь задать правильно вопрос , и соответственно получить ответ...:wave::wave::wave:

lav67 14.07.2010 13:13

Проблема в следующем: живу в Германии, после проигрыша сборной по футболу поехали на озеро обмывать поражение. Не помню как но машина оказалась правой стороной в озере. Кузов е 46 318 2001 года. Разобрал, просушил заменил блок ZKE5
Не заводится. Инпа не видит блок DME. KOMBI 46 пишит ошибку 244 keine CAN ID. Нет обмена через кан шину, это я так думаю. Я думаю что его просто залило водой.Я его нашел в интернете ссылка здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
но незнаю где он установлен. Хочу его снять и посмотреть живой он или нет. Не хочется снимать всю панель. Ковер полностью снимал но не нашел где он стоит.
До блока DME вода не дошла . EWS3 также тестируется ошибок нет

Mik78 14.07.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от lav67 (Сообщение 61423)
Проблема в следующем: живу в Германии, после проигрыша сборной по футболу поехали на озеро обмывать поражение. Не помню как но машина оказалась правой стороной в озере. Кузов е 46 318 2001 года. Разобрал, просушил заменил блок ZKE5
Не заводится. Инпа не видит блок DME. KOMBI 46 пишит ошибку 244 keine CAN ID. Нет обмена через кан шину, это я так думаю. Я думаю что его просто залило водой.Я его нашел в интернете ссылка здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
но незнаю где он установлен. Хочу его снять и посмотреть живой он или нет. Не хочется снимать всю панель. Ковер полностью снимал но не нашел где он стоит.
До блока DME вода не дошла . EWS3 также тестируется ошибок нет

Я же тебе ссылку давал - там даже на заглавной странице показаны основные КАН модули , а ты ищеш тюнинговые примочки....:shock: У тебя скорее всего , как минимум посажена диагностическая шина , скачай себе WDS - там и схемы и расположение блоков....
:wave::wave::wave:

lav67 14.07.2010 13:53

т.е у меня этого блока нет
Dietz 61002 Can-Bus Interface ?
Что такое диагностическая шина? Ее можно поменять ? как она выглядит.

Mik78 14.07.2010 14:02

Да у тебя нет этой приблуды... Диагностическая шина - это проводочки ... и организована она по разному ... И лучше обратись к разбирающемся людям , боюсь я не смогу научить тебя диагнозе на пальцах...:shock: Просто ты не понимаешь элементарных вещей..:wave::wave::wave:

lav67 14.07.2010 14:35

Спасибо за ответ. Но знающие люди в моем городе это только бмв сервис . У них ответ один менять все блоки менять проводку. После их ремонта дешевле купить новую машину.
Если в dme вода не попала он не должен сгореть? Вода попала только в zke5 я его купил другой *с рабочей машины* Машину когда вытолкали из озера пытались завести с толкача. После этого когда включаешь зажигание стрелка температуры уходит в право до упора. Подскажите хоть направление в каком двигаться.

Mik78 14.07.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от lav67 (Сообщение 61439)
Спасибо за ответ. Но знающие люди в моем городе это только бмв сервис . У них ответ один менять все блоки менять проводку. После их ремонта дешевле купить новую машину.
Если в dme вода не попала он не должен сгореть? Вода попала только в zke5 я его купил другой *с рабочей машины* Машину когда вытолкали из озера пытались завести с толкача. После этого когда включаешь зажигание стрелка температуры уходит в право до упора. Подскажите хоть направление в каком двигаться.

Не факт что залитый блок сгорел.. Самый простой совет- запастись спиртом, разобрать всё залитое и тщательно промыть все разъёмы спиртом ,Это относится и к блокам.. залитые релюшки - тупо поменять ... Отключить все блоки ( ДСК очень важно) и оставить подключенными только КОМБИ , ДМЕ и ЕВС .... и молиться чтобы появилась диагностика....:wave::wave::wave:

Ну и в Берлине есть БМВ клубы , соответственно там можно найти разбирающихся ребят...

lav67 14.07.2010 15:24

Вся проблема в том что диагностика видит все блоки все работает не видит DME. Я думаю что если убрать ошибки с DME машина должна поехать.

Mik78 14.07.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от lav67 (Сообщение 61450)
Вся проблема в том что диагностика видит все блоки все работает не видит DME. Я думаю что если убрать ошибки с DME машина должна поехать.

Чтобы убрать ошибки надо чтобы блок ответил, а ошибки здесь не причём... Просто в системе сидит проблема , либо по питанию , либо по К.З. Но дистанционно её не найдёшь... Я предложил тебе способ из серии - когда нет знаний ,работают руки...:wave::wave::wave:

lav67 14.07.2010 15:35

[IMG]C:\Dokumente und Einstellungen\Artur\Eigene Dateien\Eigene Bilder\ControlCenter2\Scan[/IMG]

lav67 14.07.2010 15:37

MIK 78 спасибо за участие.

Попробывал вставить фото но не получилось

Mik78 14.07.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от lav67 (Сообщение 61454)
MIK 78 спасибо за участие.

Попробывал вставить фото но не получилось

Нажимаешь кнопку -Ответить- в правом углу формы -изображение-загрузка- в появившемся окошке укажи путь до фото......

RomaS 14.07.2010 16:58

для начала проверь питание эбу, wds поможет, иди от простого к сложному:wave:

lav67 14.07.2010 17:10

ок. попробую .

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)