![]() |
F11 Ediabas 7.3 Люди ! уже две недели бьюсь с Ediabas. ошибки читает стирает, датчики видит, а вот тормоза в сервисный режим не хочет выводить. Вроде до последнего сервиса в БМВ делал всё, а после того как они все мозги обновили не работает. Форумы читал ссылки скачивал НЕРАБОТАЕТ есть идеи где поковырять? |
ошибка: у вас устаревшая ECU/T_GRTB.PRG или блок выдаёт неправильный SGBD-индекс |
Расшифруй аббревиатуру "EDIABAS" - начнешь путь к пониманию процессов диагностики... Подсказка как новичку: программа и её "база" - две большие разницы :cool: Напоследок: все шаманы ушли в телепроекты, так что информацию ПОЛНУЮ выложить - твоя ОБЯЗАННОСТЬ :piska: |
раз они обновили прошивку то тебе нужен последный спдатен через иста/д не пробовал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будем считать что я разобрался. Умных много но тайну не разглашают... если всё заработает дам ссылку на пакет обновлений.:thumbup: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Да блин тяжело объяснить если сам не знаешь что хочешь.:facepalm: у меня пакет (BMW Standard Tools 2.12) Ediabas это как я понял основа всего, tool32 для кодирования, INPA для диагностики, NCSExpert вроде для кодирования. в пакете есть и мой кузов. E-Sys это драйвер для провода Enet (т.к. только с ним возможно соединить кузова F10 F11) вроде это и были все мои знания через INPA читаются все блоки, ошибки, видны все датчики и т.п. там же вроде мог наприме опустить стёкла или снять со стояночного тормоза. теперь не идёт, не знаю почему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда (если) разберешься с терминологией, что есть интерфейс, а что - ПО, и что к чему - самому захочется плакать со смеху от твоих вопросов... пока же у тебя 2 пути: либо изучать BMW (всё есть на форуме!), либо заработать немного денег и отдать машину тому, кто уже что-то умеет... ЗЫ: Купив интерфейс и программу - НЕ СТАНЕШЬ диагностом, пока не вспомнишь физику за 7-й класс, не поймешь процессы, происходящие в машине, и не смиришь гордыню, признав, что УЧИТЬСЯ - надо... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
Форум BMW (БМВ)