|
Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
22.12.2021, 14:46 | #1 |
Новичок Регистрация: 17.02.2013
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Решил поднять уровень на е90 11 года. При обновлении иста запросила коды (001b и 0019). Я ей их не дал. В итоге она завалили мне всю мультимедию. Потом через winkfp поднял все до оригинальных прошивок, но осадочек остался. 1. Какова официальная процедура обновления? Покупаешь код, загружаешь в исту и заново апгрейдишь? Там все через централ или возможны варианты? 2. BMW_FSC_generator в этом случае не поможет? 3. Как понять, какие прошивки (zbnum) какие фичи/ограничения содержат? Есть какой-то release-notes доступный или все только в дилерских порталах? |
|
07.01.2022, 14:11 | #2 |
Новичок Регистрация: 17.02.2013
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
И снова здравствуйте. Все вылечил, спасибо интернету. Итого, вдруг у вас будет аналогичная проблема - держите лекарство. При неудачном апгрейде и завале MOSTGW - 62 блок делаем так: В режиме эксперта в WinKFP пишем последовательно 63 - 62 блоки. А0 - можно в комфорте. Экспертно пишем так: NAAB, program, data В NAAB Bootloader: окончания файлов 63 - 2JP, 62 - 2JQ начало - не важно, они одинаковые. Как работать в экспертном режим - ищите в инете. При записи 63 и 62 блоков KFP будет писать предупреждения, у меня даже падал при окончании записи - это нормально. Спасибо человеку с bmwcoding который на аналогичный вопрос написал ответ который я вам здесь пересказываю с комментарием: поверьте, я знаю что вам говорю. Всем мир. |
|
Сказал Спасибо lacost за это сообщение: | Drive102 (07.01.2022) |