Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Идентификация через NCS (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/identifikaciya-cherez-ncs-32573/)

NUFLIN 07.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Логин (Сообщение 354756)
NUFLIN, а не подскажете, обозначение датчика дождя для е39 в сокращениях НЦСа? Как они его сократили?)))

Азбуку забыл открыть? Или РЛС, или ещё как...

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 354829)
Программа неправильно установлена, ошибка SYS-005 говорит о том, что NCS не может найти путь к папке ECU в папке Ediabas.
Лучше всего, все снести, вычистить реестр и поставить с нуля Стандартен тул, потом обновить датены и еку с последнего спдатена.

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 354842)
Ошибку переводить пробовали ? Обновляйте датены.

Ты давай по кнопкам рассказывай, а не умничай :biggrin1:

romik540 07.01.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 354842)
Ошибку переводить пробовали ? Обновляйте датены.

а подскжите как их обновить? как правильно сделать? или если скачать, то где?

Krilov 07.01.2015 23:31

На торрентах ищем BMW SP-Daten последняя версия вроде 2.53 если не ошибаюсь, можно качать не все 40 гигов, а только образ со своим кузовом.
Распаковываем, дальше на этом форуме поиском ищем как обновить NCS WinKFP, инструкции тут есть.
Альтернативный вариант, поиском ищем BMW Coding Tool качаем его и обновляем через него, он сам знает что куда положить, интерфейс там предельно понятный.

romik540 07.01.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 354858)
На торрентах ищем BMW SP-Daten последняя версия вроде 2.53 если не ошибаюсь, можно качать не все 40 гигов, а только образ со своим кузовом.
Распаковываем, дальше на этом форуме поиском ищем как обновить NCS WinKFP, инструкции тут есть.
Альтернативный вариант, поиском ищем BMW Coding Tool качаем его и обновляем через него, он сам знает что куда положить, интерфейс там предельно понятный.

аа, ну да у меня версия их 2.51.2 но они у меня работали месяц назад, я их скачивал наверно год назад, думаете устарели?

Krilov 08.01.2015 00:05

Вряд ли.

romik540 08.01.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 354863)
Вряд ли.

так а почему тогда говорите надо обновить? может еще чтото надо, подскажите

Krilov 08.01.2015 14:31

Слишком мало информации вводной,а экстрасенсорные способности на морозе не работают.
Например, не понятно, у вас раньше работала программа, а потом появились эти ошибки ?
Или все скачано лежит по папочкам и "работает". Одним словом непонятно.
Самый надежный способ когда непонятно что изменилось, снести все и поставит заново начисто.

romik540 08.01.2015 14:36

ааа, нет смотрите. у меня наелся адаптер, я купил новый, и пробовал он тоже не работал, я все удалял. заного ставил по несколько раз, потом выяснилось что не работает адаптер.(взял у друга другой он заработал и инпа и дис) поменял на другой на рабочий, теперь дис инпа работают, а вот нцс нет. не пойму. папки эдиабас меняю названия. что еще? может правда что не так установил, но вроде все по инструкции.

romik540 08.01.2015 14:37

и скажите что тогда сносить? и инпу тоже или что снести и переустановить?

Krilov 08.01.2015 22:29

Dis работает... Какая версия Эдиабаса ?

Если все с нуля, то сохраняйте конфигурационные файлы из инпы и профили из NCS.
Ставите Стандарт Тулс в котором уже 7 Эдиабас, кладете на место инишки в инпу и профили в нцс, скачиваете последние спдатены и обновляете все хозяйство и лучше вручную, что бы представлять что где и главное не было ошибок, иногда кодинг тул косячит при обновлении.

И вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это библия по решению любых проблем с НЦС, все написано человеческим языком по каждой ошибке.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)