![]() |
Inpa 5.0.1 сказала быть машине в гараже.. Всем привет.Вот и стал я счастливым обладателем заветного проводка)(Com-obd) .Программу установил на нетбук(Rs232 нет).Подключил через обычный переходник(не FTDI).Вроде всё нормально пошло,прога запустилась,машинка определилась.Сейчас припоминаю,что горела только лампочка BATTERY В проге,а Ignition нет.Ну в общем начал потихоньку осваивать(осматривать) что программа мне покажет.Вот добравшись до окошка с ошибками(собственно для чего всё и делал) начал их просматривать.Ошибок было порядка десяти.На моем веку они повыскакивали или нет я не знаю,в общем стёр всё.Думаю,если что неисправно,то они опять появятся.И блин черт меня дёрнул нажать erasing adaptation F7,(там же ,где и чтение памяти).Машина заводится,сразу глохнет.Осталась в гараже.Попозже попробую выложить скрины с ошибками.Ах да e46 320I 1999 .Помогите оживить!!Солнышко на улице,погонять бы)) |
Сделай сброс адаптации (F7) при включенном зажигании, но не запущенном моторе. Выключи зажигание минимум на 20 секунд, а потом запусти мотор |
а при выключеном зажигании они бы и не сбросились:piska: |
Цитата:
Error memory report ecu ms420dc0 1) 50 activate solenoid valve fuel circulation switch 2) 133 signal can ASC3 3) 52 activate solenoid valve exhaut flap 4) 35 activate relay secondary air pump 5) 62 activate solenoid valve secondary air 6)126 activate solenoid valve tank Leck-diagnostic-pump 7)activate solenoid valve socking jet pump Вкратце. |
Дословно: активировать электромагнитный клапан топлива обращении переключатель сигнал может ASC3 активировать электромагнитный клапан exhaut клапаном активация реле насоса вторичного воздуха активировать электромагнитный клапан вторичного воздуха активировать электромагнитный клапан бака Leck-диагностики-насос активировать электромагнитный клапан большими струйный насос Мотор заводится только с нажатой педалью газа,хлопает стреляет и .т.д. |
Цитата:
Хотя адаптации...:rolleyes: Может быть нужно сделать что-то типа адаптации РХХ? Если завести и на педальку наступить - все равно глохнет? |
Цитата:
|
Через к лайн не работает,battery и Ignition off.Поехал за другим ноутом,с нормальным ком портом.Я так понимаю мне в первую очередь надо добиваться ,чтобы battery и Ignition были в положении ON.Так?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пример: делал как-то синхронизацию кас-дме в е60 2005г - там кас управляет включением зажигания сам по команде инпы, инпа отслеживает исполнение. Простым клайном процедура виснет на полпути - ждет ответа что зажигание включено. |
Цитата:
|
Это как вручную, позвольте поинтересоваться? Ключиком зажигания само собой включаешь, только вот 15 клемма механически не связана с поворотом ключа - я это имел ввиду. 4 года назад было, мог и подзабыть подробности, сорри... но зарубил себе на носу, что обратная связь нужна. |
Цитата:
|
Ну хз, я тогда был гораздо более зеленого цвета, чем сейчас. Никак не получалось синхронизиовать. |
Установка INPы на другой ноут ничего не дала,всё тоже самое.Поиск показал,что при неправильной адаптации заслонки может такое быть,но при этом должны сопутствующие ошибки быть по заслонке,а их нет.Дядьки умные пните в нужную сторону плз. |
Вот эта процедура,описанная Mik78 не прокатывает: В принципе адаптация описана в ДИСе.. Заводишь авто , и на заведённой машине сбрасываешь ошибки, обороты выравниваются, доводишь температуру до рабочей - 90град , пару раз нажимаешь педаль газа до упора(кратковременно ) оставляешь поработать на Х.Х .5 мин , глушишь через 25 сек заводишь - всё должно работать . Если адаптация не прошла - повторяешь сначала. ВАЖНО - адаптация не пройдёт если в ДМЕ есть актуальные критические ошибки... ( В ДИСе немного другая процедура , но так обычно получается быстрее) Ошибки сбрасываю- ноль эмоций. |
Нихрена на этом корыте адаптировать не надо(кроме евса:wink:).Смотри пердохранители! |
Какие предохраниетели? Авто же работает с нажатой педалькой. Скорее всего где-то подсос воздуха. Который образовался не сразу. Дырдочка увеличивалась - коррекциями компенсировало. Коррекции сбросил - не хотит работать на ХХ. Завести, попросить кого-нить педалькой подержать около ХХ, посмотреть, чего там с лямбами и коррекциями твориться |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |
Форум BMW (БМВ)