Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert)- кодирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-2626/)

ulrih 27.06.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от FUZ (Сообщение 58328)
переминовываю фаил в .MAN захожу в исправить профиль кнопка FSW/PSW ставлю точку из Файла пишу руками название файла "FSW_PSW.MAN ставлю крестик манипулировать FSW/PSW нажимаю ОК дальше захожу Car/Key ставлю все три крестика жму ОК Секунда, и выскакивает табличка "COAPI-1000 C:/NCSEXPERT/WORK/FSW_PSW.MAN
Помогите пробовал на двух компах одинаково, значить ошибка в действиях

не выбирай edit,выбери load man coding....:wave:

FUZ 28.06.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от ulrih (Сообщение 58343)
не выбирай edit,выбери load man coding....:wave:

Привет ulrih. А где это, я у себя в НЦСе пошарил нет там такого (у меня на немецком), сделай пож. скрин если не трудно.

wlad 28.06.2010 09:48

Форумчанам спасибо за внимание и тем кто не ответил. Во всём разобрался сам.

moroz12 28.06.2010 11:05

Вложений: 1
Авто Е70 USA, во вложении фото с монитора при включенной камере. Кто знаете, подскажите можно ли убрать эту надпись с монитора? Как сею опцию зовут?

Zeke 28.06.2010 11:06

Привет народ,начинаю потихоньку осваивать ncs expert.Поставил полную версию ИНПЫ,там NCS оказался на немецком((,нашел русификатор-русифицировал,но ни как не пойму принцип работы.Например на своей е46 хочу сделать селективное открывание дверей,почитав делаю так.Редактирую профиль expertmode включая в нем car key memory.А вот что дальше делать не пойму.У еще одного товарища есть проблемка похлеще,у него скручен пробег только в приборке,возможно ли при помощи ncs это исправить? Помогите чайнегу плиз.

FUZ 28.06.2010 15:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от FUZ (Сообщение 58328)
переминовываю фаил в .MAN захожу в исправить профиль кнопка FSW/PSW ставлю точку из Файла пишу руками название файла "FSW_PSW.MAN ставлю крестик манипулировать FSW/PSW нажимаю ОК дальше захожу Car/Key ставлю все три крестика жму ОК Секунда, и выскакивает табличка "COAPI-1000 C:/NCSEXPERT/WORK/FSW_PSW.MAN
Помогите пробовал на двух компах одинаково, значить ошибка в действиях

:mad::mad::mad::help::help::help:

moroz12 28.06.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Zeke (Сообщение 58482)
Привет народ,начинаю потихоньку осваивать ncs expert.Поставил полную версию ИНПЫ,там NCS оказался на немецком((,нашел русификатор-русифицировал,но ни как не пойму принцип работы.Например на своей е46 хочу сделать селективное открывание дверей,почитав делаю так.Редактирую профиль expertmode включая в нем car key memory.А вот что дальше делать не пойму.У еще одного товарища есть проблемка похлеще,у него скручен пробег только в приборке,возможно ли при помощи ncs это исправить? Помогите чайнегу плиз.

Для начала внимательно и несколько раз перечитайте форум. Многое станет понятней. НЦС с пробегом не поможет ни чем!

moroz12 28.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от FUZ (Сообщение 58541)
:mad::mad::mad::help::help::help:

aus CVT

FUZ 28.06.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от moroz12 (Сообщение 58558)
aus CVT

:confused::confused::confused::confused:

В смысле? мне надо закодировать из МАN а не из CVT???

Zeke 28.06.2010 17:55

moroz12,ок пошел на второй круг:biggrin1:

moroz12 28.06.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от FUZ (Сообщение 58581)
:confused::confused::confused::confused:

В смысле? мне надо закодировать из МАN а не из CVT???

Во первых нужно правильно настроить профиль для работы с MAN файлами, куда поставить галочку я подсказал.
Во вторых должен присутствовать этот файл C:/NCSEXPERT/WORK/FSW_PSW.MAN, его нет-вот и ошибка.

Zeke 28.06.2010 21:18

Так немного начал разбираться.Смог сделать селективное открывание и выключить плавное отключение света. Но не смог найти для себя 2 очень важные функции QUIT_OPT_ENTSCH
QUIT_OPT_SCHAERF
Пробовал активировать DWA,но они так и не появлялись. Подскажите что не так делаю:shock:

moroz12 28.06.2010 22:10

Должно быть в GM.

Zeke 28.06.2010 23:03

moroz12, У меня есть только GM5 вроде,кстати подскажи пожалуйста как кодировать другие блоки. Я напишу порядок может я что то упускаю. Запускаю NCS,потом выбираю профиль,потом F1,потом выбираю кузов и ECU я выбирал AKBM,остальные выдавали ошибку.А что дальше? Я выбираю кодировать блок например IKHA,но не могу понять где список опций для кодирования.Помоги плз:confused:

moroz12 29.06.2010 08:59

Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО форум ещё раз. Например в посте 240 всё расписано.
Мало, ищите в яндаксе о работе с INPA. Не читаются блоки, обновите НЦС.

ale117kir 29.06.2010 13:04

День добрый господа. А проделывал ли кто то замену стоек с EDC на обычные в Е65. И достаточно ли будет убрать 223-ю опцию, отключить блок и закодировать комби, чтобы не было ошибок.

bmwnsk 29.06.2010 16:56

думаю да.завтра как раз такая машина приедит.завтра узнаю:biggrin:

bmwnsk 29.06.2010 16:57

я хочу убрать только проверку .что бы задние стойки работали.отключать блок не буду

geheim 29.06.2010 19:44

Вложений: 1
форумчане привет ! начал пробовать winkfpt (до недавнего времени небыло необходимости ) все данные вроде обновил как написано в руководстве
но после ввода ZUSB в комфортном режиме программа выкидывает ошибку ( прилеплена )
из описания я понял что конвеерные данные не соответствуют файлу описания

как решить данный трабл ?

вова 1951 29.06.2010 20:45

:shock:
Цитата:

Сообщение от geheim (Сообщение 58767)
форумчане привет ! начал пробовать winkfpt (до недавнего времени небыло необходимости ) все данные вроде обновил как написано в руководстве
но после ввода ZUSB в комфортном режиме программа выкидывает ошибку ( прилеплена )
из описания я понял что конвеерные данные не соответствуют файлу описания

Похоже их тамсовсем нет

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)