![]() |
Доброе время суток, подскажите пожалуста как противотуманки будут в переводе , хочю отключить проверку их модель е38,е39 |
Цитата:
Nebelschlußleuchte ( NSL ) - задние |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.BMW 118i, e87,07.2005г.в., после аварии,руль ушел вниз(поставили на место), по CAS сканер показывает 2 ошибки:а112 и а116-неисправность ELV.Не включается приборка,CAS не разрешает заводить двигатель.Длительным нажатием на кнопку старт(по мануалу) зажигание включается, диагностику можно делать,слышно как гудит бензонасос и отрабатывает электродроссель..Из TISa:После замены механизма электроблокировки рулевого управления (ELV) необходимо сбросить счетчик неисправностей и обнулить блок управления системы доступа в автомобиль (CAS). Если показание счетчика достигло максимума, то отключить электроблокировку рулевого управления будет нельзя. Включение контакта 15 будет невозможно.Примечание:Сервисную функцию можно выполнять только после замены механизма электроблокировки рулевого управления!... Вопрос: Возможно ли выполнить процедуру сброса без замены механизма электроблокировки с помощью BMW D-CAN адаптера ? Я установил ИНПУ и ДИС, все работает, но подозреваю, что для этой задачи нужен NCS Expert.Правда когда пытался открывать его, в списке машин Е-87 небыло.Или я вобще не туда копаю ? :help: ------------------------------ Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы мYд@к. |
Конечно можно. И делается это через DIS. |
Цитата:
Когда я кое-что предложил, меня обозвали мудаком за то, что я мало предложил:biggrin1::thumbup: |
Цитата:
|
Ага...на манеже одни и те-же, вдвойне приятно:smile:...ДИСом получилось только ошибки разом сбросить, да они все равно повылазили. Машина в полуразобраном виде. Вот как до ЕЛВ добраться ? |
a может кто отключал лямбда зонд? как он називается и в каком блоке кодировать??? модель Е39 99г, комп начал ругатся на него после удаления катализатора |
Цитата:
|
Всем добрый день! С недавнего времени стал потихоньку осваивать NCS эсперт, по данной ветке. Хочу всех поблагодарить за такие полные и разжеванные ответы, ребята просто молодцы, на других форумах слышу только насмешки и фразы типа: «Купил диагностику, купи и мозги». А вы действительно помогаете разобраться заинтересованным людям! С помощью вашей ветки, я смог закодировать включение поворотников при закрытии/открытии дверей и поменял фаренгейты на градусы Цельсия. Теперь хотелось бы узнать, как сделать автоматическое поднятие стекол при запирании дверей?? Машина BMWе46 рестайл. Всем огромное спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! NCS ни в какую не хочет читать CAPPL и еще некоторые блоки, пишет: №1043 = Ошибка в CBD-Обработке массива данных! Обновлял папки NCS/SGDAT и EDIABAS/ECU из 38 прогмана! В чем может быть дело??? Заранее благодарен!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет народ! Продал карсофтовский адаптер и купил ИНПовский с сом портом. И тут возник сразу вопрос не ИНПА не ДИС не видят контроль зажигания.При установке ИНПЫ ставил галку USB to serial и работаю через переходник USB может ли это влиять на контроль зажигания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |
Форум BMW (БМВ)