Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

zheka1983 13.06.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 331092)
А в рейне можно сделать калибровку active steering? В модуле AL в функциональной закладке нет.
Рейн 3.41

Тема не про рейн , но ... Сервисные функции смотрел ?

Eugene_p1 13.06.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 331119)
Тема не про рейн , но ... Сервисные функции смотрел ?

Действительно, сворачиваю.
Смотрел, у меня там не было. Посмотрю еще.

vitek101 18.06.2014 13:50

Вложений: 2
Товарищи, подскажите по моей проблеме: пытаюсь включить дневные огни приглушенным дальним и активировать омыватель фар (я его дооснастил, все работает, но нет управляющего сигнала на выходе блока GM).
Что сделал - собрал новый SA (добавил опции 502 и 896) и прописал его в EWS и IKE. Код прописался, после выключения/включения зажигания остается правильным.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В файлах FSW_PSW для модуля GM и LCM включил пункты SCHEINWERFERREINIGUNG (aktiv) для омывателя и TAGFAHRLICHT (аktiv) для дневного света и записал их в GM и LCM соответственно. Еще в каркеймемори тоже включил TAGFAHRLICHT.

Но ни омыватель, ни дневной свет не работают.

Авто Е38, июнь 98-го.

Прилагаю файлы ПСВ для GM и LCM

NUFLIN 18.06.2014 20:35

vitek101, твои действия вызывают аналогию с "Путешествием из Мск в Питер через Владик"... далее - думай сам.

vitek101 18.06.2014 20:51

Со светом разобрался, работает, даже степень розжига ламп поменял.
NUFLIN, надеюсь ты имел в виду мои потуги с ДЛР? :smile:
Про омыватель больше не знаю где копать. В управляющем модуле (GM) включил, машине сказал, что он теперь есть (SA). Че ему еще надо?

NUFLIN 18.06.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 331899)
Со светом разобрался, работает, даже степень розжига ламп поменял.
NUFLIN, надеюсь ты имел в виду мои потуги с ДЛР? :smile:
Про омыватель больше не знаю где копать. В управляющем модуле (GM) включил, машине сказал, что он теперь есть (SA). Че ему еще надо?

Ну а нахрена его (SA) придумали, а? и куда его прикрутить?
И еще: ОТКУДА NCS УЗНАёТ, какой именно кодировочный файл нужен тому или иному блоку?
Как сам думаешь? :cool:

PS^ Последний вопрос - а железо готово исполнять эти функции? :rolleyes:

vitek101 18.06.2014 22:02

NUFLIN, к железу вопросов нет, все подключено куда надо согласно ВДС и ЕБА и при подаче напряжения на релюху, куда приходит сигнал с GM, все работает. А вот самого выходного сигнала нету.
SA я смог прикрутить к ЕВС и ИКЕ, т.к. только там появился пункт ЗЦС_ШРИБЕН (как-то так), в GM такой операции не было. Тут при кодировании (СГ_КОДИРЕН) НЦС писал "запись ЗЦС" и потом "программирование".
А второй вопрос надо обмозговать :smile: Ну наверно и про SA чего-то не до конца понимаю...

NUFLIN 18.06.2014 22:18

vitek101, прогони тест-блоки, потом пообщаемся... сдается мне - ты самое простое пропустил, и поэтому такое тут творится :biggrin:

Tourist69 19.06.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 331916)
NUFLIN, к железу вопросов нет, все подключено куда надо согласно ВДС и ЕБА и при подаче напряжения на релюху, куда приходит сигнал с GM, все работает.

В самом блоке GM может отсутствовать аппаратная часть управления реле омывателя. Сам столкнулся с похожим вопросом, когда хотел дооснастить 323 Е46 электропомпой отопителя салона.

vitek101 19.06.2014 14:03

Tourist69, а почему тогда в его трейсе есть эта функция?

NUFLIN, думал-думал, искал-искал, не нашел в НЦСе никаких тестов. Единственное, что на ум приходит - в ДИСе есть тесты :smile:
Вчера его под рукой не было, попробовал ИНПой. Вот че делал (не знаю в тему тут это или нет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Первые 8 пунктов работали, там все пшикалось и щетками махало.
В пункте "Relay Headlight cleaning" моторчик молчал, ничего не пшикалось, ИНПА написала "Signal SRA".
В пункте "Relay Windshield cleaning system" моторчик молчал, ничего не пшикалось, ИНПА написала "Signal IP".
В пункте "Washer pump" моторчик лобовухи работал, ИНПА написала "Signal WP".

Я уж подумываю маленький процессор запрограммировать и внутрь этого GMа впихнуть, чтоб он ловил сигналы с ноги омывателя стекла и выдавал их когда надо на ногу омывателя фар :shock:

Petrivsky 19.06.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Tourist69 (Сообщение 331961)
В самом блоке GM может отсутствовать аппаратная часть управления реле омывателя. Сам столкнулся с похожим вопросом, когда хотел дооснастить 323 Е46 электропомпой отопителя салона.

В е46 электропомпой управляет gm? Странно..

vitek101 19.06.2014 14:07

Да, еще ИНПА при обращении к ZKE дает ошибку, а потом появляется здоровое окно, там что-то написано (сейчас не скажу что именно) и ждите. Потом все работает. В окне информации вот такой вид

Почему он думает, что мой ZKE это GM1? Или у него свои какие-то понятия?

Petrivsky 19.06.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 332006)
Да, еще ИНПА при обращении к ZKE дает ошибку, а потом появляется здоровое окно, там что-то написано (сейчас не скажу что именно) и ждите. Потом все работает. В окне информации вот такой вид

Почему он думает, что мой ZKE это GM1? Или у него свои какие-то понятия?

Zke=gm

vitek101 19.06.2014 14:14

Petrivsky, а че за GM1 после ZKE3?

Petrivsky 19.06.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 332009)
Petrivsky, а че за GM1 после ZKE3?

Наверное так удобно было разработчику файлы называть.. Есть gm2, gm3..

Tourist69 20.06.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от Petrivsky (Сообщение 332005)
В е46 электропомпой управляет gm? Странно..

Я думал на профильном форуме не обязательно указывать все до мелочей... Кодировал IHKA.

ЗЫ А если в плане "трамвай на повороте", то это лишнее.

smuggler 20.06.2014 17:57

Нашел пару значений, по поводу света приветствия на e60. Пишут что не надо ставить lm2. Сам хотел на днях попробовать, возможно на выходных.
Гуру форума - вы что думаете?
Цитата:

No need to use new light module, this has been tested on 05 and 03. You will have to edit CAS and LMA modules: LMA: HEIMLEUCHTEN_FUNKSCHL » aktiv LMA: HEIMLEUCHTEN_KL58G_1 » aktiv CAS: SONDERTASTE_PANIKALARM » panikalarm Pathway light duration is the same as home lights duration, and home/pathway lights can be triggered 3 times, after that you will have to turn the ignition on again. No need to set lights knob to "auto" in order to use welcome lights. Hope it explains it all, enjoy!

NUFLIN 20.06.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Tourist69 (Сообщение 332249)
Я думал на профильном форуме не обязательно указывать все до мелочей... Кодировал IHKA.

ЗЫ А если в плане "трамвай на повороте", то это лишнее.

Напомнило...
Объявление:
"Требуется экстрасенс. Обращаться сами знаете куда" :biggrin1:

Цитата:

Сообщение от smuggler (Сообщение 332445)
Нашел пару значений, по поводу света приветствия на e60. Пишут что не надо ставить lm2. Сам хотел на днях попробовать, возможно на выходных.
Гуру форума - вы что думаете?

Гуру БЕЗ ИНФОРМАЦИИ даже и не соберутся "думать" :cool:
Понятно?

smuggler 21.06.2014 03:52

Если честно не понятно. Какая еще информация необходима ? Блоки написаны, строки тоже.

NUFLIN 21.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от smuggler (Сообщение 332584)
Если честно не понятно. Какая еще информация необходима ? Блоки написаны, строки тоже.

Загляни в файл .TRC, сравни со своим копипастом - полная каша параметров и значений... я даже разбираться не стал, глаза ломать :biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)