Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA - разобрал адаптер (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-razobral-adapter-9281/)

Tyler 18.03.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 107881)
С конвертором никакая ДЛЛка не поможет

+1. Не будет АДС через USB-переходник работать.

bmw628 18.03.2011 18:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 107881)
С конвертором никакая ДЛЛка не поможет:shock:

Есть решение от carhelp.info - там АДС через ЮСБ работает.

Я списывался с создателем:

"Ты выложил пакет:
special corrected ads32.dll is supplied
- added support BMW EDIABAS: ADS mode of CANtieCAR
- added ini-file support (ads.ini liked obd.ini)

Скажи, пожалуйста, этот модифицированный ads32.dll работает только с твоим адаптером или может работать и с обыкновенным ADS, подключенным через переходник USB-COM?"

Он ответил:

"только с моим адаптером (адаптерами)
усб-ком было недостаточно, т.к. нужны были низкие скорости, а ни один из усб-ком этого не позволял"

Кто бы проверил - времени не хватает...

Evgeny 18.03.2011 18:11

Да, я это и имел в виду. Но дллка преписана под их собственный адаптер, на обычных к-л работать не будет.

bmw628 18.03.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 107903)
Да, я это и имел в виду. Но дллка преписана под их собственный адаптер, на обычных к-л работать не будет.

Проверял лично? Может он имел ввиду хреновые переходники? Возможно на ftdi работать будет

Mik78 18.03.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от bmw628 (Сообщение 107904)
Проверял лично? Может он имел ввиду хреновые переходники? Возможно на ftdi работать будет

Б** (ещё более грязно выругался) АДС через переходник , и АДС -ЮСБ, это абсолютно разные вещи.... и вообще уже не актуальная тема:eek1:

bmw628 18.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 107905)
Б** (ещё более грязно выругался) АДС через переходник , и АДС -ЮСБ, это абсолютно разные вещи.... и вообще уже не актуальная тема:eek1:

Ты о чем? Сходил бы ты на carhelp.info - там есть АДС через ЮСБ через ПЕРЕПИСАННЫЙ ads32.dll.

Не актуально - проходи мимо :mad:

И еще: Дураком выставить ты мастер - а на мое личное обращение к тебе - х... забил.

Mik78 18.03.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от bmw628 (Сообщение 107908)
Ты о чем? Сходил бы ты на carhelp.info - там есть АДС через ЮСБ через ПЕРЕПИСАННЫЙ ads32.dll.

Не актуально - проходи мимо :mad:

И еще: Дураком выставить ты мастер - а на мое личное обращение к тебе - х... забил.

Я никого дураком не выставляю , если читать не умеешь , то чего на других пенять:confused:
Ты задал вопрос "Может ли комовский АДС работать через конвертор" - тебе ответили что даже с изменённой ДЛЛ не будет работать -три человека как минимум. Если бы ты задал вопрос -"Существуют ли АДС-ЮСБ",- получил бы утвердительный ответ ....
Так что просто не тупи ...:wave::wave::wave:

zass 18.03.2011 18:51

...там.. решено на железном уровне... и под это dll нарисована. Как уже сказали...с простым.... работать не будет. Обсуждалось уже на другом форуме... )

Tyler 18.03.2011 19:58

Тут вообще кто-нибудь что-нибудь читает или просто пишут?
Был вопрос:
Цитата:

Сообщение от k_mat (Сообщение 107864)
как подключить его через конвертер юсб/ком ???

Вопрос всем: Причём тут ADS-адаптер под USB...?

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 107909)
"Может ли комовский АДС работать через конвертор" - тебе ответили что даже с изменённой ДЛЛ не будет работать -три человека как минимум. Если бы ты задал вопрос -"Существуют ли АДС-ЮСБ",- получил бы утвердительный ответ .... Так что просто не тупи ...

+1...

bmw628 20.03.2011 15:56

Можно такую схему попробовать:
ADS через USB переходник подключен к хостовой машине, а на гостевой ОС под VMware запущена инпа. На этой гостевой эмулируется аппаратный ком порт с адресом и прерыванием.
В настройках же гостевой ком порт связан с ком портом хостовой машины.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)