|
Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. Описание темы:Кто может- помогите... |
|
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
03.08.2010, 23:09 | #1 |
Новичок Регистрация: 15.02.2010
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Сочи Авто: BMW X5 E53 | INPA-WinKFP-NCS Помогите кто может
Добрый день. Несмотря на большой опыт в диагностике тойота- лексус- с БМВ пришлось столкнуться - как говорится- по бразильской системе. Тесть купил Е70 2008 америкос. Ну а мне (а то кому же еще?) придется с ним работать дальше. Да и я не против- есть на чем потренироваться. Тем более есть карсофт, Д-кан. Софт имеется по БМВ практически весь. Но сразу возникло несколько вопросов. Все началось с установки Инпа. Я с компьютерами - в принципе -на ты- однако пару тупиков не могу осилить. Устанавливаю драйвера Д-кан, затем Инпа- потом обновляю до 2006. Все по инструкции. Подключаюсь к машине через кан. Многие блоки Инпа не видит- ссылаясь на нехватку каких-то файлов. Ладно. С Инпой разберемся позже. Читаем инструкцию. Ага - нужен Прогман. Есть 32й. Потрошим его- находим нужные файлы и степенно заполняем соответствующие папки файлами ипо и prg/ Ok/ Следующий этап- импорт ассембли лайн дата в ВинКФП. Уже на этом этапе начинают вываливаться отчеты с ошибками. Игнорируем и продолжаем импорт. Однако при последующем запуске ВИНКФП ругается и не запускается. Запускаем NCS Expert- опять какая то трабла Попробовал на трех ноутбуках. Везде одно и тоже. Уже неделю бьюсь. Помогите советом- что не так делаю. Может есть какая то полная версия Инпа? Чтоб без танцев с бубнами. У меня есть огромное желание изучить основы программирования- кодирования. Готов уделить этому столько времени- сколько потребуется. Но для начала- хотя бы софт установить. А то аж руки опускаются. Опять же- я для тестя- типа авторитет неоспоримый в диагностике. Не упасть бы лицом в грязь. Вобщем нужна помощь в установке полноценного пакета Инпа-винкфп-ncs / Что я сделал не правильно? Я ж перечитал форум вдоль и поперек. Эх- а если кто б к удаленному рабочему столу бы к моему подключился- да помог бы. Лучше один раз увидеть.... В долгу не останусь. Есть некоторое количество наработок по русификации Тойота-Лексус-Ауди-BMW(mk 3/mk 4/-ccc)-nissan-Mercedes. Имею полную коллекцию всех возможных навигационных дисков с картами России и не только-практически на все автомобили. Есть наработки по конверсии мили- километры - моделей 20-25. Могу поделиться и методиками и дампами. |
|
04.08.2010, 09:43 | #4 | |
Абориген Регистрация: 28.01.2010
Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 507 сообщениях
Так что успокойся и ещё раз , внимательно поставь всё по инструкции А ИНПУ поставил-эту-
__________________ Последний раз редактировалось Mik78; 04.08.2010 в 09:47. | |
|
04.08.2010, 10:46 | #5 |
Участник тусовки Регистрация: 29.04.2009
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
И желательно (точнее наверное обязательно), все прибить на компе, почистить все хвосты от Инпа, и заново потихоньку. У самого так было, винду переставил - ну не встает Инпа хоть ты тресни. И так и сяк - не связывается с авто. Успокоился, покурил, удалил, поставил - все ОК :) |
|
04.08.2010, 16:35 | #8 |
Новичок Регистрация: 15.02.2010
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Сочи Авто: BMW X5 E53 | Mik78, а с переменными средами- это обязательная программа танцев с бубнами- или произвольная? SDL2000, почистить и прибить. эт понятно. просто сносим папки и ставим с чистого листа? |
|
04.08.2010, 16:45 | #10 |
Абориген Регистрация: 28.01.2010
Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 507 сообщениях
Откуда: Новосибирск | Да какие там бубны?Просто ИНПА ломаная и требует некоторых условий строку впиши и всё... А после сноса, реестр не плохо почистить - ты ведь с компом "на ты" ... это-же стандартная процедура... Смотри на каком этапе у тебя случается затык , и внимательно читай инструкцию ..
__________________ |
|
|
Закладки |
| |