Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   как избавится от блока радио (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kak-izbavitsya-ot-bloka-radio-15077/)

batak 28.09.2011 10:43

как избавится от блока радио

подскажите, видимо чтото не доделал
как вы уже догадались был поставлен китайфон прогман ругается на отсутствие блока RAD

с помощью ордера высчитал СА (отключил опции сначала 0670, потом 0645 - также), поменял ZCS(SA часть) через NCS в трёх блоках- поменялся, считывание показывает верный SA. эффекта 0 - прогман орёт чините RAD
страдал, страдал, от безисходности тыкнул в прогмане encode whole vechicle(или как то так) - слетели настройки блока LCM(но это мелочи, вроде знаю как восстановить), но самое обидное что прогман в списке блоков в "загрузке ПО" не подсвечивает RAD(зато почемуто подсвичивает NAV), а на кнопке CKM ругается на отсутствие RAD и отказывается дальше чтолибо делать

понимаю, что гдето я не дочитал или не усвоил, подскажите пож как избавится от блока RAD?:help:

прогман 32 на вмваре, e53 американской крови дорест

falcon 28.09.2011 12:47

если не сложно
дай свои VIN GM SA VN только обязательно целиком

Alexander_Br 28.09.2011 13:01

batak, радио входит в базовою комплектацию, поэтому правки только SA поля недостаточно, еще необходимо крутить VN

пересобери в Zeko и будет тебе шшшасте :biggrin1:

batak 28.09.2011 16:49

Вложений: 1
вот так было до начала всех манипуляций
про VN догадывался
с зеко разобрался(или точнее понятно что куда вписывать), но если честно - ссыкотно напортачить

Argos 28.09.2011 19:19

а что ты хочешь в прогмане????и коль поменял sa(без опция 645 и 670)то надо было просто прописать в комби и кодирнуть,а потом в прогман стучаться...

batak 29.09.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 143796)
а что ты хочешь в прогмане????и коль поменял sa(без опция 645 и 670)то надо было просто прописать в комби и кодирнуть,а потом в прогман стучаться...

:facepalm:
вы читали первое сообщение?я залил SA во все блоки(где он записан)

в прогмане я пытался найти CBS или как его там. не сбрасываются сервисные интервалы через приборку, уже все народные способы попробовал кроме закорачивания контактов. игры с ключом и кнопкой ни к чему не приводят. может тоже блок радио замешан?
в дисе нифига не нашёл этих интервалов. тест только всего подряд, потом разжёвывание неисправностей. никаких сервисных функцмй, в прогмане чота тоже нету. какая то напасть
в инструкции по прогману кнопки в меню совсем другие, в дисе вобще не докапался до сервисных функций, уже ночую в гараже. грешу на то что версии постарее поставить попробовать
вроде ни у кого не всплывало таких проблем, я не очень то и слепой, но не нашёл :ph34r:
ткните носом, если не сложно

Alexander_Br 29.09.2011 02:12

batak, а если в ДИСе Выбор Функции->Дополнительные функции посмотреть, не? :biggrin1:

Argos 29.09.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от batak (Сообщение 143663)
считывание показывает верный SA.

может не понял,вот здесь посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ИНПОЙ скинь в КОМБИ,а так странно что ПРОГМАН до сих пор ругается((((Ну попробуй поменять признак машины,вроде с FA51 не ругается на отсутствие приёмника...

NUFLIN 29.09.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от batak (Сообщение 143845)
:facepalm:
вы читали первое сообщение?я залил SA во все блоки(где он записан)

в прогмане я пытался найти CBS или как его там. не сбрасываются сервисные интервалы через приборку, уже все народные способы попробовал кроме закорачивания контактов. игры с ключом и кнопкой ни к чему не приводят. может тоже блок радио замешан?
в дисе нифига не нашёл этих интервалов. тест только всего подряд, потом разжёвывание неисправностей. никаких сервисных функцмй, в прогмане чота тоже нету. какая то напасть
в инструкции по прогману кнопки в меню совсем другие, в дисе вобще не докапался до сервисных функций, уже ночую в гараже. грешу на то что версии постарее поставить попробовать
вроде ни у кого не всплывало таких проблем, я не очень то и слепой, но не нашёл :ph34r:
ткните носом, если не сложно

Гланды удаляем через анус? ну-ну...:biggrin:

batak 29.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 143909)
Гланды удаляем через анус? ну-ну...:biggrin:

нуфлин, иди поклюй
не в падлу же тебе оставлять свои бесполезные коменты в КАЖДОЙ теме, займись делом чтоль каким нить. противно видеть двоих "гуру", которые видимо достигли такого совершенства, что уже нет никаких занятий кроме как офтопить в КАЖДОЙ теме.
захотел я чтоб у меня работал прогман нормально, тебе чо от этого жить стало скучно? поглумись молча и проходи мимо.

любимая фраза: ищи, всё уже было
верно! всё уже было, но чтобы чтото найти на этом форуме среди ваших понтов и клоунских коментов надо просидеть в поиске пол жизни.
создали бы свой закрытый форум "Для Профи" и не ходили бы в общаковые помойки совсем. всё равно реально отвечают и помогают те кто только что разобрался, от вас, понторезов, толку всё равно 0
никто не сомневается в вашем профессионализме, только нафик стоить из себя петросяна. Гуру-клоун это звучит гордо :biggrin1:

да, гланды, да через анус, хочешь и тебе удалю beer

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)