Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   КАЛЬКУЛЯТОР (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kal-kulsstor-3608/)

NUFLIN 10.04.2011 11:28

NCSу без разницы. И к кальку этот вопрос ни одним боком...

vertol 02.08.2011 23:54

кто-нибудь вникал,как в ордер добавить опции? скажем во всех кузовах отсутствует мультируль.а без его наличия в комплектации невозможно перекодировать блок круиза...:confused:

gunhed 03.08.2011 00:52

а без ордера это что, непосильная задача?

vertol 03.08.2011 20:24

более сложная...:bad:

Argos 08.08.2011 12:10

Добрый день,Парни,может кто-нибудь внятно объяснить работу zeko,после ввода в ручную всех своих опций,он выдаёт совершенно другие GM,SA,VN,чем ЭКСПЕРТ!!!Помогите разобраться,спасибо!

Argos 09.08.2011 11:56

Реально может кто нибудь подсказать по опциям то на старые кузова?Где можно самому узнать какие опции стоят на машине с завода,Почему ордер,да и зеко не показывает опции,которые были у меня установленными с завода(на примере 199)?Почему при пересчёте моих опций(заводских)в трёх строках появляются отличия?Или никто сам толком не просёк эти опции в SA?Спасибо!

GreyMaster 18.08.2011 21:18

В зеко вводить нужно все данные авто точно и в плане года. И желательно иметь оригинал ZCS с наклейки на кузове. Тогда она тебе выдаст полное наличие всего, что было с завода. Дальше сравнишь, что у тебя реально в машине. Имеет значение временной признак и не только SA. Допустим с пом зеко ты никогда не получишь новый ZCS, если установишь high-приборку с X5 2004г на е39 1997 например. Зеко просто не даст добавить приборку с кодир индексом 12 на авто 1997г. Т.к. будет думать, что там ее быть не могло. Как-то так было, если не ошибаюсь... Пересчитывать врем признак можно, но потом чехарда начинается с кодир индексами старых блоков. NCS норовит более свежие CI подсунуть... В общем ордера и калька хватает. Считай в 16ричке и будет тебе счастье. Да кодируй нужными кодир индексами "вручную".

Argos 19.08.2011 08:57

Спасибо,вот только где эта бирка на 53-?С зеко боле мене разобрался,только вот с пат номерами засада)))не ставятся галочки,а только снимаются)))Да и вот ещё вопрос,посмотрел 6-го года машинку 53-ю,у неё уже вместо рдс контроль по скорости(не помню как назывался)в ywc отдельным блоком,я параметры считал и посмотрел на своей,они присутствуют в общем файле,как создать отдельно этот блок?или не заморачиваться?))))"не мешай машине работать"))))

Patriot_123 02.09.2011 16:11

Почему в ордере не все опции?! Можно ли его как-то доработать?! Интересует наличие телефона в Е38, нет 629-й опции. И какой алгоритм расшифровки и кодирования SA?? Где можно почитать\посмотреть этот алгоритм?

Tyler 02.09.2011 16:21

Patriot_123, тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mik78 02.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Patriot_123 (Сообщение 138841)
И какой алгоритм расшифровки и кодирования SA?

А может тему сначала прочитать:confused:

Patriot_123 02.09.2011 16:40

Всю прочел - нигде такого не было.
Сам нашел:
всего 16 ячеек, в каждой ячейке может содержаться цифра 1, 2, 4 или 8. Любо сумма данных чисел, в любой последовательности, но по одному разу (т.е. 2+4+8, но не 2+2+8). Числа - 16ричные, а значит и суммируем в шестнадцатиричном значении (8+2=A)
И так для каждой ячейки. Чексам делается так: 2 + сумма всех 16-и ячеек. В какой системе хз, но идет так: 0-Z, далее по кругу. Т.е. F+F+9 = Z, а F+F+F=5
Не знаю, понадобится кому либо или нет, но раз тут все такие дружные, то сам выложу. Нашел алгоритм в папке c:\ncsexpert\daten\*zst.000
там полный список опций + даны объяснения почему нет той или иной опции. В моем случае, 629-й нет, потому что она была заменена на 630-ю.

Mik78 02.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Patriot_123 (Сообщение 138847)
но раз тут все такие дружные, то сам выложу

Дык доков и инфы выложили вагон .. а вы такие усидчивые каждый раз амЭрику открываете:facepalm:

Patriot_123 02.09.2011 17:06

Да тут проблема не в инфе, просо ее тут так много и она на столько сильно разбросана, что плохо становится. Найти не реально. Вот меня сейчас интересует вопрос: при смене SA, надо ли остальные FA VN пересчитывать или только SA и чексам достаточно. Но поиском не удается найти, а темы эти я тут читаю с самого утра по этому вопросу, уже и раб.день заканчивается. Вот если бы сделали по темам и вопросам фак и ссылки. как это сделано на биэмдабальюклаб.ру или ww.4pda.ru - было бы меньше надоевших вам вопросов. А кто тут давно и надоело помогать новичкам - топчатся на месте и неделают никакх продвижений, что бы инфа была упорядочна, им то это уже не надо, они все знают, а новым людям искать ппц как сложно. Есть вопросы коорые находятся быстро. а есть которые не найти, так как поиск работает со словами не менее 3 букв, а сокращений - море!

Mik78 02.09.2011 17:16

Ну вот и пришли как обычно-"Не умничай - паЛцем покажи" , только как получите своё , так и сваливаете.. ну соберите ссылки в кучу (для новичков) ведь слово в слово претензии , блюдечко каждому поднеси:facepalm:

Patriot_123 02.09.2011 18:04

Да, согласен, есть такие люди - получат что им надо и свалят. Я вот хочу разобраться польностью в диагностике, так как мне эта тема интересна - я программист. Я бы сделал фак, но моих знаний хватит пока что на несколько действий в инпе и ncsе, и то я не уверен, что они 100% правильные. Если будут люди, которые будут помогать - я займусь факом. И мне полезно - узнаю больше и другим удобно будет.

Argos 02.09.2011 19:44

Вы реально программист?И можете хоть немного понять и поправить ipo файлы?И сможете влесть в prg файлы?Это не подъ.. а просто вопрос!А так обратите внимание на прогу zeko,она во многом вам поможет и вот почитай от админа "Что такое ZCS!.doc "http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=238&page=77:wave:

Patriot_123 02.09.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 138868)
Вы реально программист?И можете хоть немного понять и поправить ipo файлы?И сможете влесть в prg файлы?Это не подъ.. а просто вопрос!А так обратите внимание на прогу zeko,она во многом вам поможет и вот почитай от админа "Что такое ZCS!.doc "http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=238&page=77:wave:

Не совсем моя специализация, но можно и поковыряться. Если предположить что prg - это VisualFoxPro то можно сильно полазать, а ipo - надо смотреть что за структура. В общем смотря какая задача и что там надо править. Пиши в личку!

GreyMaster 05.09.2011 12:18

А зачем лезть в прг и ипо, если требуется изучить что такое ZCS? При вводе неправильного зцс и последющего кодирования можно машину в полуработоспособный овощ превратить. Потому, кто разберется - у того получится все верно. А кому очень уж хочется поиграться с параметрами вполне достаточно бмв сканнера 1.4 - кликайте да галочки ставьте. Если что сломается - по оригинальному нетронутому экспериментаторским умом ZCS хотя бы починить можно всегда.

Айрат е39 06.11.2011 17:44

в общем прочел всю тему и ничего практически не понял по существу и вопрос. может ли кто нибудь помочь пересчитать ZCS полностью я поменял механику на автомат. вин GZ66479. буду очень признателен.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)