Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   KMBI e53 3d 2004 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kmbi-e53-3d-2004-a-32787/)

SNR 16.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Максим Б (Сообщение 358645)
С этой проблемой не разобрался, но есть мысли о неправильном подключении блэкбага, т.к. ошибки появляются тогда, когда долго не находит метку и лампочка треугольник гаснет только после нахождения метки.

у меня такие же настройки. что касается блакбага то, видимо он блокирует цепь которая влияет на эти модули. на х5 3i в случае если метка не найдена панель выдавала ошибки и датчик температуры зашкаливал, о\так сказать особенности подключения...

Максим Б 17.02.2015 00:13

С бортовым разобрался, проблема была в профиле НКС. БК заработал с кнопки на подрулевом переключателе, но остались только функции среднего расхода, запаса хода и разгон до 100. Таймер на вебасто и часы исчезли- цель не достигнута... Интересно возможно ли реализовать с часами и таймером?

SNR 17.02.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Максим Б (Сообщение 358713)
С бортовым разобрался, проблема была в профиле НКС. БК заработал с кнопки на подрулевом переключателе, но остались только функции среднего расхода, запаса хода и разгон до 100. Таймер на вебасто и часы исчезли- цель не достигнута... Интересно возможно ли реализовать с часами и таймером?

я что то несовсем понял что ты хочешь сделать.
бортовик реализован в приборке, там и без колдовства все должно работать(кнопка на ручке поворотника)... если конечно у тебе не kombi стоит, вней простой бортовик стоит

Максим Б 17.02.2015 19:05

Управление бортовым хочу, без монитора и без мида, с кнопки на переключателе поворотников.

X-Ander 17.02.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Максим Б (Сообщение 358713)

нет.

Максим Б 18.02.2015 10:26

Категорично) Придется думать над колхозом

SNR 18.02.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Максим Б (Сообщение 358752)
Управление бортовым хочу, без монитора и без мида, с кнопки на переключателе поворотников.

что подразумевается под управлением? мид и моник можно назвать клавиатурой для бортовика который физически реализован в IKE, кнопка на рычаге служит для вывода и переключения данных(опять же толко на IKE)и програмирования последовательности вывода данных на табло ike.
ввод всех данных дата, время установка таймера происходит с клавишами мида или моника....
можно конечно собрать устройство которое будет посылать в шину нужные команды и имитировать присутствие мида или моника, но там тоже нужно несколько кнопок с одной будет наверно крайне неудобно слишком много функций для одной кнопки.
как вариант колхоза :) : подкючаеш мид за бардачком например там места хватит, проводами выводиш нужные кнопки красиво в нужное место и пользуеш управление что тоже не совсем удобно.
ну или перенести мид куда нибудь... там всего несколько продов нужно для его работы

Максим Б 18.02.2015 18:17

Это понятно с мидом, я закодировал приборку на управление кнопкой на переключателе, теперь могу без монитора сбрасывать расход топлива. Но из БК пропали часы и таймер, к сожалению. Теперь думаю вывести крутилку и кнопку меню от штатного монитора куда-нибудь, и вывести сигнал с видео модуля на магнитолу.

NUFLIN 18.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от SNR (Сообщение 358718)
бортовик реализован в приборке, там и без колдовства все должно работать(кнопка на ручке поворотника)... если конечно у тебе не kombi стоит, вней простой бортовик стоит

Расскажи подробнее - что есть "kombi", какие функции в этом варианте реализованы, и какие еще варианты блоков (ессно, и различия по функциям) есть? :cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)