Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Кодирование блока ABS 001 в DIS (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kodirovanie-bloka-abs-001-v-dis-35467/)

Joker_1990 23.12.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 383145)
Нажми строчку "- ASC5/7 asc" и стрелку "вправо". Там выбери "экспертный режим" и увидишь строку "считать ошибки" - тебе туда. Блин, Правда ? А мы несколько лет ставили и всё работало, мы тогда о кодировании и не подозревали еще.

То ли дис кривой, то ли руки
Жмем как ты говоришь, долго думает, потом выдает окно: что невозможна связь проверьте параметры: зажигание вкл, кабель в порядке? и т.д.

Цитата:

Сообщение от anv_ov (Сообщение 383202)
ты хоть делал тест всех датчиков и исполнительных механизмов или ты ждешь когда тебе дадут координаты обрыва провода, хотя тебе сам блок написал что не работает передний правый датчик

Какие еще координаты :-)
Я же не до такой степени верю в безупречность и точность диагностики, сейчас датчики местами махну, посмотрю что выдаст...
Попробую через INPA считать...

Короче:

Поменяли местами, к ошибкам:
20 wheel sensor front right
43 eletromagnetic field susceptibility

Добавилась ошибка: 21.

Еду менять датчик блин...Но почему правый передний сенсор так и осталась???? Изза пайки (замены) разъема может быть проблема? Паяли качественно, длину проводов оставили ту же...

И еще момент: INPA так и не запустили: надо менять конфиг наверное....короче бесит уже :-)

anv_ov 23.12.2015 12:51

еще рас спрашиваю, делал тест всех датчиков и исполнительных механизмов

NUFLIN 27.12.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от anv_ov (Сообщение 383211)
еще рас спрашиваю, делал тест всех датчиков и исполнительных механизмов

Естественно, нет... он "блох ловит" в ответах на его проблемы, а не в машине (потерянную купюру искать легче под фонарём, а не там, где потерял :biggrin1:)...

Вообще, высосать из пальца "проблему" и барать мозг форуму - это сейчас модно... решение таких траблов было разжевано еще лет так 4-5 назад, но читать никто не хочет (НЕ УМЕЕТ) :bad:

Joker_1990 27.12.2015 23:08

Уважаемый,

Я привык во всем разбираться сам, но если касается вопрос темы, которую я не знаю, я задаю вопрос...
Я с 11 года на форуме е34, и первое время тупил также как тут, а теперь разобравшись также могу помогать остальным.

Поэтому я тут задал резонный вопрос, как решить проблему? Получил ответы, спасибо большое.

Тема пережевана и я прежде чем здесь регистрироваться, перечитал много тем, но много неоднозначных ответов, поэтому уточняю...

На данный момент датчики не проверял по дис, прозвоню проводкуот датчика до блока (это легко) дальше будет видно...но это уже после нового года)

Joker_1990 18.01.2016 21:48

Вложений: 1
Собственно чем дальше в лес тем больше ломается...:facepalm:

Теперь еще ошибки по лямбде (но это другая тема разговора) и какой то датчик скорости...
НО: поменяв датчик АБС на исправный, выскочило следующее (см. фото)
20 ошибка так и осталась.
21 ошибку не могу расшифровать, ибо не пускает в блок (как я говорил выше)..
Колеса попробуем в ближайшее время покрутить, посмотреть как реагируют датчики.

Проводку на передний правый датчик я на всякий случай прозвонил от разъема блока до разъема у колеса. она исправна.

И самое интересное
Ошибка: 43 eletromagnetic field susceptibility исчезла...:eek:

YayDoGeN 19.01.2016 00:28

Ещё левый передний добавился :biggrin1:
Вот тебе список всех ошибок:
Цитата:

0x04 wheel sensor rear left
0x05 wheel sensor rear right
0x06 wheel sensor front right
0x07 wheel sensor front left
0x0E valve-relay Error
0x0F pump Error
0x15 control unit Error
0x17 ASC variant coding
0x18 wrong gear at one wheel
0x19 stop light switch cabel
0x1E wheel sensor rear left
0x1F wheel sensor rear right
0x20 wheel sensor front right
0x21 wheel sensor front left
0x22 ASC change over valve
0x2F ABS valve outlet rear left or rear axle
0x30 ABS valve outlet rear right
0x31 ABS valve outlet front right
0x32 ABS valve outlet front left
0x33 ABS valve inlet rear left or rear axle
0x34 ABS valve inlet rear right
0x35 ABS valve inlet front right
0x36 ABS valve inlet front left
0x37 ASC cut-off valve
0x38 generel CAN error
0x3A CAN messageerror EGS1
0x3B CAN messageerror DMER1
0x3F V-comparison
0x40 continuous control
0x42 power supply engine speed sensor, control unit error
0x43 eletromagnetic field susceptibility
0x44 ASR passive
0x4B CAN NMOT Error
0x4C CAN DDE messageerror
0x6F CAN messageerror acknowledge ASC
0x70 CAN instrument cluster

Joker_1990 23.01.2016 14:22

Чудеса да и только....
Осталась только 20-я...ошибка по правому датчику...остальное все ушло само по себе....:eek:

В параметры датчиков так не залезли, времени не было передок поднимать и крутить колеса....

Кстати, пайка применима на проводе от блока до датчика ABS....так то правую сторону паяли....

YayDoGeN 23.01.2016 14:25

А почему бы пайке не быть применимой? Главное хорошо спаять и отлично заизолировать.
Проверяй провод от датчика до разъёма: бывает лопается внутри, а изоляция целая :wink:

Joker_1990 23.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от YayDoGeN (Сообщение 385160)
Проверяй провод от датчика до разъёма:

Так я ж говорю: в режиме прозвонки на мультиметре с от разъема блока до разъема под датчик оба провода "пищат" - звонятся....тобишь целые

YayDoGeN 23.01.2016 15:32

Так я ж говорю про провод от датчика до разъёма, а не от разъёма до блока ASC

Как понял из 21 поста, датчик ты всё-таки поменял... или нет? Если да, то на какой, на новый?
Если датчик заведомо исправный и желательно новый, то проблема в блоке ASC 100%
Колёса крутить бессмысленно кстати, если есть ошибка по датчику

Joker_1990 23.01.2016 19:28

А разве провод от датчика прозвонить возможно? Датчики другого типа, и по замеру сопротивления их нельзя померить...

Правый передний датчик я менял, поставил исправный с левой стороны.
На левую сторону поставили новый с разбора, показало ошибку, потом поменяли, опять показало ошибку (25-й пост). Поездил, ошибка по левому колесу исчезла.

И да, ошибка №20 была как на старом блоке абс, так и на том, который сейчас установили...:eek:

Хз уже что смотреть...3-й блок покупать и на полку их складывать не хочется......:facepalm:

YayDoGeN 24.01.2016 04:41

Прозвонить его никак.
Если очень хочется проверить блок ASC, возьми старый датчик, обрежь под корень (если в датчике магнитная часть не рассыпалась) и подключи напрямую к блоку

викторниколаевич 24.01.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Joker_1990 (Сообщение 385186)
Хз уже что смотреть.

Поставить блок на заведомо исправный авто,блоки то ставишь бу-шные и нет гарантии что они исправны.
Либо поставить на твою машину 100% исправный блок с другой машины.Как то так.
001 блок заработает без кодирования,как тут уже говорили

Joker_1990 24.01.2016 10:21

Ну да..остаётся только найти авто с таким же блоком...

Joker_1990 27.01.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 385220)
Поставить блок на заведомо исправный авто,блоки то ставишь бу-шные и нет гарантии что они исправны.
Либо поставить на твою машину 100% исправный блок с другой машины.Как то так.
001 блок заработает без кодирования,как тут уже говорили

Тему по моему пора переносить в раздел "неизведанное"

Сегодня подкинули рабочий блок, ошибки не исчезли...DIS некогда было подключать....вот что теперь делать, вообще не понимаю.......

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)