![]() |
Цитата:
|
смотрел вчера в dis'e: это действительно активный круиз контроль.. и типа он не может сам при торможении включать-выключать стоп-сигналы... у меня возник такой вопрос: у меня его вроде как и не было.. был обычный круиз... я вот думаю, может на той машине, на которой блок абс стоял (который я купил) была такая функция, и она "запомнилась" в блоке, и поэтому такая ошибка?? |
Нужен совет. Проблема такова: Отдавал машину в ремонт (замена пружин и амортизаторов задних). Забрал с такими проблемами: при запуске плавали обороты, горят ASC,EML и CHECK ENGIN. Заделал трещину на гофре от возд. фильтра. Обороты устаканились (на прогретом двигателе, на холодном - подколбашивает, обороты падают до 500). Попробовал снять ошибки, погасла только CHECK. Но при новой заводке, опять горят все три. ИНПА не удаляет 2 ошибки (53 LLFS opening coil elec. и 27 LLFS closing coil elec.) Может у кого-нибудь есть соображения по этой проблеме? Спасибо. Забыл уточнить, Е39 М54В22 (2001 г.в.) |
Цитата:
1)ты меняешь блок, а кодирование не проводишь? :cool: 2) Как ты выбирал блок при покупке? - чтобы по крепежу подходил? или все же в ЕТК посмотрел номера? :facepalm: Цитата:
2) осваивай диагностику (АКТУАЛЬНАЯ и запомненная неисправность - разницу улавливаешь?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подсказка: Целью бортового кодирования является согласование блока управления с определенным автомобилем для уменьшения количества вариантов аппаратных средств. По причинам,связанным -вариантами оборудования и двигателя -специальным оборудованием -различными требованиями и законами разных стран. Дальше сам... NUFLIN прости вырвалось :biggrin::facepalm: |
Цитата:
и еще вопрос: блок я по номеру нормально купил или мне его вернуть? просто продавец дал две недели на проверку.. и если что можно вернуть.. в большей степени меня интересует вопрос что с ним делать, закодирую и все норм будет работать или нет? блок то денег стоит.. |
Цитата:
Цитата:
Номера на "новом" и старом блоке сравни - как Бошевские, так и оригинальные - это для начала. Выделенное - СДЕЛАЙ, потом расскажешь :facepalm: |
Цитата:
Потом ругнулась, что переднее левое колесо не шлет сигналов. раскрутил в одном месте там смотано изолентой, хорошо зачистил, спаял. эта ошибка пропала. Но все равно при наборе скорости между 45-50км/ч загораются 3 лампочки. Подключил комп, проверил, такая ошибка: "5С DSC: проверка датчика давления" далее dis подсказывал возможные причины: 1) уровень торм жидкости (внорме) 2) включатель стоп-сигналов неверно отрегулирован (по предложеной им же проверке выяснилость что норм (типа если при срабатывании выключателя больше 2 бар, то плохо. у меня при 2 уже задействован)) 3) воздух в гидроузле...... (если система не разбиралась, и нигде не подтекает, откуда ему там взяться?) 4)неистправен датчик давления (где он стоит и как проверить?) 5)подкачивающий насос неправильно подключен в электрическую цепь(? ну его же никто не трогал.. ) 6)подкачивающий насос неисправен (предложен был тест: при работающем двигателе нажать максимально на педаль тормоза - если давление меньше 80 бар, то заменить датчик давления; если больше 80 бар, то неисправность лежит в зоне подкачивающего насоса. у меня при мах нажатой педали тормоза на заведенном: доходит до 200 бар.) ????? эта же ошибка, тока в инпе пишется так: 92 pressure Sensor (plausibility precharge pump) повторяемость ошибки: 253 Vehicle speed: 48.56 km/h (я так понимаю, это скорость, при которой появляется..) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |
Форум BMW (БМВ)