Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Кто знает можно ли DIS поставить не на виртуалке (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kto-znaet-mozhno-li-dis-postavit-ne-na-virtualke-26242/)

NUFLIN 08.09.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Alex83_08 (Сообщение 282695)
не понимаю объясните если на этот можно поставить почему на обычный нельзя поставить?

Если так - стоит ли тогда в этой теме писАть? :cool:

RomZhuk 08.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Alex83_08 (Сообщение 282695)
не понимаю объясните если на этот можно поставить почему на обычный нельзя поставить?

Логично будет предположить, что в этом буке есть такое железо, которого нет в обычных...:idea:
ПС. Так и не ответил, чем дис на виртуалке не угодил?:rolleyes:

Витюха 08.09.2013 23:44

RomZhuk,
Да нет...просто концерн выбрал IBM Т30 для себя и собрали систему SCO (Unix) и софт нарисовали...то есть или T30 в определённом конфиге или ничего другого...конечно можно убить много часов на прикрутить на другой ноут - только нафига лбом бить стены если есть виртуалка и всё работает замечательно...да и потом установка на железо требует нормальный интерфейс - думаю трудновато будет завести с общедоступными шнурками, хотя может уже и завели но мне это неизвестно...
Вывода 4:
1.Пользуемся виртуалкой и шнурками - любительский вариант:ph34r:
2. Пользуемся виртуалкой и EDIC - уже серьёзней подход:biggrin:
3. Пользуемся IBM T30 и EDIC - ещё серьёзней подход:love:
4. Идём в ногу с концерном:mig:

..я не рассматриваю мультимарочное оборудование...есть которое нормально работает с BMW - но это отдельная песня...

RomZhuk 08.09.2013 23:55

Витюха, ну все-таки конфигурация в железе отличается или там железо обычное, а принцип работы другой (что-то такое мне рассказывали в универе, когда пытались объяснить почему Mac работает быстрее...)
ПС. Не осталось ли у тебя Java 7u11 (офлайн установщик), весь тырнет перерыл, не находится, ссылка что ты выкладывал в соседней теме не работает...

Витюха 09.09.2013 00:13

RomZhuk,
Ну тут как бы про Unix - это не винда, которую можно установить на туеву хучу разных компов...это собрана система под определённое железо и ничего лишнего...тоже про MAC - быстрей работает из-за того, что система отточена на определённом железе...я на свой бук Dell запиливал оригинал MAC - понимаю, что не совсем прям оригинал получился, но работает сносно, но мне не понравился))))

По Java
1/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут такое дело...у меня IE 10 и с 7u11 тоже возникли вроде проблеммы, и я плюнул и накатил *родную* для WDS Java (2/)...IE пользуюсь только для WDS поэтому и не парюсь...всё работает прекрасно...

NUFLIN 09.09.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 282778)
RomZhuk,
Ну тут как бы про Unix - это не винда, которую можно установить на туеву хучу разных компов...это собрана система под определённое железо и ничего лишнего....

Как я слышал (есть у меня знакомый сисадмин, большой поклонник пингвинов :smile:) - никаких ограничений по железу нет: встает и на Маки, и на Интелы... причем выбор альтернатив - на порядок больше мелкософтового и на два - яблочного :biggrin:

Витюха 09.09.2013 01:04

NUFLIN,
Я имел ввиду, что из *как из каропки винда* всё не заработает сразу...нужны отдельные знания SCO...
Так тоже с пингвинами знаком:biggrin:...начал с Ubuntu теперь на Gentoo - но это чтоб не скучать:biggrin:
Я же не говорю, что нельзя - просто нет смысла на аднный момент...а уж развернуть можно с бубнами на многие буки...

...прогман тоже на винду простую без танцев не прикрутишь - хотя когда я пробовал знаний было поменьше, а щас убивать время неохота, уж лучше в потолок поплевать на диване:biggrin:

NUFLIN 09.09.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 282790)
NUFLIN,
Я имел ввиду, что из *как из каропки винда* всё не заработает сразу...нужны отдельные знания SCO...
Так тоже с пингвинами знаком:biggrin:...начал с Ubuntu теперь на Gentoo - но это чтоб не скучать:biggrin:
Я же не говорю, что нельзя - просто нет смысла на аднный момент...а уж развернуть можно с бубнами на многие буки...

...прогман тоже на винду простую без танцев не прикрутишь - хотя когда я пробовал знаний было поменьше, а щас убивать время неохота, уж лучше в потолок поплевать на диване:biggrin:

Я не спец в ОС, но еще при первом знакомстве с BMW Tools понял - дистрибутив есть только под Винду (хоть и спернут с пендосии, повернутой на отгрызенных девайсах)... так и забил на всё остальное :rolleyes::biggrin:

RomZhuk 09.09.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 282778)
это собрана система под определённое железо и ничего лишнего..

я как бы и хотел это сказать, просто похоже
Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 282771)
Мысль меняется в зависимости от слов, которые ее выражают (с)

:biggrin:
у меня 9 ie, сегодня попробуюзапустить..а то капризничать дворник начал задний, а "библии" под рукой нету....:rolleyes:

sev45 09.09.2013 10:25

На мой взгляд, при установке на ноут, основная проблема возникнет с драйверами под SCO Unix, особенно с SATA, да и про эмуляторы голов и т.п. придется забыть, только железные GT-1 или ICOM. Кстати интересно было бы DIS заставить работать на Linux, UNIX подобная же система.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)