Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Кто знает можно ли DIS поставить не на виртуалке (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kto-znaet-mozhno-li-dis-postavit-ne-na-virtualke-26242/)

NUFLIN 09.09.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 282820)
На мой взгляд, при установке на ноут, основная проблема возникнет с драйверами под SCO Unix, особенно с SATA, да и про эмуляторы голов и т.п. придется забыть, только железные GT-1 или ICOM. Кстати интересно было бы DIS заставить работать на Linux, UNIX подобная же система.

Где ты сейчас найдешь живой GT1 ? - редкость почище синей птицы, да и денег стоит много (новый - 17 000 евро комплект).

Кстати, из интерфейсов к нему предусмотрены только EDIC и OPPS, никаких ICOM :biggrin:

sev45 09.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 282869)
Где ты сейчас найдешь живой GT1 ?

А как же китайские клоны или они совсем плохи :confused:

NUFLIN 09.09.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 282871)
А как же китайские клоны или они совсем плохи :confused:

Китай делает клоны интерфейсов - EDIC, OPPS, ICOM... сами планшеты делать смысла нет, виртуалки работают на любом не очень дохлом железе :tongue:

Я понял твой вопрос: ты попутал названия... бывает.

bzzz 09.09.2013 17:12

эту SCO не получается заставить работать даже в виртуалках типа VMBox/Parallels и проч. при том что эмулируются те же сетевухи/ide/проч.. а ты собираешься на совершенно левом железе запускать. разве только жизнь собрался этому посвятить :)

NUFLIN 09.09.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 282888)
эту SCO не получается заставить работать даже в виртуалках типа VMBox/Parallels и проч. при том что эмулируются те же сетевухи/ide/проч.. а ты собираешься на совершенно левом железе запускать. разве только жизнь собрался этому посвятить :)

bmwecu.org - на этом сайте давным - давно была выложена инструкция по установке DIS "с нуля" - так вот, 5-я скотинка совершенно спокойно встает на чистую виртуалку (VMWare), и DIS запускался любой - я ставил 57+44 :rolleyes: Правда получилось все только, когда разобрался с её синтаксисом - важны пробелы, набрал и стер символ - уже не получилось :biggrin:

sev45 09.09.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 282888)

Эта SCO Unix совершенно спокойно работает на любом железе с IDE или SCSI интерфейсами. Я работаю в Сбере, эта операционка у нас используется на мини серверах в филиалах. АС "Филиал" на ней крутится последние деньки.

bzzz 09.09.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 282897)
Эта SCO Unix совершенно спокойно работает на любом железе с IDE или SCSI интерфейсами. Я работаю в Сбере, эта операционка у нас используется на мини серверах в филиалах. АС "Филиал" на ней крутится последние деньки.

да я не против. я только за, если кто-то запустит SCO в vbox, например ;)
я возился немного...

Витюха 09.09.2013 21:48

bzzz,
Ну да...в Параллелес не хочет устанавливаться - как-то стучал в бубен:biggrin:..вроде обещали пофиксить в следующих релизах...

Да бросьте эту затею. Ради спортивного интереса даже время убивать не стоит.

bzzz 09.09.2013 21:50

о как... а сказали в чем проблема?

Витюха 09.09.2013 22:14

bzzz,
..толком нет..признали, что установить нельзя - проблема есть, проблему исправим...а вот когда - это тайна покрыта мраком:biggrin:

...просто Пара мне больше нравиться чем Варя...вот тогда и заморочился...а так половина виртуалок на Варе, половина на Паре:biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)